Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 16:06

один раз

Всем привет.

Дубайский шоколад и моти - это какие-то хиты среди еды в этом году, ну а я просто люблю вкусняшки, поэтому, увидев, моти в Самокате, сразу же заказала.

Мороженое-Моти Самокат «Апельсин хиномару»

Десерт из нежного рисового теста. Внутри — сливочное мороженое с пюре из красного апельсина. Перед подачей достаньте моти из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 5 минут: мороженое слегка подтает, а тесто станет мягким и ещё более нежным.

Общая информация

• Место покупки - Самокат
  • Стоимость - около 170 рублей

Внешний вид

Конечно, оформление - это, что очень цепляет и заставляет купить данный десерт. Очень яркая, стильная коробка с милейшим зайчиком.

Десерт находится в такой пластиковой подложке, до этого еще был пакетик, но я его, видимо, не сфотографировала.

Десерт довольно небольшой - 40 г, но они, в целом, всегда миниатюрные, так что неудивительно. По виду все стандартно: маленький, круглый шарик.

Внутри начинка - здесь это мороженое. Обычно в моти начинка другая - какие-то мягкие фруктовые или сырные, а вот моти-мороженое я купила впервые.

Выглядит аппетитно, режется легко, тесто мягкое.

Состав

Начинка (мороженое (молоко цельное, сливки пастеризованные, молоко сгущённое с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, лактоза), сахар, декстроза, сухой глюкозный сироп, вкусоароматическая паста Французская ваниль (сироп глюкозы, сахар, натуральный экстракт ванили, стручки ванили, вода, пектин), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот)), конфитюр красный апельсин (пюре красного апельсина, сахар, крахмал кукурузный), загуститель гуаровая камедь, крахмал кукурузный).
Тесто (патока, мука клейкая рисовая, вода, масло подсолнечное, какао)
Может содержать следы молока и продуктов его переработки (включая лактозу), злаков, содержащих глютен и продуктов их переработки, орехов и продуктов из них, сои и продуктов из неё, куриных яиц и их производных

Мои впечатления

Я моти люблю, но именно магазинные зачастую невкусные. Я люблю брать в какие-то японских кафешках, а самые вкусные для меня продаются в Moti Time, там столько начинки, что аж думаешь, что перебор за сотку.

Здесь же начинки тоже много, а рисового теста мало. Но моти это не спасло, если честно. Да, рисовое тесто обычно и не имеет яркого вкуса, но здесь это уж совсем безвкусная штука. Какое-то мягкое тянущееся безвкусное нечто. Ощущение, что ешь какое-то недоделанное пирожное.

Мороженое тоже не имеет яркого вкуса. В составе указано, что там пюре из апельсина, но по факту - это почти безвкусный простейший пломбир. Уж за 170 рублей за 40 грамм хочется чего-то действительно вкусного.

Я вообще не поняла, что это было, если честно. Будто и не ела ничего, после данного моти захотелось съесть старое доброе мороженое и получить в разы больше удовольствия. А тут съела зря, калории набрала, а смысла не было.

Плюсы:

• Оформление

Минусы:

• Дорого
  • Безвкусное тесто
  • Не особо вкусное мороженое

Вывод:

Мороженое-Моти Самокат «Апельсин хиномару» - это точно пустая трата денег. Совсем невкусно, точнее безвкусно.

К покупке не рекомендую.

Недостатки
  • Абсолютно безвкусное
  • Вкус сырого теста
  • Дорого и мало
  • Нет вкуса апельсина
Filin6667не рекомендует
Необычное.
24.02.2025
Спасибо за предупреждение, от моти лишь название))
24.02.2025
А выглядит красиво)
25.02.2025
У них и просто моти какие-то поролоновые.
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
25.02.2025
Напишите, пожалуйста этот отзыв нам в один из каналов коммуникации. Передадим его поставщику 🙏🏻
25.02.2025
Не, моти вообще не мой десерт))