Опубликовано 30 Январь, 2025 - 19:19

4,50 $

Всем привет! 🥢🍶🍵🐉🇯🇵

Пару месяцев назад, меня пригласили в японский ресторан пообедать. После плотного обеда, захротелось выпить зеленого чая и скушать какой-то дессерт. раньше на дессерты всегда давали, либо мороженеое, либо пирог. И вдруг я вижу в меню слово "мочи". Спрашиваю у официанта, что это. Он на ломаном английском пытался мне объяснить, ну понятного былоо мне мало. Я нговорю ему-"Неси".

И мне приносят такой шарик, разрезанный на четвертинки. Я попробовала одну четвертинку и обомлела. Если описать, то это кремовое мороженое было обернутое в желе-образную оболочку. И это было божественно вкусно.

Через какое-то время, решила зайти в азиатский супермаркет и найти этот дессерт. Оказывается намного дешевле купить в супермаркете этот дессерт, чем заказывать в ресторане.

Набрала все вкусы, которые были доступны в магазине.

🍓🍓🍓Один из них был со вкусом клубники. Упаковка очень яркая. Такую сложно не заметить. Я попыталась понять состав, чтобы понимать стоит ли мне опасаться молочки, да, стоит🥛. В составе есть молоко. Поэтому все, кто лактозники, будь-те очень аккуратны, в составе есть молоко.

В упаковке находится такая пласмассовая тарелочка с углублениями, где как раз и лежали эти шарики дессертики. ( мне потом эти углубления понадобились)

🟣Дессертики выглядят как шарики. Белый порошочек это мука, которая позволяет эти шарики не прилипать к пластмассовой йомкости. Самое удобное, конечно, когда ты кушаешь эти шарики прям из морозилки. Так они очень твердые. Но я лично, люблю, когда мороженое чуточку подтаянное.
🍧🍡Сочетание этой сладенькой желеобразной оболочки с клубничным мороженным просто бесподобно. В самой серединке можно уже обнаружить варенье, клубничное. Лично мне, показалось, что можно было и без варенья этого обойтись. Но это все равно не портило весь привкус. Я лично просто не любитель варенья.
🤌Но это настолько вкусно! Что я за раз съела все четыре шарика. Еще два шарика я съела в прошлый раз, так как хотела попробовать. Я считаю, что такие десерты выгодннее купить в магазине в пачке, чем заказывать в ресторане. ( Лично я заказывала в ресторане с молодым человеком, и не очень была Рада, что мне пришлось с ним делиться бессертом) Хотелось слопать все самой! Ха-ха 🤣

Мне было очень вкусно! Я точно не уверена полезная ли это еда. Мне, как лактознику, точно не полезно. Однако, почему бы не побаловать себя и не скушать такую вкусняшку:) Однозначно ставлю пять звездочек и рекомендую!

Достоинства
  • Вкусно
  • С клубникой
Каджолрекомендует
30.01.2025
удивительные пироженки, захотелось попробовать, кстати и состав у них ничего, не самый вредный
Выглядят вкусно!
30.01.2025
Выглядят интересно, я бы попробовала))
Вкуснятина.
Выглядят очень аппетитно
Изначально подумала что это Моти, так внешне похоже.
Вкуснота ❤️
30.01.2025
Ох, как аппетитно! Люди, сидящие на диетах, вас проклянут ))

Надо полазить по Озону, можно ли заказать. Аж, прям... да.
30.01.2025
Моти не пробовала. Купила муку рисовую, красители, хочу попробовать сама приготовить) пока изучаю рецепты на Ютубе)
30.01.2025
Только сегодня узнала, что их многие сначала в морозилку кладут)
30.01.2025
Они в магазине были в морозильном или охлажденном отделении:) Плюс, когда я их впервые в ресторане пробовала, они были замороженные, очень холодные:) Кстати, очень вкусные:)
30.01.2025
Надо попробовать. Нам в кафе всегда давали, вот как я показывала в отзыве. Комнатной температуры. Положу в следующий раз в холодильник, спасибо)
30.01.2025
Выглядят вкусно, тем более еще и клубничные
Какие милые
Яркие снаружи и внутри 💓
31.01.2025
А где такие можно купить?)
31.01.2025
Я думаю по интернету можно найти)
Я бы попробовала такие)
31.01.2025
Какие интересные! Храните тоже в морозилке?
Всегда)
31.01.2025
Интересное пирожное. Любопытно, моти и мочи чем-то отличаются или в принципе это одно и то же?
31.01.2025
Я не пробовала моти. Но судя по отзывам о моти они отличаются тем, что мочи это мороженое, которое окружено в желе, а мочи похоже на рахат лукум.
Не пробовала)
01.02.2025
Выглядит вкусно 😊
05.02.2025
"...пластмассовой йомкости.")))) кровь из глаз моих просто хлещет