Всем приветики!
Это была просто удивительная история одной семьи, насколько захватывающе Агата Кристи может писать детективы, что просто оторваться не возможно.
Меня поразило то, что Пуаро- а это главный и самый известный сыщик во всем мире, Эркюль Пуаро, раскрыл это дело , и главное, преступление было совершено 20 лет назад. Но время для великого сыщика похоже не помеха.
И да, Эркюль Пуаро не француз, он из Бельгии. То есть бельгиец, который замечательно знает английский язык и может пользоваться своими серыми клеточками на все сто и раскрывать самые запутанные дела.
История начинается с того, что молодая и очень красивая девушка приходит к Эркюлю и просит его раскрыть убийство, которое было совершено по отношению к ее отцу. У девушки в руках было письмо, которое она получила от своей матери, и в письме говорилось, что мать не совершала этого убийства и всегда любила ее отца. Конечно же девушка верила матери, в особенности она хотела оправдать ее, ибо мать была скоропостижно повешена на виселице, и была обвинена в убийстве своего мужа. Дочь верила этому письму, она хотела оправдать свою мать, даже если она уже не жива.
Сможет ли Пуаро взяться за это не легкое дело? Получится ли у Пуаро помочь бедной и молодой девушке оправдать свою мать?
Я однозначно рекомендую эту книгу. Вы можете так же вместе с книгой и посмотреть фильм, с одноимённым названием.