Привет, любители прохладительных напитков и жаркого лета!
Как ни крути, а лето просто манит солнышком и прохладительными коктейльчиками. Причем, напиток можно взять любой, хоть морс домашний. Главная изюминка летнего напитка - кубики льда.
В моем холодильнике есть и пакетики, и забавные формы. Но любимчиком пока остается классическая форма для льда Полимербыт из Fix Price.
Почему? Тут все просто!
Где найти - в магазине Fix Price.
Цена: 59 рублей.
Здесь кто-то скажет, что за эти же деньги можно купить и пакеты для льда, но данная форма не одноразовая. А о ее особенностях расскажу здесь.
Внешний вид формы лоя льда.
Во-первых, белая/прозрачная классика - всегда в моде и хорошо смотрится в любом интерьере.
Крышка хорошо защелкивается, уберегая нас от луж на полу и в холодильнике.
12 отсеков для льда. Они довольно большие. Знаете, как в фильмах, где показывают ведро со льдом и шампусиком )))
Фишка формы для льда - это ее крышка с "люком" (так дети обозвали). Кстати, тоже защелкивается на раз-два
Форма на практике. Через этот открывающийся блок будем заливать воду. Ну или тот напиток, из которого нам захотелось сделать кубики льда. На этот раз я беру простую водичку с лимонным соком (буквально несколько капель выдавила.
Проверим наполненность формы.
Вода распределилась ровненько по всей формочке. Осталось только оставить ее в морозильной камере и дождаться замораживания воды.
Ав от и наши кубики льда ))) у меня они не совсем прозрачные за счет лимонного сока. Но по факту - все ровненькие и отлично зайдут в мой мятный коктейль )))
А вы делаете дома кубики льда? С удовольствием почитаю и ваш опыт.
Всем добра и солнечного лета!