Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 01:02

Я посмотрела фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" в четверг и уже несколько дней не могу перестать думать о нём.

Во-первых, мне очень нравится эта сюжетная арка. Само столкновение двух положительных героев кажется абсурдным, но оно совершенно логично, потому что Супермен и Бэтмен представляют как бы два разных полюса справедливости, которую можно восстанавливать разными путями. К тому же Бэтмену действительно очень сложно принять появление силы столь мощной, что её можно сравнить с божественным промыслом.

Во-вторых, чудесно, что как раз "божественности" Супермена в фильме уделили много внимания, даже отсняв дебаты с реальными учеными, которые спорят о сущности Супермена. Для меня это всегда был герой ценный не своей силой и неуязвимостью, а именно нравственной составляющей его натуры. Супермен потому и лучше людей, что он нравственно и морально более развит. В этом его настоящая сила и слабость. Как верно сказал в интервью Генри Кавилл Супермен прислушивается к людям и, когда они говорят о нем что-то плохое, то он им верит.

В-третьих, отличные актерские работы. Мне нравится этот уставший Бэтмен в исполнении Бена Аффлека. Прекрасный Лекс Лютор, которого сыграл Джесси Айзенберг. Многие сейчас сравнивают его с Джокером Хита Леджера, но это скорее визуальное сходство, хотя герои действительно чем-то похожи, только история Лютора куда более длинная и сложная, как и его мотивы.

И конечно, невероятный саундтрек Ханса Циммера, который после этого фильма объявил, что больше не будет работать над музыкой к картинам о супергероях, потому что на трилогии о Бэтмене и "Бэтмене против Супермена" выложился по полной. Саундтрек превращает фильм почти в оперу, где вместо голосов есть движение и у каждого героя отдельная партия.

Мрачное, насыщенное, быть может слишком серьёзное, но захватывающее и неглупое кино.

Достоинства
  • +Хороший Актёрский состав
  • Музыка
  • Хорошо передана атмосфера
Катерина Калининарекомендует