Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 08:29

Время нынче тёмное, депрессивное, всех штормит, но пятницу-то никто не отменял! Вот только не хотелось нам сегодня шума, ярких огней и всяческого гламура. Было желание просто поужинать в спокойном месте, и такое место нашлось! Причём буквально в шаговой доступности от нашего дома, ура!

В Минске огромное количество кафе и ресторанов, я стараюсь держать своих подписчиков в курсе всех модных, интересных и вкусных заведений нашей столицы. А сегодня ну просто удивительно совпало кафе и настроение! Сейчас расскажу.

Я давно засматривалась на неброскую вывеску этого кафе, мне нравилось название - "Город М", просто и со вкусом!

Кафе "Город М", Минск, Беларусь
Рада, что сегодня мы заглянули сюда.

Обстановка очень уютная и располагающая. Дизайн помещения выполнен большей частью в стиле ретро, но это не отталкивает, а скорее наоборот - после промозглого минского декабря здесь хочется остаться, и впечатление сразу создаётся такое, как будто ты уже был тут когда-то. Этакое, знаете ли, фантомное узнавание... Да и как не узнать эти книги на полках и ковёр на полу?

Кафе "Город М", Минск, Беларусь
Вроде бы никогда не жил именно в таких интерьерах, а глаз цепляется за эти занавески, эти лампы, эти зеркала, и становится как-то тепло...
Кафе "Город М", Минск, Беларусь
Вообще-то, я не любитель пыльных стилизаций под ретро, но в этом кафе дизайнерам удалось создать некий фьюжн классики из прошлого века и небольших фрагментов современного стиля; получилось уютно.
Кафе "Город М", Минск, Беларусь
Кафе небольшое, но наличествует продуманное зонирование - для меня это всегда плюс. Посетители не мешают друг другу даже визуально "не в кадре". Не сидишь и никого не разглядываешь, здесь можно полностью погрузиться в общение.

Не могу чётко сформулировать, каков формат заведения, но могу сказать одно: здесь хорошо. Без изысков, напыщенности и не "на стиле", но приятно, спокойно и вкусно.

Играет негромкая фоновая музыка, она не мешает посетителям беседовать. Обслуживание приятное, комфортное.

Кухня — европейская, в том числе белорусская. Выбрать есть из чего. Меню красочное, с фотографиями блюд.

Кафе "Город М", Минск, Беларусь
Цены просто сказочные для Минска. Давно такого не видели, были приятно удивлены.

Барная карта скромная, но популярная классика присутствует.

Кафе "Город М", Минск, Беларусь
Выбор вин, мягко говоря, невелик. Но нашлось довольно неплохое испанское сухое с рейтингом 3.1 по VinoVino - вполне подошло к блюдам.
Кафе "Город М", Минск, Беларусь
Еда оказалась по-домашнему вкусной.

Горшочек с цыпленком и овощным миксом очень порадовал моего мужа.

Обжаренное куриное филе в нём было мягким, а крупно нарезанные овощи отлично дополняли вкус. Всё, что не сырная шапка - вполне диетическое. Ну, да, сыр, соус... но сегодня же пятница, немножко можно расслабиться.

Кафе "Город М", Минск, Беларусь
Сковородка с филе цыпленка в отличие от многих других заведений, где мы бывали раньше, хороша: содержимое не плавает в жиру, филе цыпленка мягкое, овощи и грибочки - всё поджарено на гриле, а в дополнение идут морковь по-корейски и маринованный огурчик.
Кафе "Город М", Минск, Беларусь
Порция не большая и не маленькая, вот просто в точку; я осталась довольна блюдом.

Давно не встречала в меню минских заведений классический штрудель с мороженым:

Кафе "Город М", Минск, Беларусь
Как опытный штруделевед, оценю его на 4 из 5.

А вот и кофе: Американо здесь оказался неожиданно хорош, лучше, чем во многих гламурных заведениях. За кофе "пятёрка".

Кафе "Город М", Минск, Беларусь
Ну, а главное впечатление вечера - это, конечно, чек! Вообще не могу припомнить, когда в последний раз я видела в минском заведении чек с трехзначными цифрами за полноценный вкусный ужин с вином на двоих! Вот, полюбуйтесь, это шок в хорошем смысле слова:
Кафе "Город М", Минск, Беларусь
Очень понравилось это спокойное, но при этом атмосферное место. Заведение одинаково хорошо подойдет и для деловой встречи, и для свидания, ужина с родными или друзьями. Не знаб, как летом, а зимой "Город М" может оказаться находкой: здесь тепло во всех смыслах, рекомендую.
Кафе "Город М", Минск, Беларусь
Желаю вам уюта и душевного комфорта, хорошего спокойного отдыха в эти выходные. Пусть каждый найдёт для себя что-то новое, что согреет ваше сердце. ❤️

Достоинства
  • Вкусная домашняя еда
  • Интересный, но не претенциозный интерьер
  • Неввсокие цены
  • Прекрасно для отдыха и общения
  • Приятная атмосфера
  • Спокойная негромкая фоновая музыка
  • Хорошее обслуживание
Cronaрекомендует
Я перевела в инете на наши руб получилось 2700. Не так это и бюджетно.
07.12.2024
В два раза меньше, чем в гламурных рестиках, да и в остальных за сотку вылетаешь
07.12.2024
Красивое заведение , достойно внимания )
Да, там уютно и вкусно)
И мы там бываем. Штрудели у них 👍
У меня осталось очень хорошее впечатление. Будем заглядывать. 🙂
07.12.2024
Большое спасибо за наводку! С Вами я открываю новые места для посещения
А я - с вами! 🙂
07.12.2024
Эх, не посидеть мне в таком уютном местечке. Блюдо в горшочке напомнило мне, что и у меня есть несколько таких горшочков. Когда-то в них готовили, а сейчас стоят пылятся, захотелось возродить традицию.
07.12.2024
Вот прям щас и возрождайте. Иначе будут ещё сто лет пылиться))
07.12.2024
А отзывы когда писать? Smile Все планы и дела приходится отложить до лучших времен))
Да, очень уютное заведение!
07.12.2024
Бутерброд под водочку - коротко и ясно)))

Хороший ассортимент в меню, есть из чего выбрать Smile
07.12.2024
Пока мы были - не наблюдала посетителей из разряда "бутерброд под водочку", народ был приличный.)
Организаторы-гуманисты: "А вдруг маргинал какой зайдёт? Надо подготовиться!" Вот и появился такой пункт в меню... 😁
07.12.2024
Мне понравился такой подход к клиентам Smile
Оригинально!
07.12.2024
Верите - слюнки потекли! И горшочек захотела, и сковородку. И кофе со штруделем! Я просто еще не щавтракаоа, хотя время неумолимо полбегает к обеду)) приятное место, посидеть, покушать, расслабиться, понулять и домой на выходные)
Милое ламповое заведение.
07.12.2024
Как тут уютно! И блюда все какие-то домашние)) вот в такое место я бы с удовольствием сходила)
довольно уютное кафе, я даже меню зачем-то полистала, как будто могу заказать Big smile
07.12.2024
Интерьер красивый и блюда поданы со вкусом.
07.12.2024
Очень атмосферное место😍 Интерьер замечательный, реально домашняя обстановка, где можно расслаблено и спокойно провести время) Да и еда отличная👍
Как всё аппетитно 😍 Я бы сходила в это кафе😊
08.12.2024
Красивый интерьер и хороший выбор блюд!
Интересное заведение😍
08.12.2024
Неплохо внутри, даже как-то по-домашнему
08.12.2024
Очень приятное и уютное кафе)))
08.12.2024
Спасибо за добрый пожелания, дорогая Crona😊 И Вам уюта и покоя в эти пока темные будни🤗
Классное местечко, согласна!
Я тяжело переношу эти бесснежные, хмурые дни, поэтому стараюсь радовать себя хоть чем-нибудь ежедневно!
Кофе уж больно аппетитненкий)
Приятное место!
Как уютно!
09.12.2024
Обстановка такая домашняя и уютная. Еда вся очень аппетитно выглядит ☺️
11.12.2024
Уютное местечко с прекрасной кухней и адекватной ценой.
11.12.2024
Домашняя атмосфера))