Опубликовано 23 Сентябрь, 2017 - 07:35

полгода или более
    45 руб.

Книжки я и мой сын очень любим. Есть фавориты, есть такие, которые ждут своего часа. Но как узнать понравится ли книга или нет. Да никак, нужно купить и узнать. Поэтому, если я вижу книги по привлекательной цене, то просто беру их. А позже уже разберемся пойдут они или нет.

Все дело даже в том, что мне самой надоедает читать одни и те же истории, поэтому я часто меняю книги для прочтения.

Я очень люблю магазин "Фамилия" (мега отзыв с фото более чем 150 покупок можно найти - тут), так вот в данный магазин я наведываюсь часто и иногда ухожу с отличным уловом. Вот эти две книги мне обошлись около 90 рублей:

Отзыв на книгу Мастер на все лапы можно прочесть - тут.

Думаю, даже не стоит говорит, что 45 руб. для книги в твердом переплете это копейки) Например, в ИМ Лабиринт такая стоила почти 400 руб.

Книга выпущена в крупном формате, крупнее А4. Твердый переплет, яркая обложка. Форзацы одинаковые, выполнены в тон основной идеи книги.

Что мы знаем о сказочных курицах? На ум приходит только курочка Ряба, но тут курицу отправляют на Конкурс красоты и только сам автор знает, чем все закончится)

Книга небольшая, вся история умещается на 26 страницах.

Интересно, что автор выступил также в качестве иллюстратора.

Издательство КомпасГид дарит там литературные новинки, да такие необычные, что невозможно пройти мимо.

Корешок заметный, оформлен очень стильно.

Вся история начинается когда Федор решает отвезти свою курицу Кукареку на Конкурс красоты, но Кукарека там теряется и хозяин предпринимает все возможное что бы её разыскать.

История хоть и коротенькая, но очень емкая, всего за пару десятков страниц мы узнаем, как говорят курицы (ну правильнее сказать петухи), на нескольких иностранных языках, что очень занимательно. Не стоит искать в книге глубокого смысла, это просто история, которой можно разбавить бесконечных Бармалеев и прочую классику.

Всего мы увидим 4 интерпретации того как говорит курочка и эта идея замечательная. Жаль, что автор не стал развивать тему, ведь в книге можно было уместить массу вариантов, что было бы намного познавательнее и интереснее. Да автор в самом начале говорит о том, что Кукарека уникальная курочка, поэтому нужно объяснить ребенку, что только Кукарека владеет мастерством кукарекания.

К примеру, в книге присутствуют вот такие огромные и бестолковые развороты, которым можно было бы найти более полезное применение.

Да и пустоты в книге тоже достаточно. Но такого задумка автора и мы не вправе его критиковать.

Не менее интересна оборотная сторона обложки, так как именно там можно найти именно того, чего мне не хватило в самой книге. Очень интересно читать иностранные варианты озвучения голоса курицы.

Кукареку, kykyliky, kukeleku, cock-a-doodle-doo, kukko kiekuu, kukuriku, kikeriki, cocorico, chicchirichí, ko-ke-kok-ko-o, kuk-kurri-kuuu, kuckeliku и многое другое...

Не сказать, что бы особо нужная книга, но прикольная. В принципе, я не пожалела о приобретении, так как при желании можно узнать много нового) Не сказать, что сын сам приносит книгу, но если я предлагаю, то он слушает, хмурит лобик и утверждает, что только петушки говорят "кукареку".

Ставлю 4-ку и рекомендую к приобретению.

HeLLsinkiрекомендует
23.09.2017
Учитывая цену книжки, вполне можно приобрести для разнообразия 😊
23.09.2017
Уж не знаю почему, но люблю подобные иллюстрации)))
23.09.2017
Неординарная книга и иллюстрации к ней, но на 5 звездочек действительно не тянет.
23.09.2017
Креативная книжечка, но я не рискнула))
прикольные иллюстрации 😁
23.09.2017
необычная книга, это точно)
23.09.2017
Забавная) в следующий раз в фамилии тоже посмотрю книги, даже на искала их там
Оригинальный сюжет и твердый переплет за 45 рублей, фантастически удачная покупка!
23.09.2017
История забавная, но иллюстрации страшноватые, как мне кажется 😂
23.09.2017
Зависла над названием. Иллюстрации ооочень атмосферные.
23.09.2017
Хихикаю с заголовка 😂 Это и мне интересно было узнать, а уж ребенку подавно)
23.09.2017
забавные иллюстрации, не сразу догадалась о чем речь по заголовку 😊
иллюстрации книги необычные
23.09.2017
Любопытная книга. Но что-то много пустого места в ней осталось.
23.09.2017
Книга и правда прикольная, даже необычная и вызовет интерес не только у детей, но и у взрослых.
Интересная книжка 😊
23.09.2017
Удивительно, что так по-разному и одновременно похоже звучит обычное кукареканье на других языках)))
23.09.2017
😁 я подумала вы на клавиатуру случайно сели! 😁
Очень необычная и интересная книга! 😊
24.09.2017
Забавная книжечка по сказочной цене!
24.09.2017
Очень необычное издание... 😊
25.09.2017
Забавно 😁
25.09.2017
Интересная книга 😊
28.09.2017
По такой цене за такое оформление - и правда, книгу можно приобрести 😊