Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 17:21

Думаю,на многих кухнях возникает проблема нехватки крышек: они разбиваются, деформируются или же просто изначально сковородка или кастрюля покупались без крышки.

У меня именно так, поэтому я была очень рада находке на Aliexpress. Это 5 Силиконовых крышек разных размеров. Ссылка, комплект стоил 14.30 $. Они очень красивые, приятные в использовании. Ниже перечисляю конкретные характеристики крышек:

Синяя крышка – диаметр 30, 5 см

Красная крышка – диаметр 26 см

Зеленая крышка – диаметр 20 см

Оранжевя крышка – диаметр 15 см

Желтая крышка – диаметр 10 см

Первое испытание, которое я устроила крышкам – это посудомоечная машина. Это испытание крышки прошли очень удачно, с ними ничего не произошло.

Крышки заявлены как термостойкие, но это не совсем так. А именно я пробовала ставить на кастрюлю непосредственно во время варки, и края крышки как будто поднялись от огня. Я не стала рисковать и убрала крышку. Но крышку можно спокойно ставить на горячую кастрюлю, если под ней нет огня. Так с крышкой ничего не случается.

Крышки очень практичные. Когда ставишь на посуду, как будто образовывается вакуум и крышка плотно прилагает. Поэтому один и тот же размер можно ставить на посуду немного разного диаметра. Ставлю фотографии при использовании.

Хочу еще добавить о хранении. Хранение крышек можно организовать очень просто – вот так!

Словом, я очень довольна приобретением и рекомендую!

Еще одна полезность для кухни из Aliexpress – точилка.

Достоинства
  • Красивые
  • Легкие
  • Легко хранить
  • Не нагреваются
  • Функциональные
Недостатки
  • Нельзя ставить непосредственно во время готовки
Minoushрекомендует
Удобные и яркие 😊
03.04.2017
я тогда не поняла-на кой они нужны,если нельзя их использовать во время варки-жарки....это еще один набор крышек к уже имеющимся
04.04.2017
Совсем недавно на них засматривалась. Нужно прикупить.
04.04.2017
Dolca, Вы знаете, я подозреваю, что можно будет ставить, если плита электрическая, поскольку они среагировали именно на огонь, а не на жар.
04.04.2017
irinka143, сейчас есть и другие варианты - меньше крышек, ниже цена, и цвета другие. Можете найти то, что лучше для Вас 😊