Приветствую любителей готовить или просто поесть!
Гуляя как-то на просторах интернета, я наткнулась на такой прибор как пицца-мейкер. Долго раздумывала и наконец, решила взять Tristar PZ-2881. Потому что своя пицца, гораздо полезнее, чем покупная. Я всегда сама могу проследить, что я туда кладу, и какого качества.
Сам прибор напоминает большую сковороду с крышкой. Подключается к обычной розетке. И имеет регулировку температуры. Но только с опытом можно понять, в каких случаях и насколько нужно изменять нагрев.
Первым делом я ринулась искать рецепты теста. Далеко не все мне подходили, потому что я люблю достаточно тонкое тесто. Пришлось делать несколько попыток, пока я нашла то, что мне подошло. Надо сказать, что в процессе выпекания, прибор меня не подвел ни разу. Ничего не пригорело.
И так, само тесто готовлю немного заранее, чтобы оно успело подойти. Сразу рассчитываю на две порции. Режу начинку.
Ставлю пиццемейкер на разогрев. Предварительно немного смазав верх и низ маслом.
Пока прибор греется, раскатываю тесто. Окружность сверяю по крышке, схожей по диаметру с пиццемейкером. Затем наступает самый ответственный момент. Я аккуратно, чтобы тесто не порвалось, перетаскиваю его внутрь. А затем мажу томатную пасту и кладу начинку. Сверху сыплю сыр и зелень.
Закрываю крышку пиццемейкера и жду минут двадцать. Можно раскатать тесто на вторую пиццу.
Через 20 минут Всё можно вытаскивать и подавать на стол!
Пицца просто объедение!
Плюсы:
Есть регулировка температуры
Делает пиццу быстро и удобно
Жарит мясо
Можно делать омлет и другие блюда
Если на даче нет духовки, то это самый оптимальный вариант
Минусы:
Занимает достаточно много места
Приходится слегка смазывать маслом
По окончании работы обязательно нужно протереть
Если что то пригорело, то отмыть так, как сковороду достаточно проблематично
Если есть обычная хорошая духовка, можно однозначно обойтись без этого прибора