Есть у меня одна маленькая слабость - глазастенькие малышки Blythe. Уж не знаю почему, но эти большеголовые девчонки вызывают у меня бурю положительных эмоций. С подросткового возраста я собираю тысячи фото с ними и активно делюсь с подписчиками вконтакте. Поэтому не удивительно, что однажды я не удержалась и купила себе такую малышку. Вернее, заказала прямиком из Японии.
У Блайз интересная история: впервые производство этих кукол было запущено в 1970-х годах, но детям игрушка не пришлась по душе (ссылка на ретро-рекламу этих кукол). Для тех времен было дико видеть игрушку с такой большой головой и столь маленьким тельцем. Но спустя почти 30 лет, одна женщина-телепродюсер по имени Джина обратила внимание на эту всеми забытую куклу. В силу своей деятельности, женщина много путешествовала по миру стала возить Блайз с собой. Вскоре она начала фотографировать свою куклу в интересных местах и ракурсах. Это стало для неё настоящим хобби.
В 2000 году одно известное издательство выпустило альбом с фотографиями, сделанными Джиной. В этом же году на японском телевидении появилась реклама супермаркета с участием Блайз. Сразу же после этого судьба улыбнулась малышке. Производство кукол возобновилось, и со временем Блайз стали очень популярны. Сейчас их насчитывается несколько десятков видов. И каждый год 23 июня (в День Рождения) появляется новая Блайз в очередном неповторимом образе.
Особенности кукол Neo Blythe:
- непропорционально большая голова
- глаза могут менять цвет и направление взгляда
- глянцевое личико
- отсутствием бровей
- сгибающиеся ножки
- рост около 30см
==========================================================================
С 2002 года помимо Neo Blythe (оригинальных Блайз) было запущено производство мини-версий этой куклы, под названием Petite Blythe (маленькая Блайз или "петитка"). По сравнению с оригинальной Блайз, мини-версия не умеет моргать глазками, смотреть в сторону и менять их цвет. Также у неё не гнутся ножки. Но зато отличается более доступной стоимостью и компактными размерами. Сейчас её цена около 50 баксов.
Особенности кукол Petite Blythe:
- непропорционально большая голова
- глаза статичные
- глянцевое личико
- отсутствием бровей
- рост около 11см
==========================================================================
Как вы поняли, у меня так называемся "петитка", уже коллекционная, т.к. выпущена была в 2006 году. Внешний вид у неё сохранился идеально: волосы, кожа и наряд выглядят безупречно. Правда, и играть с ней пока никто не играет (дочка еще маленькая). К тому же, эти куклы по сути для игры и не предназначены. А выпускаются с одной лишь целью - радовать глаз таким же странным девушкам, как я. Которые находят этих девочек безумно милыми и очаровательными.