В 2018 году появились в продаже в России вторая волна куколок Enchantimals. Первая волна милых маленьких куколок уже завоевала немало поклонниц, поэтому думается мне, что популярность этих кукол только набирает обороты, буквально на досуге зашли сразу в два Детских Мира в поисках этих куколок в качестве подарка - в одном только два вида кукол из старой серии, а во втором нет вообще ни одной- все расхватали к 8 марта.
Enchantimals - это волшебные подружки, которые заботятся о своих любимых друзьях-зверюшках. В из мире нет ничего важнее дружбы и возможны любые чудеса.
Производитель Энчантималс компания Маттел, известная всем и каждому тем, что выпускает кукол Барби, а уж они то знаю толк в куклах как никто и отлично представляют, чего хотят маленькие девочки и как их привлечь, впрочем, велико было мое удивление когда я узнала, что Энчантималс собирают не только маленькие девочки, но и большие тоже.
Героиней этого отзыва стала куколка второй волны 2018 года Jessa Jellyfish & Marisa (Джесса медуза и Мариса) из серии "Морские подружки".
В упаковке
Всего в серии морских подружаек 6 кукол, три из них меняют цвет волос - вышеупомянутая Медуза Джесса, Кларита и рыбка-клоун, а так же Дельфина и её дельфин Ларго - несложно запутаться, собссно кто есмь кукла, а кто питомец:)))
Серия кукол "Морские подружки"
Комплектация набора: кукла Джесса, питомец-медуза Мариса, аквариум и ракушка на палочке.
Джесса медуза Enchantimals
Размер куклы: 15 см. Нам, взрослым, кажется, что кукла маленькая, но поверьте, это хороший размер - легко помещается в детские сумочки рюкзачки, а значит можно брать с собой в поездки и не выносить родителям мозг когда их Детскому Величеству скучно и нечем заняться. А еще, эти куклы занимают мало места в комнате - подыщите коробку типа обувной, обклейте красивой бумажкой или купите готовую для хранения и в неё поместится сразу несколько таких малышек со всем их добром и питомцами разом.
Куколка имеет молдированный топ и трусики, а вот юбочка из материи на резинке, ее можно снять. Юбка имеет весьма причудливый фасон - это такой парашют с разноцветными полосками ткани, видимо для большего сходства с медузьим племенем.
Съемные туфельки из силикона тоже весьма стильные - танкетка и ремешки, в подошве туфель имеются дырочки для специальных штырьков, видимо тех, что есть в Лесном Замке Энчантималс, думается мне, что скорее всего морским обитателям да и всем остальным, сделают свой дом и чуть позже он таки появится в продаже.
На руках браслеты медузьей темы, да и голову венчает что-то типа ободка или шляпки - то ли медуза на голове сидит, то ли осьминог. Снять этот ободок не получится, он пришпандорен к голове, точнее если снять, то вернуть на голову не выйдет, поэтому лучше оставить как есть.
Браслеты из силикона, съемные, крепятся резинками, без резинок тоже хорошо держатся, однако без них такую мелочь легко потерять, поэтому дочка не стала снимать резинки, ведь переодевание и смена имиджа Джессе не грозят.
Возможности куклы: поворотные конечности -вверх-вниз-в стороны руки, ноги только поднимаются вверх, а так же поворотная голова.
Джесса медуза Enchantimals
Если приспособиться, то куколка может держать на руках своего упитанного питомца.
У куклы занятные ножки с небольшим подъемом - почти лепные пяточка и пальчики
Для куколки такого размера, считаю, что весьма и весьма недурно сделано. Кстати, на туфельках, внутри есть буковки R и L, поэтому какую туфлю на какую ногу одевать вопросов не возникнет. Если туфли перепутать, то налезают с трудом и сидят криво.
Макияж богатый - тоже медузий, однако ярким и вырвиглазным я не назвала бы, цвета спокойные. Очень заметно, что рисовка печать, видны мелкие точечки.
Тело из плотного пластика, а руки, ноги пластик мягкий и будто прорезиненный.
Джесса медуза Enchantimals
Резина головы розоватая и даже шиммерная, поблескивает при хорошем освещении.
Волосы густые, прошивка весьма годная, но про волосы чуть позже.
Питомец: толстенькая, вечно хихикающая медуза Мариса из прорезиненого пластика. Мариса бирюзового цвета как и волосы хозяйки. Размер у толстушки 3.5 см. В одном из щупалец имеется отверстие для палочки с ракушкой, видимо Мариса здесь как раз тот, кто отвечает по задумке производителя за смену цвета волос хозяйки.
Мариса медуза питомец Джессы Энчантималс
Фишка трех кукол Серии "Морские подружки" в том, что они меняют цвет волос под воздействием температуры. Производитель предлагает нам воспользоваться аквариумом и ракушкой для этих целей - в аквариум наливаем воды, обмакиваем в воду губку-ракушку и проводим по волосам.
Как сменить цвет волос Энчантималс
Под воздействием тепла волосы Джессы бирюзового цвета, а под действием холода становятся ярко синими.
Метод Маттел по смене цвета волос, конечно, хорош, как и сама задумка, да вот беда - осуществлять его крайне нудно и муторно. Окрашивание получается неравномерное, что огорчает детей, да и волосы становятся мокрыми и выглядят неопрятно, тем более дети норовят "красить" волосы игрушке на дню по сто раз, несложно представить во что превращается кукла спустя всего пару раз таких вот окрашиваний.
Хотя, если фантазия работает и чадо ощущает себя специалистом по колориованию, то можно сделать окрашивание только отдельным прядкам.
Для полной смены цвета волос предлагаю способ проще и качественнее в плане равномерности окрашивания - можно засунуть куклу в холодильник или в морозилку буквально на пол-минуты и вуаля - идеальное окрашивание волос в синий цвет, ровное и без проплешин.
Однако, обратим внимание, что часть прядей цвет не меняет и остается по-прежнему бирюзового цвета. Скажу так- дети в восторге от таких перемен, это не просто куколка, а куколка с секретом.
Синий цвет держится долго даже при комнатной температуре, но при условии, что вы не будете трогать волосы руками, если чуть задержать пальцы на волосах, на месте где хватали руками цвет от тепла рук начнет светлеть.
Место покупки: Детский Мир. Продаются так же в Кораблик, Дочки-Сыночки, гипермаркеты Ашан, Окей.
Цена конкретно на эту куклу колеблется в пределах 700-1000 рублей. Самая выгодная цена в данный момент в Детском мире, самая грабительская в Той ру. По прошествии времени, думаю, что подешевеют, как произошло с предыдущей серией, которую сейчас можно купить по 450 рублей за одиночную куколку с питомцем, наборы, конечно, дороже.
У нас собралась уже небольшая коллекция, (на фото далеко не все куколки) в которую ребенок играет с удовольствием, планируем расширять компанию.
Куколка очень забавная, интересная, яркие цвета, няшность 100%, качественно выполнена, рекомендую к покупке как своему ребенку, так и в качестве подарка будет хорошим вариантом, тем более, что цены на эти игрушки умеренные.
И у нас собралась хорошая коллекция, вторая волна прямо подоспела и все хочется скупить. Интересно придумано с волосами, радость для ребенка, да и взрослые тоже не откажутся увидеть такое преображение. Чего только сейчас нет, столько игрушек, что диву даешься. 😁 Поздравляю с Международным женским днем 8 Марта! Желаю тепла и уюта в доме, любви и счастья! 🎉
Симпатичная)) а я взяла Девочку попугай, медузы увы не было в наличии, была дельфин, краб, а вот морской звезды и медузы не было, а жаль. У меня сестренка их собирает 😂 нравятся ей)
Мы тоже попугаиху завели, очень яркая куколка. А мне дельфин не попадался еще ни разу, морскую звезду буквально нынче видела в ДМ. У нас вселенская страда по пингвинихе, а ее нет нигде, но за заслуги и старания думаю, что подарим таки. 😁
Задумка действительно классная, да и дети такое любят.. а вот реализация у этой красавицы не продуманная((
Классная! А я себе из Морских подружек Клариту-Клоунфиш купила. Теперь присматриваюсь к Дольче-Дельфин. Спасибо за совет по равномерному окрашиванию, я сама не додумалась)
Кларита тоже симпатяга, я ее дочке предлагала, но она как фанат синего цвета решилась на МедузИцу, дельфина в магазине ни разу не встречала даже, их сейчас так расхватывают, просто дикий ажиотаж.
Какая чУдная у вас коллекция ❤️ Смена цвета волос - супер! У моей дочки есть игрушки, которые меняют цвет чего бы то ни было от воздействия температур - ей очень нравится 😊