Я практически всегда покупаю компьютерные мыши именно в магазине Фикс Прайс. Они меня устраивают и по цене и по качеству. Ну и идти далеко не надо, Фикс Прайс - это единственное ближайшее место, где можно купить мышку.
В этот раз я захотела именно ПРОВОДНУЮ мышь, поскольку с беспроводными уже намучалась. Шла в магазин с уверенностью купить обычную мышку, но мне попалось это чудо-юдо)).
мышь проводная Fix Price
Я не собиралась покупать что-то подобное, хотела просто чёрную компьютерную проводную мышку. А мне попалось это. А других расцветок больше не было. Пришлось брать это цветовое безумие. И оказалось не зря. Я ей потом налюбоваться не могла.
💠 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 💠
длина провода - 120 см
место покупки - Fix-Price
цена - 170 рублей
🔶 ДИЗАЙН 🔶
Главная отличительная особенность этой мышки это конечно её дизайн. А если точнее, то цветовое оформление.
Мышка очень яркая, в ней сочетается два красивых оттенка: нежно-сиреневый и бирюзовый. Основная часть компьютерной мышки выполнена в сиреневом цвете, а по бокам и в центре есть вставки бирюзового цвета.
Хоть я и не любитель таких няшных цветов, тем более в таких деталях как мышка для компа, но мне по итогу очень понравилось это цветовое решение. Мышка смотрится ярко и красиво. Она прям такая девчачья, кукольная прям. Дочка сказала, что у меня мышка как у Барби🌹.
В вечернее время эти бирюзовые вставки смотрятся как-то по-другому, они будто фосфорные и немного светятся. Наверное от освещения зависит, ведь днём такого нет. Ну всё равно интересно наблюдать, этакий мышь-хамелеон)).
Мышка упакована в прозрачную коробку, на которой есть вся необходимая информация, даже инструкция по применению😊. Да, в ней чётко написано, что после завершения работы, мышку надо отключать от USB-порта. Многие этого не знают или пренебрегают этим. Как и я впрочем.
Шнур мышки серого цвета и размером в 120 см. Довольно длинный. Мне хватает обмотать им весь ноутбук. Шнур хоть и тонкий, но он сильно не путается, значит будет меньше перегибов и он прослужит долго.
компьютерная мышь Фикс Прайс - отзыв
Корпус пластиковый. Конечно не очень качественный, весьма тонкий. Когда держишь мышку в руке, то она не кажется крепкой, такая хлипенькая.
Особенно это касается двух клавиш. Они как-бы возвышаются над остальным корпусом мышки и будто ходят ходуном, не выглядят крепкими. Поэтому с такой мышкой надо быть аккуратным, не ронять её и сильно не жамкать по ней.
Зато здесь удобное колёсико прокрутки. Оно рифлёное, слегка прорезиненное. Прокручивать этим колёсиком очень удобно, палец не устаёт, колёсико крутится легко.
🔷 ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЫШКИ Flarx 🔷
Мышка работает хорошо уже больше месяца. Она легко скользит по компьютерному коврику и даже по столу без коврика она тоже хорошо передвигается. Колесо прокрутки работает исправно и легко двигается. По бокам она немного ребристая, что позволяет руке не скользить по мышке.
компьютерная проводная мышь Flarx - отзыв
Клавиши тоже хорошо нажимаются, не заедают. Правда они немного шумные. При нажатии клавиш издаются довольно-таки шумные щелчки. Они даже могут немного раздражать, особенно если работаете за компьютером ночью. Однако для меня это вовсе не минус, так как я не успеваю разнервничаться из-за этих щелчков. Потому что использование компьютера у меня не долгое и частое нажатие мышкой не предусмотрено. Компьютер я использую для загрузки фильмов и написания отзывов, статей, рефератов. Всё это занимает не больше двух часов в день, да и то эти два часа не подряд, а в совокупности за день набираются эти 2 часа использования компьютера и следовательно проводной мышки.
мышь проводная Flarx
Так что эти громкие щелчки мне и моим близким не мешают. А вот тем у кого много работы за компьютером или игроманам, я эту мышку не советую. Вы с ума сойдёте от этих частых КЛАЦаний по мышке. Плюс от частого нажатия клавиши мышки могут не выдержать, поскольку как я уже говорила они весьма хлипенькие.
Лично меня эта мышка устраивает. Мне нравится размер, она чуть больше, чем беспроводная мышка, но не огромная. Для моей маленькой руки вполне удобная. С ней комфортно работать, но работать недолго. Хотя есть люди, которым нравятся щелчки компьютерной мыши, была у меня такая знакомая)). Так что, может её громкость кому-то будет плюсом.
А самое главное не надо думать про смену батареек, ведь она работает всегда, если исправен USB-порт у компьютера. Я в своё время так намучалась с этими беспроводными мышками. Мало того, что батарейки могли сесть в неподходящий момент, так ещё со временем эти батарейки могли отходить, из-за чего мышка переставала реагировать. Приходилось открывать отсек с батарейками, поправлять их. А раз уронила такую мышку и там нарушилась пружинка, и по итогу батарейки постоянно выпадали.
Так что, я всеми руками за проводные компьютерные мыши - это ведь уже классика. Мне провод не мешает, так что не вижу проблемы пользоваться именно проводными устройствами. Недавно я уронила мышку и думала что всё, больше не заработает. Однако нет, она оказалась крепче чем я думала и крепче, чем беспроводные. Я то думала, что корпус у неё хлипкий и при падении она разлетится на осколки, но нет, полёт она пережила успешно. И продолжает работать исправно.
🔶 ИТОГ 🔷
Я очень довольна своей покупкой. Пожалуй на беспроводные больше переходить не буду. Ведь вот такие проводные мышки из Фикс Прайса служат мне намного дольше, чем другие. Хватает мне их на год точно. Если бы компьютером пользовалась только я, то возможно вообще хватило такой мышки на много лет. Но у меня муж компьютерный игрок и бывает пользуется моим компьютером и мышкой. Вот тогда бедной мышки приходит капут.
Поэтому я с уверенностью заявляю, что такие мыши не подойдут для активных и темпераментных игроков. А вот для небольшой работы за компьютером это идеальная мышка по идеальной цене. Цена вопроса всего 170 рублей (хотя на ценнике в магазине было написано 150😑 ).
Даже если она сломается, то не жалко потраченных денег. Для себя я не вижу смысла покупать дорогие мышки, мне и этой хватает. Надеюсь она мне прослужит долго, ведь мне очень нравится её расцветка, я впервые блин сижу и любуюсь компьютерной мышкой. Такая она мимишная и притягивающая взгляды. Хоть есть у неё и минусы, но всё же я поставлю ей наивысшую оценку, так как плюсов всё же больше и лично мне она подходит на все 100 %.