Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 19:28

От "Pupo" это первый продукт, который мне доводилось пробовать, ранее вообще не встречала такую марку. Покупали эти конфеты в ГМ "Метро", в других супермаркетах не видела. Помимо "Апельсин в глазури", есть и другие вкусы: груша, дыня, персик, киви.

Стоимость на фото. Отмечу, что это самый низкий ценник, который я видела на конфеты "Pupo" (та же груша стоит свыше 145 руб. за тот же объем).

чек/стоимость

Конфеты продаются в весьма необычной или непривычной для нас упаковке. Упаковка дой-пак с многоразовой ZIP-застежкой, правда конфет не настолько много, чтобы они долго лежали без дела. Перед покупкой обязательно советую заглянуть на обратную сторону упаковки, чтобы изучить информацию ДО покупки и вскрытия пачки.

упаковка с лицевой стороны

А внутри нас ждет... Кумкват или Фортунелла, также Кинкан. Иными словами - совсем не тот апельсин, который знаком каждому из нас, а нечто другое из семейства цитрусовых, новое и может быть кому-то еще не знакомое. На самом деле кумкват в России уже давненько обосновался, я периодически встречаю его в крупных супермаркетах (продается маленькими корзинками). Вы их сразу заметите, т.к. они очень похожи на миниатюрные апельсины.

информация

Конфеты не имеют индивидуальной упаковки/обертки, поэтому их можно высыпать в специальную вазочку/конфетницу. Если планируете употреблять только сами (не угощая никого), то можно оставить их в упаковке и доставать по мере надобности.

конфеты без индивидуальной упаковки

Аромат глазури, надо признать, не очень аппетитный, что в общей упаковке, что отдельно у каждой конфеты. Глазурь - она и есть глазурь. Ее вкус меня НЕ устраивает, особенно, если конфеты хранить в холодильнике (глазурь затвердевает и становится еще более твердой/жесткой и пластилиновой). При хранении в комнате, глазурь становится мягче, но также с пластилиновым послевкусием. Спасает дело кумкват, но это не оправдание для плохой глазури. Что в подтаявшем виде, что в охлажденном, она будет либо откалываться/крошиться, либо слезать пластами/кусками, т.е. она в любом случае очень плохо зафиксирована на сухофрукте. "Радует", что хоть ее слой буквально 1 мм. Помимо явного наличия растительных жиров, в глазури хорошо ощущается привкус какао порошка и сахара (в целом, вышло не приторно). Сахара здесь хватает в самом сухофрукте, но, поскольку вес конфеты ограничен небольшим весом, то и употребить лишнее не получится, если только Вы плохо себя контролируете в сладком. На мой взгляд, в глазури нужно что-то менять, т.к. ее вкус напрямую влияет на общее впечатление о продукте. У меня сложилось такое впечатление, что заменитель какао масла здесь именно лауринового типа (как в шоколадных Дедах Морозах и Зайцах, а еще дешевых яйцах).

все 200 грамм конфет

Как видно по фото, конфеты разного размера, который зависит от диаметра плода. Кумкват округлый, даже овальный и объемный, т.е. не плоский, поэтому форма конфет в данном случае понятна.

Попадаются даже такие экземпляры- слипшиеся, причем основательно так (полагаю, что это произошло на производстве, а не из-за нарушений условий хранения).

попадаются слипшиеся конфеты

Под тонким слоем невкусной глазури находится сушеный и припудренный в сахарной пудре кумкват. На мой взгляд, на фоне кумквата глазурь еще хуже проигрывает, она здесь должна соответствовать общему вкусу, а не портить его. При откусывании "мини-апельсинчика" сразу раздается приятный, мягкий цитрусовый аромат. Мякоть, хоть и высушена, но все-равно сохранила свой золотисто-желтый цвет.

внутри/глазурь сильно крошится

По вкусу кумкват меня устроил и даже понравился: в меру сладкий, ближе к мандарину, с легкой цитрусовой характерной кислинкой .Кожура у него также съедобная. Она тонкая и сладкая (сказывается, что припудрена сахарной пудрой), но уже с присутствием небольшой горчинки (апельсиновую цедру, думаю все пробовали). Не спешите глотать конфету и/или плохо прожевывать, в плодах содержатся косточки/семечки около 1 см в длину. Мне чаще всего попадались по 2 косточки, иногда 3, причем не все одинакового размера (были "полупустые" или недозрелые, а остальные твердые). Берегите зубы! Кстати, на упаковке производитель нигде не предупреждает, что возможно попадание твердых фрагментов.

попадаются семечки

Состав удовлетворительный, но мог быть еще лучше, если бы глазурь "довели до ума". Кратко: в составе кумкват и глазурь. Кстати, странных/подозрительных, с намеком на испорченность, сухофруктов в пачке не было, лично мне не попадались такие.

Состав: кумкват сушеный в сахарной пудре, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла-какао, какао-порошок, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор "Ванилин").

информация

Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

380 ккал/1590 кДж, углеводы - 72 гр., белки - 2 гр., жиры - 11 гр.. Пищевые волокна - 2,9 гр

Вес одной конфеты разный, в среднем колеблется от 6 до 14 грамм (даже на вид видно: какой-то крупнее, какой-то меньше).

средний вес одной конфеты

Дата изготовления указывается в самом верху пакета(обычно эта часть упаковки срезается, чтобы получить доступ к застежке/открыть пакет). Смотрите/проверяйте срок годности до того, как выкинете эту часть (полоску). Общий срок годности не маленький - 1 год.

дата изготовления

В особенности мне понравился сам сушеный кумкват, но из-за вкуса и качества глазури даже не хочется пробовать что-то еще от "Pupo". В данном случае, глазурь - это весомый минус, на который сложно закрыть глаза, но отказываться от ароматного кумквата из-за нее совсем не хочется. Можно, конечно поискать аналоги. Будем ли еще повторять покупку? Вот даже не уверена, лучше уж без глазури бы тогда были эти конфеты или в какой-нибудь йогуртовой, чем в такой.

Достоинства
  • В меру сладкий вкус
  • Изготовлено в России
  • Мягкий и сладкий апельсин
  • Недорого
  • Необычно
  • Удобная упаковка
  • Хорошее качество сухофруктов
Недостатки
  • Глазурь сильно крошится/не держится
  • Плохая глазурь
  • Попадаются косточки
Наталия31рекомендует
14.06.2017
У многих таких конфет с фруктами (ягодами) хромает глазурь, а вот попробовать кумкват очень захотелось и поищу в других воплощениях, может продается без всего.
14.06.2017
Надо поискать такую вкусняшку. В последнее время меня очень привлекают фрукты в шоколаде.
14.06.2017
После вашего отзыва захотелось попробовать кумкват, но не эти конфеты)
15.06.2017
аппетитно!