Итак, пишу прямо в процессе знакомства с "купатами":)
Ранее их пробовала лишь однажды, воспоминания поистрепались, но негатива я не помню, так что когда сегодня муж сказал "хочу!", без доли сомнения сей полуфабрикат отправился в нашу корзину.
Упаковка самая обычная, ничего интересного.
Запах вполне мясной, резких ароматов специй не чувствую
Сосиски набиты не плотно, даже рыхло, это расстроило, т.к. я даже профитроли набиваю начинкой так, что они или лопаются или по весу напоминают среднее яблоко.
на фото видны пузырьки воздуха под оболочкой
Как знать, быть может это специально, чтоб в процессе готовки упаковка не порвалась?
Приступим к готовке. Как вы поняли из заголовка, я готовлю их дома в рукаве, тк погода за окном совсем не лётная. Мой рецепт (не знаю откуда, просто я так хочу):
Очищеную и нарезанную картошку укладываем в фасовочный пакет, в небольшой миске смешиваем оливковое масло, соль и специи (у меня это 1/4 ч/л абхазской ядерной аджики, красная паприка и чеснок), взбалтываем вилкой, выливаем в пакет к картошке, закручиваем пакет так, чтобы сверху оставалась воздушная подушка и трясем секунд 30.
Данным способом картошка приправляется равномерно, очень быстро и масла требуется совсем мизер, буквально одна столовая ложка.
После контакта с солью, картошка начнет пускать сок с крахмалом, так что в рукав перекладываю руками, излишки сока и специй утилизирую, сверху насыпаю лук и выкладываю купаты, завязываю рукав и отправляю в разогретую до 200градусов духовку сначала на 40 минут.
Спустя сорок минут разрезаю рукав, раскрываю блюдо для подрумянивания, переворачиваю сосиски и ставлю ещё на 15 минут в духовку.
Зарумянить до корочки у меня не вышло, т.к. муж вился вокруг духовки и требовал этой ароматной еды. Готовые купаты
В процессе готовки они стали тоньше и плотнее, упаковка не потрескалась. Вообще, готовы они были уже когда разрывала рукав, но т.к. помимо них там была молодая картошка, которая пустила сок на 1/3 формы, пришлось "выпаривать" содержимое рукавчика. Я не мастер красивой подачи, прошу прощения 😊
Оболочка совершенно не чувствуется, вкус как у обычного свиного мяса в луковом маринаде, консистенция сосиски равномерная, хрящей или других крупных частиц нет. В целом это было очень вкусно и ароматно! Для природы, вероятно, это именно то, что нужно, но для конкретного способа приготовления дома, я бы предпочла взять свинины и самой её в луке замариновать 😊 Кстати, всё время готовки я переживала, что колбаски могут быть острыми, а у меня ещё и картошка в аджике, но остроты в купатах нет совершенно.