Увидела я рецепт какой-то дивной соли на канале "Кухня наизнанку". И решила приготовить. И до такой степени захватило меня это желание, что стало навязчивой идеей. Но ингредиенты нужно перемолоть в муку, а моя прежняя кофемолка куда-то запропастилась. Пришлось брать новую.
Взяла вот такую.
Она бывает в разных расцветках. Взяла самую яркую, чтобы эту не потерять. К ней, конечно, прилагалась инструкция.
Ничего сверхъестественного. Подчерку только, что использовать её нужно в импульсном режиме. То есть секунд 30, не больше, молоть, затем дать отдохнуть, затем снова молоть.
Выглядит она вот так.
В основании устройства углубление, чтобы вокруг провод обматывать. Держится прочно, не вываливается.
Устройство работает негромко. Тише, чем моя предыдущая.
Теперь о том, как измельчает. Вот лавровый лист. Ожидала более эффектных результатов, но и этот меня устроил.
А вот с зерновой горчицей справился лучше. Смолол в пыль.
Так что я довольна. Кофемолка всё же помогла мне сделать соль.
Ну а теперь рецепт, по которому я её сделала. Всё очень просто. Самое долгое здесь - чеснок.
Нам понадобятся:
- 500 гр. обычной соли
- 100 гр. свежего чеснока
- 2 ст.л. зерновой горчицы
- тмин 1/3 ч.л.
- 5-6 лавровых листов
- 2 ст.л. сушённого укропа
Готовим
- Чеснок измельчить с помощью ножа или чеснодавки
- Лавровые листы и зернговую горчицу измельчить
- Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой
Может показаться, что соль чуть влажная вышла. Но так и должно быть. А какой аромат она издаёт! Мммм! Невероятно дивный. И он не выветривается.
Я теперь забыла про обычную соль. Во всю еду кладу исключительно эту. Особенно плов божественно выходит.
Отзывы на другую кухонную технику:
Блендер Сакура стационар.
Блендер Аксинья
Овощерезка Maxwell
Овощерезка Cmik многофункциональная
Электрический чайник Redmond SkyKettle RK-G240S
Чайник Leben с матрёшкой
Чайник Delta Lux