Всем привет!Прикупила я этот гель для ремонта сломавшегося ноготка. Наконец-то удалось отрастить ноготочки, как на среднем пальце ноготь взял и сломался. Такой маникюр я не приемлю, да и обрезать остальные очень не хотелось, и я решила нарастить один ноготь, хотя раньше никогда наращивания не делала.
Пришла магазин и купила самый дешёвый, если не получится хотя бы потрачу не много. Им оказался
Clear Gel от TNL Professional.Место покупки: проф. магазин "Ангел".
Цена: 250р.
На дне баночки
наклейка с датой производства:
Упаковка: маленькая чёрная пластмассовая баночка с белыми надписями, которые легко стираются жидкостью для снятия липкого слоя. Когда моя баночка перевернулась на бок и гель протёк, я стала вытирать ЖДСЛС, и буквы стали стираться. Если надписи важны, будьте осторожны.
Под крышечкой
есть защитная мембрана, это очень хорошо. Снять её мне не удалось, она намертво приклеена к банке, пришлось прокалывать мембрану и отрезать по краю. Это неприятно, т.к. всё пачкается гелем и жутко липнет.
Победив мембрану мы видим
прозрачный густой гель.
Вместе с гелем я купила формы для моделирования и кисточку для нанесения геля. Приладив кое-как форму, принялась наносить гель. Если форма для наращивания хорошая и плотно держится, нанести гель не сложно, но моя форма отходила от ногтя снизу и гель мог затечь под ноготь, поэтому пришлось прижимать форму к ногтю плотнее и наносить гель.
При наборе геля из баночки, он
тянется за кисточкой тонкой волосиной. Я не знаю должно ли так быть, но это не удобно. Эта "нитка" тянется и не обрывается. Для того что бы избавиться от неё я кручу кисточку влево-вправо, тогда она обрывается и можно наносить гель на ноготь.
Я старалась
наносить тонким слоем, насколько это возможно при первом опыте. Конечно
пришлось повозиться.
Сохнет в
УФ-лампе за
две минуты. Застывший гель
легко отделяется от формы. После застывания остаётся снять липкий слой и придать ноготку нужную форму.
Запах у этого геля есть, пахнет как и большинство гель-лаков. Не скажу что сильный, глаза не режет, но и слабым не назову. Если не наклоняться низко к баночке, то вообще еле пахнет.
Гель хорошо распределяется по ногтевой пластине, с ним довольно
просто работать, стоит только приноровиться и всё будет получаться гораздо быстрей. Нарощенный ноготок всё равно получился чуть толще остальных.
Наконец-то все мои
ногти одинаковой длины. Покрываем ноготки гель-лаком и
любуемся красивым маникюром!
Как я наращивала ноготки:
1) сняла бафом глянец с ногтя;
2) нанесла Бонд, у меня RuNail;
3) нанесла бескислотный праймер Giorgio Cappachini;
4) прикрепила форму и нанесла по возможности тонкий слой геля для наращивания. Просушила в
УФ-лампе 2 минуты;
5) нанесла второй слой геля, просушила 2 минуты.
6) сняла липкий слой жидкостью для снятия липкого слоя Domix;
7) придала нарощенному ноготку желаемую форму пилочкой 180-220 грит;
8 ) нанесла базу Kodi;
9) нанесла гель-лак, просушила. Взависимости от результата можно нанести ещё один-два слоя.
10) нанесла топ без липкого слоя RuNail (не довольна я им очень).
Всё, маникюр готов. В среднем на ремонт 4-х ноготков и покрытие гель-лаком у меня уходит
2 с половиной часа. Да не быстро, но зато мне не стыдно за свои ручки.
Радость была не долгой, через неделю нарощенный
ноготь отвалился целиком. Я очень расстроилась, ведь думала что буду ходить с ними 2-3 недели. А переделывать каждую неделю тяжело, к тому же процедура по времени не быстрая. К самому гелю у меня притензий нет, остаётся понять что я делаю не так.
Р.S.: только на третий раз, два ногтя из четырёх, остались на своих местах, а два по-прежнему отвалились. Никак не пойму в чём дело.
P.Р.S. Через 3 недели мои ногти отрасли до желаемой длинны и я перестала делать наращивание. Фух, хоть отдохну...