Доброго всем времени суток!
Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением о геле для душа с красивым названием "Французская страсть" от отечественного производителя премиальный косметической продукции "Чистая планета".
С продукцией данного производителя я познакомилась несколько месяцев назад, когда знакомая привезла на предприятие массу различных средств бытовой химии. Цены были демократичными, а отзывы знакомой восторженные, конечно же я не устояла и приобрела различные продукты. Забегая вперёд, скажу, что не пожалела о приобретённом и уже пару раз повторяла покупки.
Особенностью продукции "Чистая планета" является 100% безопасный состав, экономичные цены и плюс к этому производитель не делает акцент на красивой упаковке, а продвигает идею вторичного использования тары из пластика.
Вообщем, если в вашем городе есть магазин "Чистая планета", то вы сможете прийти со своей ёмкостью и вам нальют продукт в нее, естественно стоимость будет ниже, чем если купить средство в упаковке.
В моем случае, торговый представитель данной услуги не предъявлял и мне приходилось каждый раз покупать "химию" в родной таре.
Но вернусь к гелю для душа " Французская страсть" , который создан по мотивам легендарного творения французской парфюмерии Ex Nihilo Fleur Narcotique.
Наверно именно этот факт и сподвиг меня на его приобретение.
Кстати, купить данный гель можно и на сайте производителя, где он стоит 45 рублей за 100 грамм без упаковки. Мой же гель ( от распространителя ) обошёлся мне в 190 рублей за 250 грамм. То есть покупать непосредственно у производителя значительно выгоднее.
Конечно же, к гелям для душа помимо аромата у меня есть определенные требования.
Это:
- хорошее пенообразование;
- эффективное очищение;
- гель не должен сушить кожу;
- отсутствие аллергической реакции на продукт
Исходя из концепции компании, гель находится в простом прозрачном флаконе.
На флаконе имеется этикетка с основной информацией о средстве и производителе, а так же о составе и способе применения.Закручивается флакон стандартной крышкой диск-топ.Средство легко извлекается из флакона, контролировать расход не составляет труда.Текстура геля соответствует подобным продуктам: гелеобразная, жидкая, без вкраплений, приятного розового оттенка.А теперь вернусь к аромату:Парфюмерная пирамида геля для душа «Французская страсть» выстраивается из верхних нот освежающего бергамота, личи и бархатистого персика, переплетаясь с сердечными нотами головокружительного жасмина, душистого пиона и цветов апельсинового дерева. Завершается пирамида древесными оттенками, гармонично дополняясь нотами горького дубового мха и соблазнительного мускуса.
Знаменитый "Наркотический цветок", как известно относится к ароматам "унисекс", но тем не менее для меня это чисто женский аромат, не представляю этот аромат на своём муже, так что данный гель напрямую отправился на мою полочку в ванной.
Сладенький приятный аромат личи и свежий бергамота переплетается с нотками пиона и жасмина и в итоге получается сладко-свежий фруктово-цветочный и очень приятный аромат.
Он нежный и неудушающий, после душа еще долго держится на коже (более 3 часов точно) и тем самым доставляет мне необыкновенно приятные и чувствительные ощущения.
• Вода очищенная;
• АПАВ 5−15%;
• Комплекс мягких неионогенных (на основе кокосового масла) и амфотерных (на основе кокосового масла и вытяжки из свеклы);
• ПАВ 2−10%;
• ПЭГ-7 глицерил кокоат (вытяжка из кокосового масла);
• Натуральная каменная соль;
• Комплексообразователи (смягчающие воду соли);
• Натуральный глицерин;
• Парфюмерная композиция;
• Консервант Smit-mit Cosmetik grade (без парабенов) <1%;
• Краситель.
Состав возможно не 100% натурален, но по утверждению производителя 100% безопасен для здоровья и окружающей среды.
Способ применения:
Нанести на мочалку или ладонь, вспенить и распределить по всему телу. Смыть водой. При попадании в глаза обильно промыть водой.
Утром я обычно душ принимаю без мочалки, выдавливая небольшое количество средства на руку и распределяя по коже. Гель образует нежную, приятную и не слишком обильную пену.
А вот вечерком в ванной можно и применить мочалку. Пена полученная при помощи мочалки становится обильной и пышной, при этом она мягко обволакивает кожу и крепко на ней держится.Смывается средство легко, не оставляя неприятной пленки.
По ванной во время процедуры распространяется нежный, раслабляющий аромат, этакая "ароматерапия".
Мое впечатление от средства:
Коротко пройдусь по вышеуказанным мною критериям:
Пенообразование: достаточное, как для принятия душа, так и для очищения с мочалкой в ванной.
Ощущения: чувства стянутости и сухости после геля я не заметила. Кожа свежая, чистая, гладкая. Особой необходимости в дополнительном увлажнении нет, но это зависит от типа кожи и привычки пользоваться молочком или кремом для тела.
Реакция кожи: никаких неприятных ощущений или раздражения средство не вызвало.
Итог:
Гель для душа "Французская страсть" от "Чистой планеты" мне понравился. Обладая отличными моющими средствами, гель безусловно впечатлил меня своим ароматом и продолжительностью нахождения его на коже. Кстати, у данного производителя есть гели и с другими известными ароматами, как женскими, так и мужскими, я планирую попробовать еще гель по мотивам Christian Dior, духов «Poison Dior».
Рекомендую!