Со средствами бренда Чистая планета познакомилась более года назад. Первоначально настороженно относилась к ним, но привлекала бюджетная стоимость и возможность купить в свою тару. Всегда жаль выбрасывать качественные бутылочки из-под использованных средств. Хотя сортирую отходы и пластик выбрасываю в специально организованные мусорные контейнеры, но считаю, используя повторно упаковку, вношу небольшую лепту в защиту окружающей среды.
Гель для интимной гигиены Чистая планета Нежное прикосновение
Описание средства производителем.
Благодаря своему составу этот гель предотвращает появление любых нежелательных и раздражающих симптомов.
Благодаря своей невесомой, супернежной консистенции он бережно ухаживает за вашей интимной зоной.
Общая информация
Бренд: Чистая планета, Россия. Цена: 69 рублей за 100 граммов. Ссылка на средство.
Упаковка.
Купить любое средство можно в тару магазина, есть разный формат, объём и с дозаторами.
Раз уж я решила экономить и участвовать в спасении планеты от пластика, то купила гель для интимной гигиены Нежное прикосновение в бутылочку объёмом 300 миллилитров. Выбрала самую маленькую, какая нашлась дома, так как не рискнула взять литровую бутылку как для покупки бытовой химии. Всё-таки подобное средство для нежного места ещё не покупала здесь.
Гель Чистая планета
На мою тару мне наклеили этикетку и это здоров, ни с чем не перепутаю. Легла она неидеально, так как бутылка имеет рифлёную поверхность, но читается информация нормально.
Гель для интимной гигиены Чистая планета
Я сохранила флакон с дозатором от закончившегося средства, такого же назначения.
Бытовая химия на розлив
Перелила во флакон, он льётся хорошо хотя и густой.
Чистая планета на розлив
Закрыла крышкой с дозатором, бутылочка готова к использованию, по цвету не отличается от того, что был там прежде.
Бытовая химия на розлив
Даже надписи от предыдущего геля, в том числе о содержании молочной кислоты остались актуальны.
Гель Чистая планета
Состав.
На этикетке нашлось место для указания состава, есть молочная кислота, для меня это главный компонент, которой должен быть в таком средстве.
Более подробный состав.
Вода очищенная;
Комплекс мягких АПАВ 5−15%;
Комплекс мягких неионогенных (на основе кокосового масла) и амфотерных (на основе кокосового масла и вытяжки из свеклы) ПАВ 2−10%;
Интересные компоненты амфотерные и неионогенные ПАВ, что это такое:
Амфотерные ПАВ — это мягкие поверхностно-активные вещества, которые подходят даже чувствительной коже. Они обладают моющей, бактерицидной и пеностабилизирующей активностью. Идеально сочетаются с неионогенными ПАВ. Неионогенные ПАВ слабо пенятся и используются в сочетании с другими видами ПАВ. Мягкие и не вызывают раздражения. Хорошо подходят для детей и для тех, у кого другие виды ПАВ вызывают такие неприятные явления, как зуд и раздражение. Кроме того, они 100% биоразлагаемы.
Пыталась определить натуральное ли средство, но Экоголик пока незнаком с некоторыми компонентами.
Аромат, цвет, консистенция.
Гель прозрачный, бесцветный, структура однородная.
Запах приятный натуральный, совершенно не навязчиво пахнет ромашкой.
Консистенция густая, такую каплю сложно уронить с ладони.
Гель для интимной гигиены
При наклоне ложке очень медленно растекается.
Использование.
Моя кожа.
Чувствительная, зрелая, сухая. Требует увлажнения и применения специальных средств для ухода за интимной зоной.
Мои ожидания от геля:
Деликатное очищение.
Устранение неприятных запахов.
Ощущение свежести.
Отсутствие сухости после использования.
Смывание небольшим количество воды.
Как рекомендует использовать изготовитель.
Небольшое количество геля выдавить на руку, развести теплой водой и аккуратно нанести гель на интимную зону (рукой, не щеткой и мочалкой). После чего смыть теплой водой. Только для наружного применения!
Использую минимум два раза в день, утром и вечером. Использую привычным для себя способом, предварительно разводить водой, мне не очень удобно.
Небольшую порцию выдавливаю на руку, и наношу на увлажнённую кожу интимной зоны.
Гель для интимной гигиены
Гель создаёт объёмную пушистую пенку. Распределяю по коже, несколько секунд массирую и смываю водой.
Гель для интимной гигиены
Для смывания достаточно небольшого объёма воды. Мне это свойство подходит идеально, так как летом я живу на даче и душа там у меня нет. Приходится использовать кувшин. Смывается полностью без остатка, не оставляет липкости.
Гель качественно и деликатно очищает интимную зону, не щипает и не вызывает раздражения.
Хорошо устраняет неприятные запахи, оставляя чувство свежести и чистоты на длительное время.
Не сушит кожу, а даже создаёт ощущение увлажнения.
Выводы.
Использую более месяца, гель меня устраивает, оправдал мои ожидания и развеял сомнения о качестве и деликатном результате.
Благодаря густой текстуре, расход экономичный и хватит этого объёма мне на долго.
Нежно и качественно очищает даже мою чувствительную кожу, не вызвал раздражения, сухости, аллергии.
Пользоваться им приятно и комфортно благодаря нежной пенке, приятному аромату и шелковистой текстуре. Аромат ненавязчивы, на коже не задерживается.
Цена значительно ниже если, сравнивать с гелями с подобными характеристиками.