Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 10:10

год или более

Неваляшка - одна из любимых игрушек моего детства. Поэтому, увидев в магазине, просто не смогла пройти мимо.

Эту игрушку можно предлагать малышу с самого раннего возраста - во всяком случае, так сделала я, хотя рекомендованный возраст - с 1 года. Мелких деталей нет, и малыш вполне может рассматривать, покачивать игрушку, прислушиваться к ней.

Игрушка около 18 см в высоту. Сделана из безопасного пластика. Плёнка в нижней части, конечно, прочной не выглядит, но пока не порвалась.

Симпатичная, с детальной прорисовкой узора на одежде. Одета неваляшка в платочек и сарафан, держит в руках букет цветов.

Звук приятный - мелодичный, негромкий.

Поднимается (хотя не до конца), если толкнуть, наклонить. На твёрдой поверхности некоторое время качается и звенит.

К сожалению, не удалось найти такую же игрушку с другим цветом глазок (зелёные не очень понравились).

Такая игрушка развивает цветовое и звуковое восприятие, координацию движений. Способна занять ребёнка на продолжительное время, вызывает любопытство, повышает настроение.

Думаю, неваляшка должна быть у каждого малыша!

Здесь мои отзывы на погремушку "Собака", мягкие кубики "Чьё лакомство?", пирамидку "Крошка Я" с семью кольцами. Эти игрушки тоже подходят для совсем маленьких детей.

Достоинства
  • Мелодично звучит
  • Недорогая
  • Симпатичная
Недостатки
  • Не до конца поднимается
MashaHрекомендует