Опубликовано 29 Март, 2025 - 21:29

неделя или более

Приветствую читателей!

Кружек у меня дома предостаточно, но все они довольно простые. Нет такой, чтобы можно было сделать эффектную предметную фотографию. Надоело добавлять в отзывы фото с простой, ничем не примечательной кружкой, поэтому решила заказать что-нибудь особенное, необычное и очень красивое. В конце концов еще одна кружка дома не помешала бы, ведь пару месяцев назад я разбила маленькую стеклянную кружечку.

Выбирала недолго и сразу знала какой вариант кружки мне подойдет. Хотелось купить то самое "сердечко", которое раньше попадалось на Озоне.

Стоит кружка не так дешево, но, слава богу, продавцов, у которых она есть, немало и можно найти ее по относительно недорогой цене.

Но даже не смотря на это, для простой кружки стоит она прилично, хотя кроме формы в товаре нет ничего неординарного.

Кружка CnGlass с двойными стенками "Большое сердце" 250 мл

Итак, я нашла эту кружечку по цене в 370 рублей. Это была не самая низкая цена. Были дешевле, но меньшим объемом и у сомнительного продавца, за 350 рублей, которую я бы получила неизвестно когда. Поэтому решила доплатить 20 рублей и получить кружку через неделю, чем ждать ее целый месяц. В продаже в рознице я ее ни разу не видела и сколько она стоит там я не знаю.

Кружка пришла довольно быстро, уже через несколько дней. Ее транспортировали в специальной картонной коробке.

Она черного цвета и на лицевой стороне нарисована сама кружка с кофе и написано название. Видно, что она очень красивая с налитой жидкостью.

На обратной стороне также есть рисунок, но немного другой.

Информация о товаре есть на узком боку коробочки, по форме она слегка продолговатая. С одной стороны написано на английском.

С другой есть те же самые данные, но только на русском. Можно узнать характеристики посуды и адрес изготовителя и поставщика. Товар сделан в Китае.

На нижней стороне есть штрих-код и наименование товара, а также его характеристики. Информации на коробочке совсем немного.

Коробочка открывается сверху. На "крышке" указано наименование бренда. Написано, что:

Вкусная жизнь начинается отсюда.

Сама упаковка довольно компактная 14х11х11 примерно. Она легкая даже вместе с кружкой, сделанная из легкого, но плотного кратона.

"Замок" коробочки довольно плотный. Просто так он не открывается.

При этом "замок" плотно вдавлен, но не заклеен. После открытия видно, что кружка хорошо упакована. Однако можно было упаковать ее и лучше.

Внутри кроме кружки есть наполнитель - пакет с "пупырышками" и тонкая бумага, покрывающая кружку. Думаю, если бы она упала на пол, этого наполнителя не хватило бы, чтобы обеспечить кружке должную амортизацию. Ну да ладно, она все равно пришла в целости и сохранности, о чем видимо поставщик позаботился.

Сама кружка в точности такая же как на картинке. На картинке на Озоне и на картинке на коробочке. Она почти полностью прозрачная, никакого цвета для ее оформления не использовано.

По весу кружка довольно легкая, хоть и чуть тяжелее любой другой кружки, предназначенной для того же объёма, но с одинарной стенкой.

Не смотря на то, что она предназначена всего для 250 мл, кружка занимает много места из-за двойной стенки. Радиус кружки составляет практически 10 см и высота тоже равна 10 сантиметрам.

У нее достаточно толстые края, стенки выпуклые и она смотрится довольно объёмной. Дно кружки устойчивое, хотя оно без острых краев. И вообще, что горлышко, что дно имеют очень мягкие, слегка закругленные, края. Но на самом дне заметные неровности в виде уплотненных капель стекла.

Но если налить в кружку жидкости это не сильно заметно. А сами стенки гладкие и без изъянов.
Я уже несколько раз успела использовать ее в фото для отзывов. Она смотрится достаточно красиво, но не всегда.

Использование по назначению и не очень

К сожалению, если налить в кружку простой воды или сфотографировать на светлом фоне, то ее практически не видно. С одной стороны это хорошо, когда делаешь фотографии сверху, то видно только само сердечно. А вот если сделать фото сбоку, то получается не очень. Кружка выглядит ну так себе.

Сердце сбоку не понятно на что похоже и вообще не смотрится. Плюс если налить воду в кружку или не очень яркую жидкость ее плохо видно.

Но с темными и цветными жидкостями фото сверху получаются очень эффектными. Только нужно правильно подобрать фон и ракурс.

Однако для эффектных фото сбоку кружка совершенно не подходит. Для таких фотографий придется покупать другую кружку.

Что касается прямого назначения товара, то тут все еще хуже. Она конечно красиво смотрится в некоторых ракурсах, но пить из нее практически невозможно.

Может быть если привыкнуть к ней, то будет легче, но, полагаю, что выработка этой привычки того не стоит.

Все дело в том, что у кружки очень толстые края и когда наклоняешь ее, то вся жидкость льётся мимо рта. Либо наклонять нужно не сильно, не так как обычную кружку, либо вообще брать трубочку, чтобы пить из нее и ничего не пролить.

Дополнительная сложность заключается в том, что кружку практически не обхватить в руках, так как она очень объемная. Но есть и плюсы: благодаря двойной стенке, какую горячую жидкость в нее не наливай, все равно можно брать ее в руки сколько угодно. Ведь греется только внутренняя стенка, а внешняя все равно будет холодной и кружка руки не обжигает.

Также жидкость в кружке долго остается горячей из-за "воздушной" подушки между стенками. В этом же кстати и минус, дольше ждать когда горячий чай или кофе остынет.

Переливать из кружки тоже крайне неудобно. Когда наклоняешь ее, содержимое льётся во все стороны и половина оказывается на столе, в другую емкость попадает не все. Нужно еще приноровиться, чтобы научиться быстро и без потерь переливать из этой кружки в другую.

А еще кружка довольно маленькая, по сравнению с той, из которой я обычно пью (голубая на фото). Ее объем составляет 400 мл, а этой только 250 мл. Я уже привыкла к ее размеру, а размер у "сердечка" получается в два раза меньше. Порции в ней маленькие, которые составляют половину от моей обычной.

В итоге использовать кружку по прямому назначению мне не очень понравилась. В ней есть плюсы, но минусов тоже довольно много. Для фото она подходит неплохо и в общем-то выполняет функции, которые я на нее возложила. Не буду кривить душой и сразу скажу, что использовать ее по назначению я и не планировала, но все равно было бы не плохо, если бы кружка была удобнее.

Плюсы:

• Достаточно красивая и необычная;
  • Очень красиво смотрится на фото;
  • Долго держит тепло;
  • Легко взять в руки даже с горячей жидкостью.

Минусы:

• Очень неудобно пить;
  • Огромная, практически не помещается в руках;
  • Вмещает небольшой объем жидкости;
  • Довольно дорогая;
  • Не очень красиво смотрится сбоку;
  • Жидкость долго не остывает.

Вывод: Кружечка конечно очень красивая и оригинальная, но, к сожалению, очень неудобная. Даже в декоративном плане у нее есть недостатки. Но я не жалею о том, что ее купила. Не смотря на многие недостатки, она выполняет как свое прямое назначение, так и прекрасно смотрится на фотографиях.

Спасибо за внимание!