Опубликовано 13 Декабрь, 2021 - 07:26

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Обожаю красивую посуду и элементы кухонного интерьера. Не так давно на моей кухне поселился замечательный заварочный чайничек полностью из стекла. У меня есть красивый фарфоровый заварник, который достаем обычно на праздник, когда есть гости и подаренный любимой подругой френчпресс от Gipfel ( тот я использую ещё реже).

В принципе, люблю стеклянную посуду- тарелки, чашки, жаропрочную форму. Из неё всё для меня вкуснее))

Этот чайничек был заказан в и-маге Wildberries🍎

Характеристики:

материал: термостойкое боросиликатное стекло

производитель: CnGlass

Объём:800 мл

Уход: можно мыть в посудомоечной машине.

Цена: 615 р

Заварочник при получении тщательно осмотрела в пункте выдаче ( иначе возврат могут не принять). Всё элементы были целые. Чайник был хорошо упакован в коробке.

красивая картонная коробка

Мой новый друг имел в наличии стеклянную же крышечку и металлическую пружинку в носике( чтобы при наливе задерживалась заварка)

Как мыть чайник:

я мою в раковине губкой. Носик от налёта прочищаю щеточкой оставшейся от туши. Искала маленький ёршик специально для этих дел, но тщетно.

Вообще были опасения что ручка может отлететь когда в чайнике кипяток, но к счастью, все части спаяны идеально и стекло достаточно прочное. Никто не обжигался.

Мой самый популярный чайный напиток: зелёный чай с имбирём.

чай для похудения готов

​​​​​​это абсолютный мастхэв если нужно укрепить иммунитет. Также улучшает метаболические процессы ( то бишь способствует похудению).Как никогда вкусен в осенне- зимнюю пору. 🐿

🍃Рецепт: прост до невозможности: зелёный чай без добавок рассыпной ( у меня был Etre) на мой объём чайника примерно столовая ложка чая, имбирь свежий нарезаю тонко или тру на терке ( столовую ложку) , при любви к лимону можно и его добавить. Заливаем горячей водой ( примерно 90-85 градусов), даём настояться несколько минут.

Второй рецепт не менее ароматный чёрный чай с малиной ( можно заменить облепихой)

малину можно заменить на облепиху.Ее раньше тоже морозила

🍃Рецепт: чайную ложку рассыпного качественного чёрного чая и ягоды малины( у меня была из заморозки, предварительно немного оттаявшая) . Заливаем чай с малиной кипятком. Даём настояться 5-10 минут

красочное чаепитие

И заключительный очень вкусный вариант пряного чая со специями и апельсинами🍊

🍃Рецепт: чёрный чай и специи: гвоздика, чёрный перец горошком, корица, бадьян, свежий или сушеный имбирь, порезанный апельсин в кожуре( хватит половинки).

чай "Восточная сказка"

Всё это закладываем в кипящую воду( воды около 500 мл) и варим на тихом огне минут 5. Как вариант для любителей чая с молоком , вместо кипятка можно взять его, но тогда апельсин лучше оставить для другого вида напитка. Наливаем в заварничек и можно пить. Любителям мёда можно есть вприкуску.

Заключение:

Супер-заварочник! Не нарадуюсь. Теперь все домочадцы торопятся вечером домой))

мой главный гость))

кокотницы в виде разных овощей-очень аппетитно!

Необычный ланч-бокс -многоэтажка

мое ПП для здоровья и стройности

Достоинства
  • Видны всё ингридиенты
  • Вмещает 800 мл
  • Не допускает проникновение заварки в чашку
  • Прочный относительно
  • Украшение стола
  • Уютное чаепитие
Недостатки
  • Нужно очень осторожно обращаться
Yanaantitezaрекомендует
23.12.2021
Красивый чайничек)) Даже котику нравится) И диван у Вас обалденный. Love
23.12.2021
Спасибо🙏💕! Очень приятно!
А ещё больше котику нравится диван- точить коготки🙈😁