Опубликовано 20 Апрель, 2022 - 05:44

один раз

Этот отзыв посвящаю приготовлению моих любимых роллов.

А наш главный гость- краснодарский рис проявит себя в японской ипостаси.

Рис марки" Увелка" куплен в магазине Фикспрайс за 79 р. Вес пачки 800г.

Для роллов нужен именно круглозерный рис. Специальный я покупать не стала, т.к. в прошлые кулинарные эксперименты с суши обычный краснодарский рис прекрасно себя зарекомендовал.

Обычный белый рис я не готовлю в принципе, но муж периодически радует узбекским пловом , за исключением блюд азиатской кухни.

О самом продукте:

На пакете есть прозрачное окошечко- дабы показать " товар лицом". Зачёт!

Зерна риса белые, чистые, но не все ровные круглые, много половинчатых, дробленых; мусор не встречается.

Как я делаю роллы.

Мы не покупаем сёмгу и форель выращенную в акваториях. Предпочитаем дикую( там по максимуму омега 3 )- кету, горбуша, гольца.

Вместо творожного сыра делаю пикантную смесь из крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза.

ингредиенты для крабовой пасты

Также использую сушеную пластину из водорослей нори.

1. Нужно сварить рис.

Стакан риса, промывают хорошо в холодной воде. Нелишним будет и замочить его на час ,чтобы вышел крахмал (но в этот раз у меня не было на это времени). Затем заливаю 650 г.воды и ставлю варить. Как закипит- огонь на минимум и под крышкой варю 20 минут. Не мешаю.

2. Уксус для риса.

Пока варится рис делаю уксус из 50 гр рисового уксуса, чайной л.соли и сахара.Ставлю секунд на 20 в микроволновку чтобы сахар и соль растворились по максимуму.

Когда рис готов, добавляю уксус в рис, хорошо размешиваю. Оставляю для насыщения минут на 20 под крышкой. Затем нужно остудить рис! Это важно. Тогда он ещё загустеет и с ним легче будет работать .

растворяем рисовый уксус

3.Распределяем ингредиенты.

На циновку, обернутую в плёнку раскладываем разрезанный пополам лист нори шершавой поверхностью вверх. На водоросль распределяем рис руками, помогаем себе ложкой. Он должен лежать плотно- рисинка к рисинке. Переворачиваем нори вверх как на фото.

Затем кладу огурец, рыбу. Плотно сворачиваю циновку и формирую нужную форму. Разрезаю острым ножом на роллы и выкладываю на тарелку.

На какие то выложила крабовую массу, на другие - чука салат. Когда закончилась нори, я решила не заморачиваться, а сделать нигири с горбушей.

Подаю на стол с имбирём и соевым соусом- классика жанра 😉

В этот раз я была недовольна рисом в роллах. Возможно, потому что не было времени замачивать крупу в холодной воде. А потом не остудила сваренный рис полностью🙄

Итоги: Рису "Увелка" ставлю 4 звезды. Полагаю, он лучше проявит себя в каше, возможно плове, но для суши он не самый лучший вариант.

Желаю всем здоровья и успехов!

мое ПП для здоровья и стройности

подсчет калорий -верный способ похудеть

мое похудение на таблетках подавляющих аппетит

Достоинства
  • Чистая и вкусная крупа
Недостатки
  • Для суши не подошёл
Yanaantitezaрекомендует
20.04.2022
Покупаю его для каш, иногда можно и быстрый плов приготовить!
20.04.2022
Именно, для каши отлично подойдёт!