Мне нравится готовить дома суши, получается вкусно, безопасно и экономично. Недавно ходила по магазину и думала какой рис для суши купить? В мыслях был краснодарский, частенько его беру или кубанский, но тут на глаза попалась полка, где стол рис суши "Националь". Этого производителя еще не брала, поэтому взяла пачку на пробу.
Стоимость
За упаковку весом 500 грамм я отдала 66 рублей.
Описание продукта
Рис находится в синей упаковке. Вся необходимая информация по продукту на ней присутствует и также указаны важные моменты касательно приготовления риса.
Нет разве что указания, что рис нужно промывать, но это мне кажется итак все знают, поэтому перед приготовлением хорошенько мою рис в нескольких водах.
Крупа чистая, без посторонних примесей. Рисинки именно такие, какие и требуются для приготовления всеми любимого блюда. Нареканий у меня этот рис для суши не вызвал. Ну, а теперь самое главное, расскажу какой он в приготовлении и действительно ли подходит, чтобы приготовить суши.
Готовим суши из риса "Националь"
Помимо самого риса мне понадобились красная рыба, листы нори, огурец, творожный сыр и, конечно, рисовый уксус. И немного сахара и соли для уксуса.
Промытый рис заливаю водой, ставлю на мелкий огонь и под крышкой довожу до приготовления. Это у меня заняло примерно 15-20 минут. Рис получается именно такой, как требуется и обладает нужной липкостью. При этом рисинки не превращены в кашу, они отдельные, но наделены клейкостью.
Отдельно готовлю рисовый уксус. Мне требуется около трети бутылька. Подогреваю его, добавляю щепотку соли и сахара, растворяю их в нем. Готовым уксусом поливаю рис.
Беру лист нори и выкладываю на него подготовленный рис.
Далее следует заранее нарезанные рыба и свежий огурец (при желании огурец легко заменить авокадо).
После идет полоска творожного сыра и можно заворачивать ролл.
Из 500 грамм риса "Националь" у меня получается 9 роллов, довольно таки приличное количество, чтобы накормить несколько человек.
Впечатления от риса "Националь"
Несмотря на один негативный отзыв на рис, имеющийся на нашем сайте, он мне понравился. Его качества риса для суши на высоте. Рис не рассыпается, при этом не выглядит кашей, он равномерно склеен, белоснежный и по вкусу превосходный.
Суши получились весьма аппетитные, сытные и вкусные. К ним отлично подходит васаби, оттеняя их вкус. Соевый соус, конечно, лишним не будет. При желании можно сделать заливку из творожного сыра, чеснока и томатного соуса (или аджики), полить блюдо, поставить в духовку и будут запеченные суши. Мы делали и так и так, но на фото лишь простой вариант.
Я рекомендую рис "Националь" для суши. Продукт доступен по цене и по своим вкусовым качествам идеально соответствует названию.
Спасибо за внимание 😊