Всем привет)
А вы любите суши?) Я очень, но цены на них улетели куда то нереально:D Роллы стоят почти 600-1000 рублей! Обдираловка невероятная.
Поэтому я решила, что могла бы попробовать сделать их сама. Сейчас не проблема купить все необходимые ингредиенты, а роликов по приготовлению от сушистов довольно много, при желании каждый разберется.
Я уже покупала этот рис, а к 23 готовила роллы ещё раз, поэтому мнение о рисе только закрепилось и хочу написать отзыв.
Упаковка. Красивая и приятная. Мне очень нравится как выглядит.
Цена. В Ашане на днях по акции заказывала за 126 руб, без скидки 140 руб.
И в Магнолии решила взять ещё 1 пачку на всякий случай, у них стоит 200 руб, я купила за 160 руб вроде.
На упаковке есть вся необходимая информация.
Готовить можно двумя способами. Это в кастрюльке и в мультиварке.
Я пробовала оба варианта, мне понравилось в мультиварке.
Когда готовила в кастрюльке, а она у меня была обычная, то часть риса прилипло к ней, а в мультиварке было все идеально! Ни одна рисинка не будет потрачена впустую.
Также на упаковке есть информация о составе, весе, калорийности, сроке годности и т.д.
Внутри упаковки вот такой рис, никакого мусора нет, рис чистый. Перед приготовлением его надо хорошо промыть, до чистой воды.. Я раза 4 точно промывала, потом устала:D
Отправила всё в мультиварку, солить рис не нужно!
Залила водой, как и указано на упаковке. Я взяла 500г воды, чтобы было 1 к 1. То есть я варила всю пачку риса за раз.
У меня нет режима "рис", я готовлю на "гречка", выставила время на 20 минут. После готовки выключила подогрев и ждала ещё 10 мин, как и рекомендует производитель.
После я достала чашу из мультиварки и оставила рис остывать, не забудьте добавить рисовый уксус! Я добавила 50мл. Рис отлично перемешался, к чаше не прилип, всё супер!
Рис готовый не сфотографировала, сразу пошла готовить.
Налепила я 4 колбаски роллов и меня накрыло:D Я просто болею, стало нехорошо аж от стояния на кухне. Смотрю в чашу, а там ещё колбаски на 3 риса осталось:D Я в ужасе, понимаю, что нет смысла делать ещё, так как все более чем наелись, да ещё и сил не было.. я подумала и решила сделать салат "Филадельфия", может видели такой во ВкусВилле? Ну вот по этому же принципу и накидала.
В контейнер выложила рис, обмазала его остатками сливочного сыра, накрошила нори, выложила огурчик, который тоже остался и всю рыбу, которая была. Ну как то так. Мой мч стоял и ржал, что выглядит так себе, а я бурчала, что ничего, ты просто не пробовал:D
На самом деле вышло вкусно, риса многовато или начинки мало, а в остальном, отлично.
Роллы мои страшненькие были такие.. нормально не фоткала, не было сил.
Давайте подведу итоги)
Плюсы:
- Упаковка.
- В Ашане цена вполне себе приятная. И вроде он дешевле, чем Сен Сой.
- Рис чистый, без мусора, не нужно перебирать.
- Много риса в пачке.
- Вкусный.
- Липкий.
- Не разваривается в кашу.
- Суши получаются. Понятно, что красивые я делать не умею, но они вкусные:D
- Если сварить пачку, то можно накормить компанию целую, ибо на двоих это очень много.
Минусы:
Выводы:
Да, можно купить обычный круглозерный рис и приготовить суши, но мне нравится этот. Получается ровно как надо, ни больше, ни меньше. А я люблю четкость в приготовлении. Цена меня тоже устраивает и рецепт на пачке идеальный! Я очень рекомендую попробовать этот рис, говорить про то что делать самим, это выгодно, думаю и не нужно)