Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 15:47

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    63р.

Здравствуйте, милые Женщины !!!

Сегодня я с удовольствием расскажу Вам, как из простого, круглозёрного риса я старалась сделать узбекский плов, никак не претендуя на звание - настоящий, а просто чтобы мне и семье было вкусно )

 

 

Вот она - пачка риса, весом - 700 грамм.

Оформление пакета понравилось мне и даже очень.

Девушка, держащая в ладонях горсть риса - красивого и крупного.

Правда сам пакетик довольно тонкий, и легко разорвался при открытии, ну... или это мне просто так повезло )))

Так что лучше разрезать кухонными ножницами, так будет наверняка опрятнее.

 

Весь состав, рецепты блюд и подробности от производителя - написаны синим шрифтом на обратной стороне упаковки.

 

Сам рис - белый, чистый, красивый и крупный, круглозёрный.

Можно любоваться и любоваться, но нужно готовить.

 

Прежде чем сподобиться приготовить плов, я очень много смотрела разных

кулинарных передач, и повар, который мне запомнился больше всего - Илья Лазерсон.

У него я запомнила основные принципы приготовления узбекского плова.

 

  • Итак, прежде всего, рис необходимо хорошо промыть, потому что на каждой крупинке находится много крахмала, который при варке склеивает рис и не даёт плову быть рассыпчатым. Вот именно этого я и опасалась ) - готовить плов, а чтобы получилась кашка )

 

Видите какая белая вода в процессе промывания риса - это крахмал.

 

  • Далее я взяла морковку. Здесь нужно соблюдать очень важное условие - сколько по весу риса- столько должно быть и моркови по весу, для баланса вкуса.

Морковку я нашинковала.

 

  • Далее я взяла казан, желательно брать с толстым донышком, налила туда масла, обычного подсолнечного. Конечно, в идеале нужно брать курдюк и кусочки баранины, или хлопковое масло, но я исходила из того какие продукты у меня оказались в наличии.
  • Потом потушила морковь в масле и со специями - барбарис, зира, куркума. Вообще, я покупала специальную смесь приправ для плова.

Тушила я где-то минут 20.

 

  • Затем добавила рис

Сверху добавила кипяток, так как жидкости не хватало для варки риса.

И готовила ещё минут 15.

 

Получилось довольно неплохо, не скажу что прям шедевр, но неплохо.

 

Рис равномерно окутался маслом, поэтому был рассыпчатым, как я и хотела, морковь стала мягкой и ароматной, кушали с удовольствием !

 

Спасибо Вам, что зашли ко мне в гости !

Всего Вам самого доброго !

 

До новых встреч !

Достоинства
  • Белый
  • Красивое оформление
  • Круглозёрный
  • Крупный
  • Плов получился
  • Чистый
Недостатки
  • Тонкий пакет
Alinkarрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.04.2020
Из риса можно сделать всё!
Другие отзывы
Смотрите также