Я люблю тканевые маски и всегда имею в запасе несколько штук. Пробовала много разных - и дорогие, и бюджетные, всегда стараюсь пробовать новые, имея при этом любимчиков. Несколько раз покупала определенный набор масок на WB, выходило до 500 рублей за 30 штук, бюджетно и по действию мне они очень нравились. Решила попробовать что-нибудь новенькое и взгляд упал на набор вот этих вот масок от K-Skin. Отзывы восхваляли маски, приписывая им свойства более дорогих брендов, ну я и купилась...В наборе 30 масок из 10 разновидностей, то есть каждой маски по 3. Меня очень привлек дизайн, яркий и индивидуальный для каждой маски.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Упаковка стандартная, индивидуальный герметичный пакет. У маски Cica он преимущественно желтого цвета, с симпатичными яркими вкраплениями.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
На обратной стороне находится стандартная информация, удивило, что имеется и на русском языке. Забавно, что маски заявлены, как корейские, при этом изготавливаются в Китае. Продавец на это ответил, что бренд - корейский, но производство находится в Китае.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
На обороте имеется наглядная инструкция по применению, но мне не понравилось, что рядом не указано время выдержки маски, обычно рядом нарисованы часики, по которым удобно определять то, сколько маску необходимо держать на коже.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
На зеленой пометке указано якобы действие маски, в наборе были и очищающие, и увлажняющие, но честно, я разницы вообще не заметила. Сначала подбирала под нужды кожи, а потом стала доставать и делать первую попавшуюся.
Также описан способ применения, меры предосторожности, состав и условия хранения.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Долго не могла отыскать на масках срок годности, он очень неприметный и находится на нижнем шве. Срок годности - целых 3 года, поэтому из каких компонентов состоит маска, даже страшно представить...
| О ПРОДУКТЕ |
Маска очень щедро пропитана эссенцией, поэтому вскрывать советую исключительно над раковиной. За все раз 20, что я использовала маски этой марки, всегда при открывании пакета, содержимое расплескивается во все стороны.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Пропитка белая, кремообразная, но достаточно жидкая. Похожа на кефир малой жирности. Аромат нейтральный, базовая косметическая отдушка, которая ничем особо не запоминается.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Чтобы не быть голословной, я вылила всю оставшуюся эссенцию после того, как уже нанесла маску на лицо. Здесь хватит пропитать еще маски 3 как минимум! Сначала я наносила остатки на руки, затем просто стала выкидывать, так как эффекта особого не увидела.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Во время распределения маски по лицу также можно заляпаться, поэтому будьте аккуратны. Благо, пятна от эссенции легко отстирываются.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Лекало также очень хорошо пропитано сывороткой, она с него буквально сочится.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Один из слоев маски проложен пластиковой прослойкой. Нравится, что даже бюджетные маски стали теперь ее использовать, так как это значительно упрощает процесс разворачивания маски при нанесении.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Один из единственных плюсов маски - ее лекало. Я широколицая и обычно маски покрывают мне только часть лица, здесь же уголки иногда приходилось даже подворачивать, чтобы они не залезали на волосы.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Ткань достаточно тонкая, с мелкими отверстиями, в которых задерживается сыворотка. После высыхания лекало становится похоже на использованную влажную салфетку. Не рвется и не растягивается.
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Тканевые маски я делаю практически ежедневно, приучила себя к этому ритуалу, и обычно наношу их вечером, перед сном. Утром делаю изредка, в основном, чтобы скрыть следы усталости. Для этого предварительно помещаю маску в холодильник, так она хорошо борется еще и с отеками.
Моя кожа на лице: 25+, жирная, но часто обезвоженная, с расширенными порами, постакне и периодически появляющимися высыпаниями.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Наносила я маску на чистое лицо сразу же после умывания. Распределяется она хорошо, но распрямить все заломы никогда не получается. Сидит на коже плотно, можно спокойно заниматься домашними делами, не подтягивая постоянно сползающее лекало.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Прорези отличные, не сильно большие, но и не маленькие. Глазам, носу и рту комфортно. Только пить не совсем удобно, так как маска может пачкаться и впитывать жидкость.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Через десять минут нахождения на коже маска заметно подсыхает, это ощущается кожей.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Производитель советует держать маску 20-25 минут, но я считаю, что это много. За 20 минут она высыхает практически полностью, а если подержать ее 25 минут, то придется, наверное, вообще отрывать от кожи.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Обычно лекало маски после использования чуть влажное, здесь же видно, что маска высохла полностью и лекало практически сухое. Хочется верить, что это просто сыворотка так хорошо поглощается кожей.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Снимается лекало легко, на коже остаются небольшие остатки сыворотки, также видны заломы.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Я распределяю остатки маски руками. Мне нравится, что после нее не остается никакого налета и липкости. Кожа гораздо мягче и приятнее на ощупь, нежели до применения. Также маска не провоцирует появление жирного блеска, то есть после использования не начинаешь через полчаса блестеть, словно блин, и нет желания поскорее умыться, а у меня с моей жирной кожей это бывает очень и очень часто.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Но, к сожалению, эффект от маски проходит практически молниеносно. Кожа буквально через час возвращается к своему прежнему состоянию. Причем неважно, какую маску ты делал - увлажняющую или очищающую, итог один. Никакого накопительного эффекта вовсе нет, я делала курс из 10 этих масок...как мертвому припарка, с кожей не произошло абсолютно ничего. Благо, хоть, ее состояние данные маски не ухудшили.
Тканевая маска для лица K-Skin Cica
Поэтому приобретать маски от K-Skin я не советую. Они абсолютно бесполезны. Побаловать себя и создать видимость ухода - да, но готовьтесь к тому, что никакого результата не будет. У меня из набора осталось 5 штук, и после курса из 10 штук я их вообще забросила. Рука к ним не тянется, беру только тогда, когда кожа в нормальном состоянии, и то только ради того, чтобы поскорее их "добить", так как мучаюсь с ними уже более полугода.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне не понравиласьтканевая маска для лица Cica от K-Skin. Симпатичная упаковка, хорошее лекало, но абсолютно бесполезная в действии. Не рекомендую!