Опубликовано 25 Июнь, 2023 - 17:36

Временами, в моей голове всплывают флешбеки о художке, в которую ходила лет дцать назад. Временами, мне попадаются художественные видосы в тик токе, а иногда - мне просто жизненно необходимо взять в руки кисть! Так случилось и в этот раз - в жизни был жутчайший стресс, и после пережитого, мне хотелось немного разгрузить эмоциональный фон. Сначала купила акварель, в, е хочу её освоить по-нормальному, хотя акварель не люблю. Всегда предпочитала масло, или максимум проф. гуашь. Но, зная себя, купить дорогие краски - это значит отрисовать 5-6 сюжетов, и забросить их в дальний угол.

Но, тут случился марафон невиданной щедрости, и я зайдя за точилкой, увидела краски по большой скидке. После, погуглив, выяснилось что конкретно эта гуашь от Silwerhof стоит 350-500 рублей, в зависимости от места покупки. Я же взяла за сотку. Сроки, тем более, были в норме.

Гуашь Silwerhof Цветландия 12 цветов отзывы

Понятно, что гуашь для детского творчества, но ею можно сделать что-то толковое. Я не супер хорошо рисую, а часто кажется, что совсем не хорошо. Но, постараюсь сегодня поделиться кусочком одного из своих хобби.

•• Общая информация:

• Производство: Россия
  • Для кого: для детей от 3 лет
  • Срок годности: три года

•• Несколько слов про упаковку

Гуашь упакована стандартно, в не самую прочную картонную коробку. Защитных стикеров никаких нет, поэтому советую во время покупки проверить целостность баночек, и соответствие цветов.

Гуашь Silwerhof Цветландия 12 цветов отзывы

На обороте представлена вся необходимая информация как о красках, так и о производителе.

Гуашь Silwerhof Цветландия 12 цветов отзывы

Дату изготовления стоит искать внутри коробки, что не очень то и удобно. Учитывая то, что коробка ну прям тонкая.

Гуашь Silwerhof Цветландия 12 цветов отзывы

Сами краски упакованы в классические баночки из пластика, с винтовой крышкой. Тут меня всё устраивает, это намного удобнее, чем краски на сцепке.

•• Всё про гуашь Silwerhof Цветландия

​​​​​​Итак, сразу хочу отметить то, что гуашь безумно жидкая. В первый день, воды было очень-очень много. Постепенно подсушиваю, ибо я в гуаши люблю более густую текстуру. Однако, пока лето и жара, не было возможности оставлять открытыми банки на долго.

Гуашь Silwerhof Цветландия 12 цветов отзывы

Прошу прощения за уже не столь чистый вид. Но, тут чисто текстуру показать. Второй нюанс - у красок нет типичного запаха гуаши. А, случайно облизав кисточку да мне 300 лет, я выполз из тьмы, но до сих пор иногда так случается, она ещё и не характерно горькая. Плюс зато в том, что дети её врядли сожрать захотят. Всё же, гуашь детская.

Гуашь Silwerhof Цветландия 12 цветов отзывы

Цвета насыщенные, но после высыхания становятся меловыми. И, добиться прям яркого цвета - очень трудно. Однако, смешиваются оттенки всё же хорошо. Не идеально, но и не плохо.

Сразу после нанесения

Оттенки подобраны немного странно. Да, тут есть розовый, который смешать самому так-то особо без проблем. Но, нет классического зелёного. Есть травяной, и ближе к малахитовому с голубым под тоном. А, мне для большинства работ желателен был бы холодный изумрудный. Также, есть оранжевый, но лучше было бы + 1 оттенок красного. А ещё белила тут с кремовым подтоном, так ещё и укрывистость у них минимальная - блики поверх сухого рисунка поставить трудно.

Гуашь Silwerhof Цветландия 12 цветов отзывы

В работе эта гуашь также 50/50. И из-за текстуры, и из-за чрезмерного мелового финиша. Опять-таки, для детских каляк-маляк норм, но не за пять сотен.

Можно ли ими сделать что-то, что меня бы устроило? Скажу, что да. Первая проба пера полетела в мусорку, ибо я не добилась на пейзаже успеха. Вторым были перцы:

Гуашь Silwerhof Цветландия 12 цветов отзывы
Яркости мне в них определённо не хватило. Конечно, ждать от детской гуаши яркости акрила нет смысла, но я встречала детские гуаши лучше. Зато, в плане смесовых пастельных цветов, Silwerhof справляется отлично.

Гуашь Silwerhof Цветландия 12 цветов отзывы

Вторыми стали яблоки. Я знаю, что мне тут не нравится, но это больше про прямоту рук. Опять-таки, добиться яркости было трудновато, да и эти зелёные оттенки не для подобных штук. Нужно было делать красно-желтые яблоки, но плотность жёлтого у Silwerhof мизерная.

Гуашь Silwerhof Цветландия 12 цветов отзывы

Ну, и на последок - авокадо. Без желания особой натуральности. К слову, все рисунки выполнены на акварельной бумаге 200г/м², без добавления хлопка.

•• Подытожу

Не могу назвать гуашь Silwerhof Цветландия откровенно плохой, но и до восторгов ей далеко. Остановлюсь на нейтральной оценке.

Благодарю за внимание!

С другими моими отзывами по теме можно ознакомиться здесь

Mrs_Etрекомендует
26.06.2023
Я такое и с самой лучшей гуашью не нарисую 😎
26.06.2023
Никогда не поздно попробовать)
29.06.2023
Не поздно)) но руки из жопы и ничего с этим не сделать(( я же ходила в художку
01.07.2023
вы так красиво рисуете.
у меня аж "скучание" п красвке появилось...
Я рисую ооочень редко и уже совсем не так хорошо, как раньше.
у вас талант к творчеству ❤️
01.07.2023
Спасибо) Вот, правда и синдром отличника. Очень многое самой не нравится)