Опубликовано 30 Январь, 2025 - 08:57

Ещё после отзывы Лены я положила глаз на этот парфюм, настолько сильно мне понравился флакон, что решила заполучить его себе в коллекцию. Когда поймала его на скидках, сразу заказала не задумываясь и вот уже больше года этот синий красавчик живёт в моей коллекции.

Итак, Rochas Byzance (2019).

Оформление - шикарное, такая Византия мне по душе. Неожиданно, но мне очень понравилось сочетание синего и золотого, смотрится красиво. Единственное, всё сильно зеркалит и сделать фото оказалось не так просто.

Где купить? Летуаль, Рандеву, Арома бутик и другие магазины с парфюмерией. Я заказывала в Летуаль, на момент покупки там было самое выгодное предложение.

Цена сейчас на него около 4000-6000₽ за минимальный объём, мне он обошёлся точно до 1500₽. Почему-то в Летуаль пропала история заказов за 2023 год, но точно помню урвала с промокодами за копейки.

Объём - 40 мл.(мой вариант), 60 мл. и 90 мл.

Направление аромата - восточные, цветочные.

Назначение - женский.

Сам флакон просто невероятная красота, смотрится он стильно, необычно, но при этом лаконично. Есть что-то в этом флаконе, что заставляет постоянно брать его в руки и рассматривать, мне постоянно хочется крутить его в руках.

Мне нравится как оформлена крышка необычно, а чёрный шнурок на ней добавляет элегантности. Крышка сидит плотно, самопроизвольно не соскакивает, за неё спокойно можно поднимать флакон и он не рухнет.

Пульверизатор - отличный и довольно чувствительный, можно сделать подобие полупшика, а можно щедро распылить на себя воздушное облако аромата. Ничего не парит, не подтекает и не заедает.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Груша, Бергамот и Нероли;

Средние ноты: Гелиотроп, Фрезия и Роза;

Базовые ноты: Ваниль, Светлое дерево и Мускус.

Я заказывала его вслепую, но о покупке не пожалела. Знаю, что Rochas Byzance либо сильно нравится, либо душит и вызывает недоумение. В общем-то, всё как всегда, парфюмерия штука индивидуальная, от того и такая интересная).

Моё восприятие аромата и ассоциации:

Стоит сразу отметить, что это вариант не для любителей нежности, лёгкости и цветочков. Rochas Byzance уже на старте заявляет о себе и будто кричит - всем разойтись, я здесь главный)). На старте есть небольшая спиртуозность, но она совсем мимолетная, я её даже не всегда улавливаю.

Rochas Byzance - это очень красиво и женственно. На старте есть груша, которая со временем стала ещё более явной, сладкой и сочной. Есть цитрусовый аспект, но он совсем минимальный. Груша мне здесь настолько сочная, что я каждый раз в голове представляю картину, как грушевый сок стекает у меня по рукам. Единственное, старт здесь быстро запудривается, хотелось бы немного продлить грушевое настроение.

Цветочный блок здесь более громкий, но цветы вперемешку с ванилью не сильно и различимы. Розу как таковую я не слышу, а вот фрезия и гелиотроп мне отдают цветочной пыльцой, которая граничит с пудровостью. Есть отголоски белых цветов, но они спокойные и вовсе не хищные.

Ваниль на древесной подложке в Византии просто невероятная. Никакого ванилина, никаких съедобные аспектов. Аромат ни разу не про гурманику, хоть сладость здесь выше среднего. Rochas Byzance (2019) максимально тёплый, согревающий и дурманящий аромат, в котором хочется утонуть. Он вообще не так прост, как может показаться. Иногда создаётся впечатление, будто он играет разными гранями, каждый раз подстраиваясь под настроение. На моей холодной коже он играет лучше, чем на одежде.

Парфюм громкий, сильный и напористый, потому иногда может слегка так придушить, как напоминание, что с ним не стоит перебарщивать. Достаточно несколько распылений и ароматный кокон будет бежать впереди вас и собирать комплименты. Кстати при комплименты, он в основном нравится окружающим, но ситуация немного спорная. Например, у меня коллега очень хвалила, как от меня вкусно пахнет, но когда я принесла ей отливант, она не смогла им пользоваться, для неё цитирую "слишком душный". И такое иногда бывает.

Rochas Byzance (2019) мне понравился сразу после покупки, но изначально показался простоват, а вот спустя время "заиграл" новыми красками, этой зимой он мне нравится почему-то особенно. Есть в нём что-то магнетическое и притягательное для меня.

В любом случае, аромат не так прост, как может показаться со стороны. Он цепкий, окутывающий, дурманящий, согревающий и до безумия женственный. Как нынче модно говорить - пахнет дорого😅 однозначно дороже своей цены).

Стойкость и шлейф:

Тут прекрасно всё - Византия сидит как прибитая на мне около 8 часов и смыть или перекричать её не получится ничем. Я люблю такие стойкие ароматы, чтобы не было желания обновлять в течение дня. На волосах держится до мытья, на одежде до стирки. Очень нравится, как парфюм шлейфит с волос, в шлейфе он очень нежный и не такой громкий. А вообще, ему под силу заполнить собой небольшое помещение, поэтому чтобы никого лишний раз не раздражать, я стараюсь не использовать этот аромат в закрытом пространстве. Никогда не знаешь, какая реакция будет у окружающих.

Время года?

Однозначно холодное. Осень и зима ему к лицу, он становится более летучим, изменчивым и интересным. В жару он меня просто задушил своей навязчивостью. Как мне показалось, летом он вообще не интересный, слишком плоский и монотонный.

Кому подойдёт?

Rochas Byzance (2019) - чисто женственная история, которая гармонично будет сочетаться с ухоженной девушкой 30+, но и на дамах 50+ я его тоже вижу. Не люблю эти возрастные градации, но мне кажется, совсем юным он не подойдёт, будет слишком большой диссонанс между возрастом и ароматом. Хотя, всё это индивидуально и надо обязательно тестировать на себе и пробовать.

Если подвести итог,

Rochas Byzance - красивая, синяя жемчужина в моей коллекции💙 Очень громкий, женственный и притягательный аромат на холодное время года. Он окутывает, обволакивает и согревает, в нём хочется тонуть. У нас любовь, но помним, что всё что касается парфюма - индивидуально. О покупке вслепую не жалею ни капли, этот красавчик меня покорил, тем более он мне достался почти даром.

Однозначно пятёрка и рекомендую к знакомству.

Мои 170+ отзывов на парфюм можно найти ЗДЕСЬ.

Спасибо за внимание❤️

​​​

beauty_efremovaрекомендует
Спасибо большое, Катюш! Мне очень приятно, что тебе он понравился! 🥰❤️
Да, стойкость для сегмента просто роскошная! Да и качество в целом тоже❤️
Это тебе спасибо❤️
Если бы не твой отзыв, я бы и не узнала о такой красоте) Он классный, вообще не скажешь, что такой бюджетный
Согласна! И флакон фантастически красивый🥰😘
30.01.2025
Он волшебный. ❤️ Я заказала его в новогоднюю ночь, за 60 мл чуть меньше 1600 заплатила. И это однозначно любовь. Мне он нравится в осеннюю слякоть, очень уютный становится
30.01.2025
О, за такой объём цена вообще подарок. Поздравляю с отличной покупкой😍👍
Забираю в закладки, спасибо 😍👍
Рейтинг высокий. И обошёлся весьма дешево. Я урвала "Шизойдо" по скидке, очень приятно. Но такую водичку не видела. А заказывать без тестера не хотелось бы
03.02.2025
А мне все равно в каком флаконе парфюм, я ж не его на себе ношу, а аромат, поэтому покупаю в простых флаконах и по более доступной цене.