Опубликовано 6 Август, 2021 - 14:31
Купила Рикотту Pretto Ricotta на крем-чиз и пожалела ♥ Фото получившегося торта
- Стоимость:около 70 руб
Достоинства
- Натуральный состав
- Необычный продукт
- Упаковка
Недостатки
- Достаточно специфический вкус
Alenasteel26рекомендует
аналогично. тоже испортила крем рикоттой, но у меня была другая. Такой сыр хорош для тарталеток с форелью или сёмгой, или для роллов, которые запекаю. Для торта он слишком зернистый и вкус слишком пресный.
Тоже думала, что творожный, обычный. Не понравился в итоге, действительно жидкий, слишком уж воздушный и солоноват.
Как же я преклоняюсь перед людьми, творящими тортики и кондитерские радости 😍 Пробовала рикотту для сэндвичей, но... мне она почему-то не понравилась(
Конечно, этот сыр не подходи для таких тортов.Рикотта - почти не имеет вкуса. Ее хорошо в начинку добавлять или вносить в сыр свой вкус. Как с сыром тофу.Обычный Тофу на вкус как губка для мытья посуды.Поэтому его пропитывают в маринаде.
Ну да. Мозгов то нет,чтоб сначала прочитать про сыр,а потом делать. Его оставляют часа на 2 "стечь". Только потом делают крем,который должен не менее часа отстояться в холодильнике. Если руки из ж....То сыр здесь ни при чем. Отлично подходит для крема.
Спасибо за отзыв! Хочу впервые его купит на торт и роллы, теперт подумаю))
Спасибо вам огромное! Купила рикотту и даже мысли не было, что она может не подойти для торта, а к одному из описаний тортов в Ютюбе упомянули не использовать рикотту, решила проверить и нашла ваш отзыв. Оставлю сыр на бутерброды или сырники
Добрый день. Я данный сыр беру для торта, он нежирный, в отличии от маскарпоне. Может из-за жирности и не получился у вас крем. Я сначала взбиваю сливки с пудрой, затем добавляю сыр, но с сыром не использую миксер, просто перемешиваю силиконовой лопаткой до однородной массы. А когда всё взбивала раньше, то крем у меня опадал, начинал течь. Однажды наткнулась на видео, где говорилось о том, что не стоит сыр со сливками взбивать, попробовала, получилось. Взбивать со сливками можно жирный сыр, у кого в сухом веществе 80% жирности, они не опадают. Мне хочется всё же облегчить начинку 😊