ВСЕМ ПРИВЕТ)
Поедание невинноубиенных существ, поджаренных на углях, будет темой отзыва, а непосредственно - приспособление для такого времяпрепровождения. Но раз в 15 лет и такое себе можно устроить.
Вообще в преддверии такого для меня редчайшего события, как шашлыки, я аж затарилась в Пятерочке шампурами (если кому нужно - они там по 40 рублей и люди сведающие сказали норм шампуры),
но в итоге бал сатаны правила решетка для барбекю Grifon, о которой и будет слютекучий отзыв.
ИНФОРМЭЙШН
Приобреталась решетка уже какое-то время назад, побыла в пользовании, но я вот лично этим девайсом впервые орудовала.
Купить можно: на Озоне, ЯМ, Леруа Мерлен и даже вижу на авито - секонд вариант)
Стоимость за истечением времени не подскажу, но на сегодня вижу разброс от 400 р до 2000 р на разные подвиды решеток бренда.
ОПЫТ
У меня было мясо двух видов - курица (целая, разрбранная собственноручно по деталям и филе + свинина тоже филе).
Маринад тоже был разный - куриный специи плюс лук, плюс уксус (спасибо Надя;) и для хрюшеньки - маринад Махеев готовый из Пятерочки. Кстати, клевый маринад, между прочим. А стоит всего-то, как шампур один.
И оба вида мяса с разным маринадом решетка одинаково отлично запекла. Ну, не одна она, конечно, тут и люди, и дрова, и попутный ветер, но все-таки. Думаю, что грибы и баклажаны, другие овощи также запекать было бы классно.
Решетка вместительная - около 4 кг мяса влезло в нее в 2,5 захода, включая маринованный лучок.
Стратегической ошибкой было засовывание разных сортов мяса в одну партию, причем я вот интуитивно так и знала, что что-то не то, но ладно. Дебют он и есть дебют.
Также мне понравилось, что решетка крепкая и надежная, ничего не выпало из рук и из решетки, даже у меня. Продукт в тисках хорошо фиксируется, а благодаря решетчатости получаются вот такой красивый барбекю - эффект, которого дома, например, в микроволновке - гриль не добиться, а я ночью в сочельник, так сказать, пробовала.
Мяско пропекается равномерно на мангале, получается одуреть какое вкусное и бонус решетки - в отличие от шампура ее не надо прокручивать - так только иногда переворачивать время от времени, что проще. И решеточки вот эти.
Крепление ручки удобное, там что-то вроде петли на ручке - справится даже новичок. Мыть опять же удобно вещицу. Даже от тяжести продуктов не гнется, не деформируется.
И висок выгуляла на солнышке заодно, вся пропахнув костром и дымом))
Подытоживая, решетку для барбекю в принципе, а Grifon в частности я рекомедую, но шашлыки все же занятие ух какое бесовское, переваривать тяжко и вообще. Но весь этот дым - ну такая атмосфера, что раз в 115 лет можно.
Спасибо за внимание)
НАУЧУ ПЛОХОМУ ЗА 5 коп, КАНАДА 😊