Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 09:56

Впервые я увидела стики хайлайтеров у бренда Essence. Той марке я доверяю, безусловно, это даже не обсуждается, да и цена там дешевле Avon-ского безумия. Но эйвон для меня доступнее, да и не горело у меня и правильно но вот она - возможность)) будь она неладна... сбылась мечта неудачницы называется..

• AVON Mark Хайлайтер-стик "Сияние"
  • Цена на ноябрь 2018: ~339 рублей
  • (я покупала в сентябре со скидкой представителя за 270 рублей)
  • Вес - 8 гр.
  • Оттенков в палитре - 2
  • Артикул - Золотистый-18336 // Серебристый-19248

Формат

Изначально идёт в упаковке - черной строгой под минималистичный стиль.

Внешне - всё понятно. Нас ожидает стик в формате, схожим с помадой, только побольше, или теми же румянами в стике. Размеры небольшие, даже со мной мелкой вот так в прогрессии выглядит, с 2 больших пальца шириной:

Корпус хайлайтера выполнен из пластика. Ну дешевый, эйвон же ребят, но красивый, честно) глянцевый, легкий, в общем - "внешность" куда лучше содержимого))

Колпачок съёмный, на щелчке сидит.

Нижняя часть - та самая, которую мы поворачиваем чтобы стик поднялся и опустился, как у помад в общем, только расположена внутри корпуса и случайно завернуть стик обратно не выйдет, так же как резко выкрутить лишнее - для этого нужно менять положение пальцев.

• Оттенок

Я не люблю золотистые тона в хайлайтерах, они мне с моим желтеватым и уходящим в розовый тоном лица совсем не идут, потому в них придерживаюсь холодных тонов, вроде миксованного MuR.

Короче, мой оттенок Avon "Сияние" - Серебристый ('Star Struck')

Стик полностью сидит в корпусе, чтобы не юлозить краями пластика по лицу немного выкручиваем его винтом снизу.

Стик выглядит белым, но на деле он серебристый, с мелким шиммером и небольшим розовым переливом.

Как видим, он кремовый. Я знала что брала, это же не пудровый вариант, так что примите это к сведению если впервые решили таким продуктом обзавестись.

***чтобы получить плотность как на свотче проводила стиком по коже 3 раза с небольшим нажатием

В МАКИЯЖЕ

Думаю, я сразу покажу как хайлайтер выглядит ни коже, а уже потом разберём подробности и нюансы.

***в макияж использовались: помада Maybelline Vivid Matte Liquid Lip, пудра, тушь для бровей Maybelline, тени MuR, стик-хайлайтер Avon.

Такой вид хайлайтера наносила только на область над скулами для подсвечивания. В целом по картинке выходит неплохо, такое живенькое сияние, и не кажется что дискомфорт есть, да и проблемы на расстоянии незаметны... Но если капнуть...

Характеристики:

Структура: хайлайтер на кремовой основе, причём довольно плотной. Моя кожа такие не то чтобы не любит, просто я всегда хожу с пудрой, потому смысла в кремовых покрытиях просто нет. Но верхняя кость скул вроде как та область, которую пудрой при желании можно и не цеплять если грамотно её подсветить.

Хайлайтер не сухой и не жидкий. Влажный след не оставляет, не осыпается, не крошится, не размазывается в стике как иногда помады делают. Шиммер существует только на вид, финиш у хайлайтера чисто светящийся, без блесток на лице и их осыпания.

○ Нанесение: такой вид хайлайтера, кремовый, подразумевает нанесение только на чистую кожу! ну (праймер не в счёт) особенно это касается этого экземпляра, потому что:

1. поверх пудры - ну вы тональник поверх пудры мазали когда-нидь? вот и не начинайте
    2. под пудру - ну а смысл?
    3. поверх тонального крема - в случае с этим хайлайтером такая дикая каша получится, что умываться побежите в первую же минуту
    4. под тональник - та же каша+бессмысленность поступка... ну вы поняли

○ Наслаивание: в случае с этим хайлайтером - оно неизбежно. И в то же время - неоправданно! сразу 2 минуса вам на ус. Если просто юлозить стиком по коже, толку будет мало. Если надавить - останется кремовый след. Не самое приятное зрелище на самом деле, это получается просто развод из пука единорога какой-то. Его тушую разумеется. А пока его растушуешь чтоб не было этих разводов - от хайлайтера ничего и не осталось Tongue

Но с горем пополам всё же довела внешность до более менее показательного вида, можно выйти хотя бы мусор вынести. Однако что плотность этого пигмента так легко можно испепелить... ну как же так...

○ Свечение: слабое, но в принципе есть. Если нанести меньше хайлайтера обойтись тушевкой лишь по краям для плавных переходов, тогда результат симпатичнее, свечение живое, без пятен и страшных блесток. К слову, блесток как таковых тут и нет, свечение будто зеркало до блеска на солнце натёрла в хорошем смысле слова))

○ Стойкость: так совсем не пойдёт - 2 часа если нанести хороший слой, но без разводов, на праймер, и не мешать хайлайтер с пудрой и тональным. 2.часа.это же фиаско.ребят.

Ладно хотя бы не осыпается и не имеет кучки блесток в основе, а то представьте весь этот пук единорога бедные единороги, наслушались от меня за сегодня осыпался бы на вас и на всё мимо проходящее.

На пудру и под тональник даже не собираюсь мазать, к чему эта грязь? Под пудру - как и ожидалось, пудра крем перекрывает или, что еще смешнее, при нанесении прозрачной! фиксирующей пудры просто исчезает! цветной хайлик исчезает под белой пудрой, ну это ж слёзы, дамы, только вдумайтесь в это! Поверх тонального крема ещё можно что-то придумать, но опять же чтобы не было каши и разводов - слой и тонака, и хайлайтера должен быть максимально тонким.

Увы, ни один из методов нанесения не гарантирует стойкость хотя бы до 3 часов. Всего 2 часа, и ищи свищи свечение. А адекватного свечения и вовсе от силы на час-полтора хватит.

ОБЩЕЕ

Достоинства:

↑ упаковка, её хотя бы похвалю

↑ цвет красивый, финиш приятный

↑ отсутствие блесток размером с кулак

↑ легко наносится

Недостатки:

↓ при ЕГО желании, может лечь грязью или полосами на кожу

↓ стойкость никакая

↓ требует плотного слоя для передачи тона

↓ при лёгкой тушевке львиная часть пигмента пропадает

↓ с пудрой не конфликтует. Ну как можно конфликтовать с тем, что тебя уничтожает, правильно?

↓ на жирной коже без праймера какого-то лешего может скататься при попытке тушевки

↓ с тональным кремом, естественно, превратиться в грязь и разводы, что собственно и ожидалось бы;

В общем, эта... хрень пополнила ряды желанных и бесполезных покупок 2018 года, надо бы к концу года список составить, чую там топ10 за первую минуту наберётся... Сейчас же я в ожидании другой новинки каталога #1/2019 - радужного пудрового хайлайтера, на него у меня планы и ожидания куда круче этого... недо"сияния" Crazy

★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaне рекомендует
    17.11.2018
    А какой бы праймер вы рекомендовали? И ещё .. помада на фото красивая от Мейбелин. Как она в носке, стойкая? Спасибо!
    17.11.2018
    у меня сейчас 3 любимых праймера, которые использую в зависимости от внешней сухости кожи - от Pupa, перфектор Avon и база Absolute New-york, все классные и первые 2 со мной уже не один год))
    А помада оказалась скорее блеском, так как он должна быть матовой, но видно что она мега-глянцевая, хоть и страшно красивая)) стойкая, правда стойкая, часа 4-5 для такой текстуры с пигментом в полную силу проходить можно, а потом медленно тает, но подкорректировать можно запросто Wink
    17.11.2018
    Я видела его в каталоге, хорошо, что не стала заказывать в итоге, мне сухие прессованные текстуры как-то больше по душе)
    17.11.2018
    Мне, если честно, только один кремовый хайлайтер попадался, который норм, остальные все можно смело обзывать и пуком единорога, и чем-нибудь пообиднее )
    Помада тебе так идет Love
    17.11.2018
    пообиднее цензура айрека не выдержала бы Big smile
    спасибо Innocent
    17.11.2018
    Разочаровал Эйвон. Спасибо за отзыв. Я бы возможно купила этот хайлайтер. А теперь уж точно нет Smile
    17.11.2018
    Эйвон как всегда! То отлично, то провал... Да, свечение очень уж деликатное, а если с тоналкой не ладит, тогда смысла в нём вообще нет... Sad
    17.11.2018
    Выглядит на коже он очень даже неплохо, но с нанесением прям беда, не хотела бы такого:
    получается просто развод из пука единорога какой-то
    17.11.2018
    В стике просто обожаю мейбиллин, лучшего для меня нет
    Из этой линейки эйвона пробовала только тушь, неплохая)
    17.11.2018
    А я в стике хайлайтеры не пробовала пока Shy
    Я тоже такой купила. На лице как замазочка. Придумала кисти рук мазать, что бы маникюр фотографировать.
    Ох какой он вредина! Тут даже танцы с бубном не помогают его приручить. А на свотче симпатичный, мне нравится его жечмужное холодное сияние
    17.11.2018
    Мне вообще кремовые хайлайтеры не подходят, даже не смотрю на них. Тем более я в основном пользуюсь пудрами и поверх такой хайлайтер реально стремно смотрится (((
    Спасибо за предупреждение Exclamation Mark
    17.11.2018
    У меня к тебе вполне логичный вопрос: Зачем ты покупала кремовый хайлайтер, если "сидишь" на пудре? ?
    17.11.2018
    ну как зачем Shock во-первых - хоца)) 1,5 года хотела узнать хоть что ита за зверина такая. Во-вторых, пользоваться то можно, но только стойкость его и разводы просто убили всё впечатление, и это уже вопрос к качеству всё-таки. А так можно же и не полностью моську пудрой опылять, особенно если тональником мажешься Wink но это нас опять же поворачивает в сторону паршивости качества... Блин.. отзыв в гугл-ленту попал, вот люди негатива то начитались Big smile
    17.11.2018
    Ну ничего?ведь ты тоже не профан в этом деле и указываешь на явные недостатки, так что пускай читают?
    17.11.2018
    Вообще, кремовые текстуры не люблю на лицо наносить.
    Привет, крошка!
    Заголовок сильный Big smile
    У меня похожая фигня от Эссенс в стике, только там и упаковка никудышна.
    привет)))
    я его в последний момент придумала Big smile
    17.11.2018
    У меня судя по фото и описанию восторга точно не вызвал. Хотя я в целом для себя пришла к выводу, что мне как то ближе и роднее именно "пудровый" вариант хайлайтеров.
    17.11.2018
    вот и я такого же мнения была и буду всегда, всё же сухие текстуры куда более универсальны))
    17.11.2018
    Чесссное слово, висит он у меня в незаконченном заказе, а я вся у раздумьях - надо ли он мне. Пошла удалять от греха подальше...
    17.11.2018
    иди-ка ты... в личный кабинет и удаляй его... от эйвона подальше... я 2 месяца собиралась с мыслями чтобы поладить с ним, ничерта не вышла. В итоге MuR остались непобедимыми титанами Crown
    17.11.2018
    Я аж от цены в шоке малясь. Нифигасебе эйвон загнули...У эссенс по распродаже можно за соточку аналоги покруче ухватить)
    17.11.2018
    Да уж((( а на первом фото действительно все очень неплохо выглядит
    17.11.2018
    Практически точно такой же хайлайтер в стике заказала с Али за 100р. (да, я рисковая) , но тут и денег хоть не жалко. А вообще он у меня первый и единственный, я на него не жалуюсь Big smile
    18.11.2018
    Дизайн и правда хорош, я бы и не подумала, что это Эйвон, хотя пластик видно, что не из дорогих)
    На счет нанесения, я вот не пользуюсь пудрами и тоналками и мне кажется, что на чистую кожу он хорошо ляжет, а все эти пудры/тональники, даже как-то представлять не хочется, что станется со стиком через пару месяцев и в какую грязь это выльется на лицо) а стойкость, ну да, косяк))
    Я специальных хайлайтеров не покупала, у меня в палетках есть сатиновые оттенки, которые как хайлайтер подходят лучше всего, их и использую иногда, тоже не держатся долго, но меня это ваще не напрягает, т.к. в принципе, я спокойно и без хайлайтера жить могу)
    18.11.2018
    Недостатков конечно очень много, лучше другое средство поискать.
    18.11.2018
    Не все продукты в Ейвон хороши, но это прям безобразие...
    Неудачный весьма продукт
    2 часа стойкости, конечно, нонсенс. Странный хайлайтер
    19.11.2018
    Вот же жесть, как не наноси... один фиг фигня получается Glasses
    19.11.2018
    неудельный какой-то! хотя так в макияже вполне себе симпатишно смотрится))
    20.11.2018
    Хренота какая-то. Даже если бы был способ его круто нанести, то он бы сполз, пока тушуешь его Laughing out loud
    Нуу... Наверное, можно летом им ноги мазать, хз Laughing out loud
    21.11.2018
    От таких стиков я обычно жду стойкости. Если ее тут нет, вообще смысла нет. Лучше уж кисточкой и сухим хайлайтером вжух вжух.