Опубликовано 15 Сентябрь, 2014 - 20:00

Довелось побывать на презентации постельных принадлежностей фирмы Lama Gold. На флаерах было написано, что каждому пришедшему дадут налокотник из натуральной шерсти, а каждой семейной паре ещё и шерстяную подушечку. Пошли всей большой семьёй: я, муж и мои родители.

Нам долго рассказывали о том, какое это бельё прекрасное. Показали огромные фотографии клещей, которые живут в наших постелях, и которых никогда не будет в постельных принадлежностях Lama Gold. И всё в том же духе. Представителям удалось убедить нас, что это бельё нам просто необходимо (да и не только нас удалось убедить). В общем мы купили каждая семья (я с мужем и мои родители) по двухспальному комплекту. Один с бежевым рисунком, другой с голубым. Каждый комплект стоил примерно 1000 долларов, и это с огромной скидкой, которую предоставляют только на презентациях. Но для здоровья и крепкого сна ведь ничего не жалко, правда?). Сам офис компании находится в г.Гродно (Беларусь).

Туристические одеяла и тапочки

Подписали договоры, внесли авансы. Минимальная сумма аванса 300 000 бел.руб. (примерно 30 долларов). Остальную сумму нужно было оплатить в течении 5 рабочих дней, иначе начисляется пеня. Покупку забираете сразу.

Комплект с бежевым рисунком (тапочки для масштаба)

В каждый комплект входило:

Комплект с голубым рисунком
  • Одеяло 180*200 см
  • Наматрасник 160*200 см
  • 2 Подушки 55*70 см
  • 2 Подушки 40*60 см ("подарок" - в кавычках, т.к. за такую цену какой же это подарок? )
  • Туристическое одеяло 140*200 см ("подарок") - может модернизироваться в спальный мешок

"Подарки" давались только на презентации. Если покупать комплект в офисе, то и цена дороже,и "халявных" подушек не видать)).

Налокотники и подушечка на стул

В процессе заполнения договора, мы попросили показать сертификаты белорусского образца. Представители достали копии сертификатов утверждённые какой-то строительной компанией. Причём сертификаты были только на стиральный порошок с ланолином, который мы и не думали покупать. Сказали, что на саму постель документы в офисе. И тут же подарили мне шерстяные тапочки, вроде как по доброте душевной.

Подушечка - шерстяная сторона

Обещанные налокотники и подушечки (как выяснилось, это подушечки на стул) нам также вручили.

Дома пудра с головы слетела, и мы стали сомневаться, а нужно ли нам это бельё, да ещё и за такие деньги. Поиски белорусского сертификата на официальном сайте компании Lama Gold не дали результатов, там были только австралийские сертификаты.

Изучив подушечку для стула и вспомнив ощущения от прикосновения к самим постельным принадлежностям (на презентации всё это можно было трогать), я поняла, что спать на этом не возможно сложно. Во-первых, если спать без наволочек, простыней и пододеяльников - всё будет колоться. Во-вторых, само одеяло не мягкое и воздушное, а как плотный шерстяной ковёр. Лежать под ним тоже самое, что накрыться листом фанеры.....В том смысле, что оно не будет окутывать вас со всех сторон, а будет лежать как бы сверху. А я знаете ли люблю запихать пол одеяла под себя, под ногу.....подоткнуть со всех сторон. Тут явно такое не прокатит. Также, посидев на шерстяной стороне подушечки для стула, моей пятой точке стало жарко. Думаю, с этими принадлежностями было бы тоже самое. Стирать всё это нужно раз в год или два, но ВРУЧНУЮ) Даже представить себе не могу сколько будет весить шерстяное одеяло в мокром виде и смогу ли я его постирать.

Три дня мы думали. Ланолин, которым пропитано всё бельё, и который полезен для кожи не смог перевесить все отрицательные аргументы, и было принято решение вернуть покупку назад.

Прочитав договор, инструкцию по эксплуатации и условия гарантии выяснили, что нам повезло и мы ещё можем всё вернуть, но для этого нужно ехать в офис (в г. Гродно).

По законодательству РБ вернуть товар можно в течении 14 дней.

Важно! Вернуть товар по условиям гарантии Lama Gold можно только если вы его не распаковывали. Т.е.:

• если распаковали, поспали и поняли, что вам неудобно - вернуть нельзя
  • если распаковали, достали и оказалось, что у вас аллергия на это бельё - ваши проблемы
  • если распаковали, но не достали из пакета - всё равно вернуть нельзя

В офисе в г.Гродно просьба показать сертификаты была удовлетворена. Постельные принадлежности действительно состоят из 100% шерсти.

И да, аванс, который мы заплатили при подписании договора, вернули нам по почте в полном размере.

Вывод: покупать или нет - решать Вам. Я для себя решила, что мне гораздо удобнее раз в два года (дабы избежать накопления злополучных постельных клещей) купить новые подушки и выкинуть старые...а также одеяло. Ну никого же эти клещи ещё не загрызли, по крайней мере я такого не слышала))

Достоинства
  • 100 % натуральная шерсть
  • Ланолин для кожи
  • Не притягивает пыль
Недостатки
  • Колится
  • Неудобное одеяло
  • Слишком дорого
Anechka_foxне рекомендует
Вспомнила, как сама ходила на презентацию посуды за бешеные деньги))) и тоже чуть-чуть не раскрутилась , мне потом эти волшебные сковородки и кастрюльки еще месяц спать не давали - вот ведь как умеют там лапшу вешать умело.
Про клещей повесилили 😂 , тоже не слышала , чтоб загрызли кого-то)))).
Я бы тоже не смогла под таким одеялком, и не подпихнуть, и колется, и парниковый эффект обеспечен.
15.09.2014
Да-да-да)) надо поосторожней быть с этими продавцами благ цивилизации) Не успеешь оглянуться как в руках окажется новая супер кастрюля и пустой кошелёк)
16.09.2014
Напоминает пылесосы "Кирби", ходили по домам и показывали фото клещей 😁
14.08.2015
А я очень довольна что купила. Может от пылевых клещей еще никто и не умер, но спать в их компании тоже как-то не по душе 😊 Товар не из дешевых, но действительно качественный, думаю, что оценят те, кому дороже здоровье.
16.08.2015
Да пожалуйста, если вам удобно спать на такой постели - на здоровье!)А ради СВОЕГО здоровья я лучше буду периодически покупать новые одеяла и подушки, чем спать под фанерой)
09.12.2015
хорошо, что прочла ваш отзыв!!и еще много таких отзывов!!! спасли меня от похода на презентацию)
09.12.2015
Рада, что была полезна))) Они мастера втюхивать. Мы ведь шли, не собираясь ничего покупать.