Доброго времени суток! Я пользуюсь этой серией уж не первый год. Всегда доверяла только гелю all about eyes. Не найдя свой гель в магазине, решила взять крем rich. По уверениям производителя, это средство еще эффективнее ухаживает за кожей вокруг глаз.
Производитель пишет:
Крем для ухода за кожей вокруг глаз All About Eyes Rich. All About Eyes Rich столь же эффективен, как и широко известный легкий гель All About Eyes, но он обеспечивает еще более глубокое и длительное увлажнение. Этот крем нежного персикового цвета легко ложится и моментально впитывается, смягчая кожу вокруг глаз и на веках, увлажняя ее и наполняя ощущением комфорта. All About Eyes Rich также борется с темными кругами и припухлостями, защищает, питает и восстанавливает кожу под глазами. Кончиками пальцев нанесите небольшое количество средства на чистую кожу, легкими прикосновениями вмассируйте в кожу вокруг глаз, включая веко, пока средство полностью не впитается. Для оптимальных результатов используйте утром и вечером. Проверено офтальмологами.
Крем имеет приятный персиковый оттенок, который не виден на коже, а нежная текстура отлично ложится на кожу, заполняя мелкие морщинки. Крем действительно отлично питает сухую кожу, борется с темными кругами (именно с кругами, а не с синяками под глазами), припухлостями, подтягивает кожу. Я использую его не только под глазами, но и под бровями. В силу возраста, кожа перестала быть такой эластичной, как раньше, а брови начали немного опускаться. С этим кремом мой взгляд снова свежий и открытый.
Более того, крем очень и очень экономный! За два месяца постоянного использования у меня практически целая баночка.
Так чем же крем отличается от геля? Текстурой, главным образом. Гель очень быстро впитывается, тогда как крем оставляет на коже тонюсенький незаметный слой, на который можно спокойно нанести тональный крем или корректор. Только вот для лета крем не подходит. В жару он начинает подтекать. Даже к концу дня он чувствуется на глазах. И, являясь аллергиком, у меня подтекший крем вызывает очень сильное жжение в глазах.
По большому счету, крем от геля больше ничем не отличаются друг от друга. Оба они отлично справляются со своими функциями и подходят для всех возрастов.
К сожалению, зимой я его еще не пробовала использовать. Но, сдается мне, будет вести себя он не очень в морозные дни. Если тонкий слой остается, но зимой возможно его подсыхание на глазах. А вот с гелем никаких проблем нет - и зимой и летом он отлично ведет себя на коже, не оставляя никаких следов.