Добрый всем день 😊 Хочу поделиться мнение относительно не самого дешёвого крема для век CLINIQUE All About Eyes Rich.
Немного о моей коже: кожа вокруг глаз, и особенно под глазами очень-очень сухая и тонкая. Часто шелушится кожа под бровями, а под глазами вообще жуткое бедствие - во-первых, с 15 лет у меня жуткие синяки под глазами, которые не берёт ну просто НИЧТО. Причём это именно синяки, а не мешки, отёков и кругов у меня никогда не бывает. То есть из-за этой синевы и фиолетовости под глазами у меня вид ужасно больного человека, который спит раз в неделю по три часа 😞 не шучу, если я тщательно не маскирую весь этот ужас консилерами, люди, которые мой "натуральный" облик не видели, всерьёз спрашивают, не больна ли я и всё ли в порядке. Причём синяки не ограничиваются только "полукружиями" под глазами, но ещё и почему-то есть сильные широкие потемнения и сухость от внешних углов глаз вниз, к скулам, смотрится это, будто размазавшийся карандаш для век или тёмные тени ;( А во-вторых эта самая фиолетовая под глазами кожа очень тонкая и сухая, будто пергамент, мне 27, но сеть маленьких морщинок и трещин в этих местах уже есть, и нанесение корректора без крема для меня невозможно, ибо средство любой текстуры моментально забивается в эти микро-трещинки и морщинки и делают только хуже. Поэтому с 23 лет я активно пытаюсь увлажить эти зоны и уже разные крема попробовала, но эффекта, честно говоря, как не было, так и нет =\
Фото для сравнения, чтоб оценить масштаб трагедии с синяками. Это фото после года использования данного крема. До него всё было точно так же.) разве что на этом фото трещинок поменьше, т.к. в момент фотографирования на мне был другой крем.)
Поэтому я и купила крем CLINIQUE All About Eyes Rich, т.к. долго приставала к консультанту в Рив Гоше и просила что-нибудь эдакое, потому что с кожей под глазами беда, а консультант ну очень профессионально нахваливал мне именно этот крем как нереальную панацею от этих проблем.
Ну что сказать, пользуюсь я им уже год, наносила всегда по инструкции - по орбитальной кости и ни в коем случае не прямо под глаза/ресницы, как настоятельно не рекомендовал делать консультант, мол, крем и сам прекрасно распределится куда надо. Ну я иногда и повыше им залезала под глаза, но толку как-то не очень... Да, он в принципе кожу увлажняет, но лично для меня его эффект держится только до следующего применения, если наносить его на ночь, то наутро у меня состояние кожи точно такое же, как обычно без всякого крема. Темноту под глазами даже близко не устраняет, а ещё, кстати, !!!если нанести его непосредственно перед сном - то наутро под глазами будут жуткие красные пятна и круги, возможно отёк!!! Если наносить за полчаса до сна - то всё в порядке. Проверено не раз в течение года.
К слову, об упаковке - я считаю, что маленькая, но довольно глубокая баночка дорогущего крема для век без дозатора или лопаточки - крайне плохая идея, поскольку нужно залезать в крем руками, что, во-первых, жутко негигиенично, а во-вторых, крем банально забивается по ноги.
В общем, стоимости в 2700 рублей он категорически не заслуживает. Возможно, конечно, что это у меня всё в таком ужасном состоянии, что мне не помогает, а кому-то с проблемой попроще так в самый раз будет 😊 Но честно говоря, я просто не вижу, что такого особенного может этот крем, чего не может другой средний крем ценой до 500 рублей.
Если есть кто-то с аналогичной проблемой и такими же "сухими синяками", буду ну очень благодарна, если посоветуете что-нибудь эффективное 😊