Опубликовано 5 Май, 2019 - 18:40

один раз
    520 руб

Рано утром меня ждёт поезд и я покину столь славный Красноярск, дабы увидеть другие города. Впечатлений море, отзывов будет несколько. Но больше всего хочется рассказать о "ресторане" Хан Юрта, что стоит сейчас в Троя парк.

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

Сам парк милый, но не гулятельный. Обычные аттракционы, дорожки, лавочки. Но меня он мало интересовал. В голове было только жгучее желание найти Хан Юрту. Дело в том, что это сезонное местечко, о котором я многое слышала от знакомых. Открывается заведение когда потеплеет, исчезает с холодами. Точных дат вообще нет. И каждый год оно в новом месте.

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

Хан Юрта не очень большое кафе - ресторан, но нашлось быстро. Сразу видно очертания чего-то интересного и необычного! Бегом! Быстрее туда! Я действительно очень хотела повидать это место и покушать бурятские буузы.

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

У входа я думала, что внутри будет холодно. В эти дни в Красноярске даже снег выпадал и я немного расстроилась "заранее". Но двери безумно красивые!

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

О боги! Внутри оказалось даже лучше и интереснее, чем я ожидала. А ещё было очень тепло. В середине юрты стоит печь, труба уходит в прекрасного вида шанырак! Это вот "окошко" - круг наверху юрты.

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

Чтобы пройти за столик, необходимо разуться. Есть куда повесить курточки и скинуть вещи.

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

Места есть на полу, есть полу-диванчики и обычные столики. Мы сидели за обычный столом, на обычных стульях. Работа заставила 8 часов ходить на каблуках, так что на пол не хотелось.

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

Наш столик слева от печи. За круглые потом пришла семья с детьми и нам они совсем не мешали. Между столиками лежали брёвна конструкции, на которые я сложила вещи. Очень удобно и совсем не неприятно глазу.

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

Меню не очень большое, но все сюда идут именно ради бууз. Бурятскую кухню мало где встретишь, а она вкусна. С собой в хан юрту я взяла как раз буряточку с её мужем, чтобы точно знать что к чему, хе-хе.

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

Мой выбор пал на обязательные буузы и шулэн. Я взяла попробовать и мясные и овощные буузы. Очень вкусно и по всем правилам!

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

Шулэн я взяла на пробу. Оказалось вкусно и не жирно, хоть это и мясной суп. Честно говоря я не очень умею есть ложкой, так что как обычно покушала, а бульон выпила. Благо это место позволяет так себя вести. Пока мы ждали заказ, разглядывали место. Нашли ещё одно меню с шашлыками, всякие акции почитали. Очень понравилась игра по типу морского боя, но с забавными названиями.

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

Вообще в Хан Юрте не заскучаешь. На нашем столе изначально лежали шахматы.

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

А пока я ждала сладкий хурууд и чай, мы засмотрелись на местное развлечение. В этот вечер там был "барабанный круг". Это когда раздают барабаны, тазики, дудки итп в зал, а музыканты поясняют кто что делает. Весело, но если долго слушать, то надоедает.

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

Правда это же личное мнение, многим совсем не надоело и они веселились по полной! А вот хурууд оказался очень вкусными сладкими палочками. К ним принесли джем и он был великолепен! Действительно, один из самых вкусных джемов, которые я пробовала.

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

Я брала молочный улун, но вкуснее всего оказался хан-чай. Он солёный и с молоком...каким-то маслом ещё что ли, но очень вкусный! И пахнет приятно!.

Ресторан кафе Хан Юрта, Красноярск - отзыв

Мы повеселились по полной! Потанцевали, поболтали, вкусно покушали редкой кухни и вполне недорого. У меня вышло всего 520 рублей. Очень довольна и запомню местечко надолго! Рекомендую посетить и от всей души желаю долгих лет Хан Юрте. Обязательно зайду ещё, когда опять приеду в Красноярск.

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Тематические вечера
  • Уникальный интерьер
  • Цена\качество
  • Этническая музыка
Недостатки
  • Переезжают каждый сезон
sweetsweetappleрекомендует
06.05.2019
Раньше у нас было три таких заведения, но все позакрывались( Теперь открылось это место, но пока всё не могу дойти туда. Спасибо Вам за отзыв!)
07.05.2019
я знаю, что была юрта-чайная. Возможно это их же заведение...но мне понравилось, хоть и было очень шумно
Прикольно, интересно такое пробовать)))
07.05.2019
я вообще люблю очень Калмыкию и Бурятию) И их кухню
Очень интересно 😊
а главное - вкусно!
10.05.2019
Да уж, интересно самой там побывать 😊
10.05.2019
надо успеть до холодов хД