Опубликовано 23 Июль, 2019 - 18:27

один раз
    490 р.

Нам понравилась интерактивная передвижная выставка "Город роботов", которую мы всей семьей посетили весной. А летом в наш город приехала выставка "Твой космос" с очень похожим форматом организации. Для детей тема космоса, как и роботов и динозавров, всегда интересна, поэтому я наблюдала за выставкой и ждала удобного момента, чтобы ее посетить.

Перед родителями в таких случаях стоит задача минимизировать расходы. Поэтому я сделала репост розыгрыша билетов - и мне опять повезло: мне достался один бесплатный билет для себя (за детей я должна была платить отдельно). Затем я собрала бесплатные детские билеты, которые распространились у партнеров выставки - сетей отдельных магазинов типа "Пятерочки".

В каждом детском билете есть сноска с условием того, что взрослый должен купить себе билет по полной стоимости.

Полная стоимость билетов:

И ближе к концу выставки мы, наконец, собрались.

Бесплатно мы не прошли: один ребенок прошел по детскому бесплатному билету, меня пропустили как одного из победителей, а вот за второго ребенка пришлось заплатить (или же мы могли бы купить билет для папы, а ребенок тогда бы прошел по бесплатному). Таким образом, за вход на выставку мы заплатили 490 на троих.

На кассе нам проставили на руки штампы со словами "твой космос" и дали маршрут квеста по выставке, в результате прохождения которого вручается диплом космонавта. Задумка очень любопытная.

Место для проведения выставки выбрали хорошее: не последние этажи ТЦ, как это часто делают, а выставочную площадку в одноэтажном Молле. Несмотря на пиковые часы, толпы посетителей не было, поэтому дети с удовольствием занимались с теми экспонатами, с которыми хотели. За каждую часть выставки отвечал определенный сотрудник, поэтому всегда было можно обратиться за помощью и пояснениями.

То, что мы посмотрели

Мы посмотрели и попробовали не все: для посетителей постарше были компьютерные игры, виртуальная реальность.
Итак, что мы видели.

Мы определили свой вес на разных планетах, вставая на электронные весы рядом с моделями планет.
Сын прошел по тропинке чужой планеты среди застывшей лавы. Это было непростой задачей, так как ботинки примагничивались к дорожке.

Мы мельком взглянули на куклу пришельца. У нее неприятный вид, но она не на виду и можно к ней вообще не подходить.

Подходить к наэлектризованному шару сын отказался, а маленькую дочь я не пустила.

Зато оба ребенка с удовольствием пораскрашивали космические аппараты и увидели их на экране потом.

Рядом было еще две забавы для малышей: на экране появлялось много мелких пришельцев и надо было делать движения ногами и руками, раскидывая их. Но моих детей больше заинтересовал экран рядом. В него можно было кидать мячики, сбивая разные летающие объекты. К этой игре они не раз еще подходили.

Оба также попробовали пособирать "МКС", послушали, как их голоса звучат на разных планетах и посмотрели на мини-торнадо.

В помещении тусклое освещение, полутемно для атмосферности. Поэтому мы сделали мало фотографий.

Нас впечатлили молнии в колбах и шаровые молнии в кругах на стене. Место прикосновения быстро нагревалось изнутри.

Сын покрутился на маленькой центрифуге.

Посмотрели на торнадо.

Мы также много времени провели в палатке-планетарии. Дети забавлялись, раскладывая кресла, я пыталась слушать, но звук был нечеткий, к сожалению. Сын бы с удовольствием послушал, но это требовало усилий. Не увидели мы аниматора.

У организаторов выставки цели, противоположные нашим, т.е. заработать. На выставке ходил фотограф и при выходе нам предлагали приобрести "фотки". В квест для получения диплома входило участие в мастер-классе (250-350 р.). В самом центре был прилавок с сувенирами, который цеплял детский глаз. Это нормально для детских развлекательных мест, но родителям потребуется некоторых усилий, чтобы не оставить на выставке сумму, равную стоимости билетов.

Для нас подобный формат был уже не нов. Что-то очень похожее выставлялось в Городе роботов, поэтому оживающие рисунки, опыты с электричеством, центрифуга, мастер-классы нас не удивили. На выставке "Твой космос" развлекательного было больше, чем образовательного. К тому же, очень явное было стремление еще заработать на посетителях.

Детям понравилось, мы пробыли 1,5 часа. Я бы предпочла провести время по-другому. За полную стоимость билетов я бы не пошла и не рекомендовала бы друзьям. Тем не менее, не могу не отметить, что организация в нашем городе была хорошо продуманная, сотрудники очень внимательные, вежливые и участливые.

SunnyRainрекомендует
22.08.2020
Да, за полную стоимость на семью из 4-х человек прилично получается...