Я и члены моей семьи любим различные музеи и поездки. Поэтому в этот раз хочу поделиться впечатлением о новом и интересном месте, которое неожиданно для нас буквально выросло в самом центре города Рязани!
Холл
Как-то погожим весенним днём мы собрались с сыном на Соборную прогуляться. Идём, а тут раз… И новое здание большое на пути. Я сразу заподозрила, что это музей. Зашли просто узнать, но в итоге, конечно, остались посмотреть экспозицию.
Интерьер
Информация о музее РИАМЗ
Адрес музейного центра РИАМЗ: г. Рязань, ул. Соборная, 22.
Режим работы:
Пт 10:00 - 18:00
Сб 10:00 - 18:00
Вс 10:00 - 18:00
Касса работает до 17:15.
Санитарный день: последний вторник месяца
В Музейном центре открыты 3 выставочных зала, работает детский центр, эколаборатория, планетарий, сувенирные магазины, литературная гостиная.
Давно хочу написать отзыв, но я всё надеялась сделать его более полным. А для этого следует посетить музей вторично. Но сначала рассада, потом огород. Некогда даже до Рязани добраться.
Поэтому напишу свои воспоминания от первого раза, которые, в принципе довольно свежи, несмотря на то, что посещали музей весной. Фотографий, к счастью, много у нас. Просматриваешь их, и вспоминаешь наш поход в РИАМЗ.
Интерьер
Конечно, нам музей понравился сразу, как только оказались внутри. Всё такое новое, красивое. Просторно, чисто, стильно!
Так как мы пришли впервые, я попросила совета у администраторов-кассиров, не знала какой билет купить. Просто спросила, что понравится ребёнку. В итоге мы заплатили 350 рублей и спустились вниз по широкой лестнице.
Гардероб
Отдали верхнюю одежду в гардероб, где, кстати работает очень доброжелательная женщина, полюбовались красивым светлым холлом, пофоткались и отправились изучать экспозицию.
Сначала мы смотрели стенды, различных периодов развития нашей планеты, затем увидели манекены первобытных людей. Здорово всё выполнено.
Периоды
Изображение древних животных
Первобытные люди
Первобытные люди
После посетили стенды, посвящённые космонавтике.
Зал посвящённый освоению космоса
Зал посвящённый освоению космоса
Экспозиция
Ну а на десерт оставили чучела животных, кости мамонта и оленя.
Скелет мамонта
Скелет оленя
Это выглядит просто шедеврально!
Посмотрите, какая мощь!
Мы были в восторге от исполнения. Настолько правдоподобно выглядят звери, птицы, рыбы и среда их обитания!
Чучела животных
Нам было очень интересно. Разглядывали, не торопясь всех-всех.
Грибы
Чучела животных
Что тут говорить, ребёнок был просто в восторге. Ну и если честно, я тоже.
Растения
Муравейник
Чучела животных
Когда мы вдоволь налюбовались на животных, отправились на второй этаж.
Вход на второй этаж
Там мы увидели древние вещи наших славянских предков. Тоже интересно.
Костюмы
Вообще не буду описывать все экспонаты, скажу лишь, что было действительно очень познавательно.
Мы прошли с ребёнком 7 лет всё, что только можно, ему очень понравилось.
Так же из плюсов можно отметить, что имеется лифт, автомат с кофе, магазин.
Холл
Экспозиция
Ещё имеются и другие экспозиции, которые обновляются время от времени, насколько я поняла.
К сожалению, мы были в музее пока только один раз, поэтому ещё о чём-то дополнительно написать не могу.
Итог
РИАМЗ нам пришёлся по душе. Собираюсь посетить его ещё. И обязательно младшую возьму с собой. В наш первый раз, она, к сожалению, приболела.
Отрадно, что в наших городах стали "вырастать" музеи, а не ларьки с сигаретами и рюмочные.
Спасибо всем причастным к появлению таких хороших и развивающих мест.
Конечно, я ставлю новому красивому и современному музею 5 звёзд!
Рекомендую.
P. S. Всем желаю прекрасного настроения и посещения интересных музеев.
Какой интересный музей! Почему то ассоциации были не с местными, в тех городах где я сейчас обитаю, а с самым северным, в Заполярье где прошло моё детство. То ли атмосфера похожа, то ли ещё что 🥰