Опубликовано 2 Август, 2022 - 18:58

несколько раз
    450₽ за 3 музея Кремля

Наверное, каждый рязанец хотя бы раз бывал в данном музее- консисторского корпуса, проще говоря «мир живой природы». Я была здесь бесчетное количество раз, помню своё первое посещение с отцом, оно мне запомнилось очень ярко, и впечатления от этого музея были потрясающие. Так же мы сюда ходили с классом, затем с моим младшим братом, позже с мужем, а теперь посетили с старшим сыном. Конечно музей далеко не новый, но его экспозиция очень хорошо подходит для детей 5-10 лет, да и некоторым взрослым весьма полезна. Залов не очень много, все построено на флоре и фауне Рязанского края, кстати очень интересно, кто здесь обитает и какие диковинные растения произрастают.
Билет я покупала единый на все экспозиции и он обошёлся мне 450₽, дети до 7 лет бесплатно.
Первый зал знакомит нас с жизнью древних людей, имеются диорамы с охотой на мамонта, стоянкой людей и примитивная лодка. Казалось бы, ничего особенного, но для детишек сразу все ясно и достаточно наглядно.

Безусловно, венец всей экспозиции это скелет настоящего мамонта, найденного в Рязани.Далее нужно подняться по крутой лестнице вверх на 2 этаж, где нас встречает растительный и животный мир рязанщины.
Есть гербарии растенийОчень много полезной информации об образовании озёр, как там произрастает растительность, как получается болото. За один раз все не осилить, да и ребёнку будет сложновато, но мне взрослой тетке, было очень любопытно почитать.

В основном экспозиция это чучела животных, причём большинство не просто стоят, а представляют нашему вниманию какую-либо сценку из жизни живой природы, например ёж напал на змею!

а вот здесь мы видимо кабанчики вышли прогуляться по зимнему лесу

Смешная выдра с рыбой

медведи на лежбище

бобры строят себе плотину Глухарь токует кипит жизнь на болоте заглянем под воду? Как там рыбки поживаюти ещё несколько интернах диарам

Еще из интересного можно потрогать мех диких животных, жаль не пописано, где кто.

имеются экспонаты в виде заспиртованных животных

Мне очень понравился зал где показана зимовка животных, можно буквально заглянуть как кто спит в своих норках в зимнюю стужу

Из веселого, можно узнать свой рост и узнать размером с какое животное ты вырос

Даже не знаю, хочется чтобы этот музей стал более современный и интерактивный. Наверное да! Очень хотелось бы чтоб в нем как например, в дарвиновском музее были тематические занятия для деток, музей был более открыт к детям и вообще жителям города. Это сотрудничество принесло бы пользу всем- от музея, до маленьких рязанцев. Но а пока, я нежно люблю этот скромный, музей всем сердцем!

ОдуванчикВасилекрекомендует