Представьте себе такую ситуацию: семнадцатилетняя блондинка в результате крушения лайнера попадает на пляж какого-то непонятного острова. Что это за остров - она не знает, где её родители - тоже. Людей вокруг почти нет, а те, что есть, мыслят так, словно они всё ещё живут в прошлом веке. Блондиночка в замешательстве. Что ей теперь делать? И главное - как выбраться с острова? Но, как она узнаёт дальше, это ещё не самые важные вопросы, на которые ей предстоит найти ответы. Жители называют это место Забытым островом и говорят, что ещё никому не удавалось покинуть его. И чем больше тайн открывает наша блондинка, тем загадочнее кажется этот, как вскоре выяснится, мистический остров. Да и жители нуждаются в помощи, которую им может оказать только Санни.
Итак, основные персонажи квеста:
1. Санни. Это и есть наша блондинка и главная виновница торжества) В начале игры - слегка избалованная и капризная особа, не желающая даже с пляжа выйти без макияжа. Но на протяжении всего квеста Санни попадает в различные ситуации, из которых можно сделать вывод, что на самом деле она очень храбрая и чуткая девушка, всегда готовая помочь своим друзьям и нуждающимся в помощи людям.
2. Хуан. Довольно мягкий молодой человек, совмещающий в себе два различных образа: романтичного поэта, страдающего из-за неразделённой любви и мэра города, взявшего на себя неприятную обязанность вести переговоры с хозяином острова - главным злодеем игры.
3. Моргана. На первый взгляд весьма стервозная эгоистичная брюнетка, являющаяся антиподом Санни, капитан на своём собственном корабле, у неё есть своя команда, состоящая из 3-ёх пиратов. Моргана всем отказывает в помощи, использует людей в своих личных интересах, но как выясняется позже - и у неё есть на то свои причины. Очень сильная женщина. В моральном плане.
4. Одноглазый. Хозяин острова, главный злодей и тиран. В принципе, этим всё сказано)
5. Дьябло. Правая рука Одноглазого, самый крупный и сильный человек на острове.
Это основные герои игры, хотя есть множество и второстепенных персонажей, с которыми вы познакомитесь сами. У каждого из них свой характер, все они уникальны в своём роде, и в этом - огромный плюс данного квеста.
Также к достоинствам игры я бы отнесла очень качественную озвучку персонажей. Все реплики озвучены довольно эмоционально, передают характер каждого героя, благодаря чему ещё больше проникаешься атмосферой игры. Да и просто приятно слушать)
Отличную графику также нельзя не отметить. Я говорю о фоне, о пейзажах. Сами персонажи, если честно, не очень прорисованы, за исключением их портретов в окошке с репликами.
Для любителей мини-игр тоже есть хорошая новость. Периодически режим квеста переходит в режим мини-игры, где управление идёт уже клавиатурой, преимущественно кнопками со стрелками. Если же вам мини-игры не нравятся, то вы почти всегда можете пропустить их, нажав на кнопку "Автопобеда", и тогда игра снова перейдёт в режим квеста с уже пройденным шагом.
По сложности квест довольно-таки трудный и длинный. Совет: когда будете играть, старайтесь уделять внимание деталям. На протяжении игры можно собрать 4 артефакта, и тогда вы увидите интересную и логичную концовку. Если не соберёте их всех, то игру вы всё равно пройдёте, это не повлияет на завершенность, но в таком случае концовка будет немного нелогичной, как это было у меня в первый раз)
В заключение хочу сказать своё мнение об игре) Я прошла её уже 2 раза: первый - лет 7 назад, и во второй раз играла недавно. Оба раза довольно меня впечатлили, в разном возрасте - немного разное восприятие игры. Но и в тот, и в другой раз я играла с удовольствием и интересом. На мой взгляд, это очень качественный квест, заставляющий подумать и оставляющий после себя некий след. В хорошем смысле) Если ещё не играли - однозначно советую!