Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 18:35

Всем привет!)
Сегодня поведаю о своем втором креме для рук ТМ Faberlic из серии Fleurs de Provence, первый - "Олива&бергамот".

Я часто говорю о том, что сетевые бренды косметики мне не нравятся, к тому же их ассортимент абсолютно не привлекает. Иногда "подкидывают" что-то друзья и знакомые, поэтому только так приобщаюсь к философии подобных косметических брендов.

У Faberlic давно доводилось пробовать крем для проблемной кожи из "аптечной" серии в белых упаковках. Он мне тогда очень понравился, отлично увлажнял, успокаивал и служил хорошим ночным уходом, но повторной покупки не произошло...
Что же, перейдем к рассказу. Поехали?

• Где купить? Как я уже говорил, мне подобные вещи зачастую дарят. Купить же можно заказав из каталога или, например, в ИМ Makeup (актуально для Украины), но цены в ИМ могут быть в 1,5 раза выше, если не проходят распродажи.
  • Цена. 35 грн или 91 руб.
  • Объем. 75 мл.
  • Упаковка.

Если сравнивать 2 крема из этой серии, то с виду они мало чем отличаются, особенно если не вчитываться (разве что цветовая гамма у героя сегодняшнего отзыва больше в желтых и оранжевых тонах).

Крем в тюбике из достаточно качественного пластика. Оформление вполне себе - свежее и утонченное. Нравится цветовая гамма данной серии, она вроде в ярких тонах, но цвета "не выедают глаза".

На обратной стороне тюбика небольшая "история", смешана с описанием (на русском языке), а так же состав.

Колпачок не откручивается, но его можно все-таки полностью снять, он оснащен защелкой флип-флоп. Защиты от вскрытия, к сожалению, не было.

• Описание.
  • Состав.

Не смотря на бюджетную цену, в основе не минеральное масло и вазелин, а масла и растительные экстракты. Значит крем будет не просто создавать на коже пленку, а все-таки и ухаживать, увлажнять, питать...
Уже на 3-м месте подсолнечное масло. Эфирное масло апельсина и экстракт ванили находятся в средине списка ингредиентов.

Из негативного - обилие парабенов и красители. И если парабены хоть как-то можно оправдать (все-таки это нужные в составе консерванты), то вот красители добавлять смысла не вижу.

• Консистенция. Средство имеет приятную однородную текстуру, средней густоты, но при распределении крем маслянистый и водянистый. Первые секунды образует белесые разводы, которые очень быстро исчезают.
  • Цвет. В состав были добавлены красители, но где же они? Крем практически идеального белого цвета, возможно присутствует совсем легкая желтинка. Поэтому я и не вижу смысла в подобном компоненте состава, тем более ничего кардинально не поменялось.
  • Запах. Скажу сразу, что ваниль не ощущаю в аромате вообще. Отдушка не слишком насыщенная (то есть не надоедает и не является навязчивой), слышится какая-то базовая кремовая нота, на фоне которой раскрывается что-то кисловатое и слегка цитрусовое (в полной мере запахом апельсина я это не могу назвать). В целом, приятный запах, но восторга не вызывает. На коже держится какое-то время, постепенно теряя многогранность и в конце остается лишь база и легкая кислинка.
  • Мои впечатления.

Нанесение.

Я не из тех людей, кто будет пользоваться кремом для рук в течении дня, разве что в очень редких случаях. Чаще всего - это ночное средство для меня, когда уже лежишь, сложив руки и крем не вытирается об дверную ручку, чашку с кофе или одежду...

Нанесение приятное, не нужно полчаса массировать пальцы. Крем быстро распределяется и первое время оставляет тонкую маслянистую пленочку. Со временем она впитывается, а вот водная фаза средства впитывается моментально. Не скатывается, не вызывает дискомфорт и неприятные ощущения.

Эффект от применения.

Апельсин, богатый витамином С, активно восстанавливает кожу, а ваниль окутывает руки благоуханием

В какой-то мере соглашусь, крем восстановит баланс влаги в коже, напитает ее. Вот только это уж точно не из-за апельсина, ведь мы знаем, что состав содержит несколько масел (подсолнечное находится практически в самом начале).

Ванили же ТУТ И БЛИЗКО НЕТ. Я ощущаю лишь кисловатую цитрусовую ноту, но без ванили(. Благоухание есть, но это средство не из тех, что подарит свой божественный аромат на полдня (час, полагаю, максимум).

Быстро впитывается, оставляя ощущение кофорта

Не моментально, но да, впитывается относительно быстро. Крем смягчает, увлажняет и немного питает кожу рук, при этом ощущается комфорт из-за отсутствия стянутости/сухости, а так же отсутствия неприятной липкой пленки.

С моими не особо сухими руками крем "дружит" отлично, мне достаточно лишь ночного использования, чтобы последующий день не испытывать особой сухости и стянутости (хотя это и зависит от разных факторов, в частности частоты мытья рук мылом). Вот только не скажу, что эффект накопительный. Это скорее профилактика, ведь с серьезной сухостью и шелушениями сможет справиться не каждый кандидат.

Расход.

У меня нету четкого режима использования подобных средств. Бывает и перед сном мне хватает остатков от увлажняющего крема для лица, поэтому крем для рук не использую. Применяя 1 раз в день (на ночь) - расходуется он экономно, хотя подобные средства я зачастую наношу щедро, не жалея.

Крем для рук Dove с маслом авокадо и экстрактом календулы

Крем для рук Avon Care "Масло кокоса. Восстановление" для сухой и очень сухой кожи

Крем для рук Dove Основной уход Essential nourishment

Крем для рук Dr.Sante Масло кокоса Глубокое увлажнение

• Подведем итог?

Для начала отмечу, что попользовавшись какое-то время кремом "Апельсин&ваниль" и "Олива&бергамот", особых отличий я не заметил. Самое большое отличие - запах. И то, в обоих случаях присутствует цитрусовая нота.

Крем неплохой, базовый. Он хорошо справляется с увлажнением кожи и даже питанием, за счет масел в составе. Весь период использования я был защищен от шелушений, но вот сухость порой давала о себе знать.

Если есть доступ к ТМ Faberlic, то смело можно брать. Но специально "охотиться" и выискивать нету смысла, ведь аналогов полно. В частности я говорю об одном из любимых кремов - Бархатные ручки "Роскошь макадамии", который устраивал и устраивает меня по всем пунктам (во время скидок можно купить в 1,5 раза дешевле Faberlic).

Удачных покупок!)

Достоинства
  • Аромат с цитрусовыми нотками
  • Быстро впитываетсяя не оставляя жирной пленки
  • Бюджтеный
  • Наличие натуральных масел в составе
  • Не скатывается
  • Приятная текстура
  • Симпатичный дизайн
  • Увлажняет, смягчает и питает
Недостатки
  • Аромат ванили не ощущается
  • Состав
  • Только как базовый крем
MAN_BEAUTYрекомендует
в общем, крем для дачи 😁
я тоже люблю "бархатные ручки", особенно у них классный скраб для рук с нереальным ароматом ❤️
30.06.2020
Скраб для рук? 😲
То ли не обращал внимание, то ли у нас такое не продается...(
маме как-то давно дарили такой наборчик крем+скраб, она мне отдала, так как не любит этот ширпотреб
У Модум есть маска скраб для рук.
Я иногда ее для ног использую.
30.06.2020
Я только недавно вспоминала о том, что ела десерт с апельсином и ванилью в одном из кафе и как это было вкусно и тут ваш отзыв с таким кремом подъехал. То ли погрустить, что десертов ещё долго не поешь, то ли порадоваться, что есть такой крем, но Фаберлик я не люблю. Короче, есть о чём подумать. Хочу десерт. 😁
01.07.2020
С Faberlic никогда не пересекалась, - смысла не вижу.
и крем не вытирается об дверную ручку, чашку с кофе или одежду...
- верно на 100%
01.07.2020
Круто что без "липкости")
01.07.2020
Натуральные масла и экстракты в составе - это большой плюс.
01.07.2020
Часто, кстати, замечаю, что такое сочетание, как апельсин с ванилью, даёт исключительно цитрусовый запах 😕
05.07.2020
Все-таки ваниль слишком "нежная" для такого тандема 😂 Но я не прямо сильно расстроился, ведь люблю цитрусовые отдушки, так же не против ванильного аромата соло, но это скорее на зимний период 😇
02.07.2020
да я тоже сразу подумала, что разница в кремах будет только в запахе, ну может +/- добавят разные эфирмые масла. Крем действительно более базовый.
02.07.2020
На обратной стороне тюбика небольшая "история", смешана с описанием

Так интересно, зачем пишут эти "истории"))) Ну красиво написано, но это же не сочинение, да и никакой практической ценности в ней нет. 😕
05.07.2020
Все-таки это часть маркетинговой стратегии 😁
Примерно как с белорусскими брендами, которые покупают из-за десятка обещаний на упаковке, веря во все это 😁
Мне пенку ТМ Agor когда присылали на тестирование, то смутило описание будто от себя. Не совсем серьезное...лично меня это немного отпугивает. 😕
03.07.2020
Я тоже любитель мазать руки на ночь,а днем не до этого. Если днем намажу, то обязательно надо в воду залезть 😁
05.07.2020
Или кота обнять, а потом думаю почему он убегает, а все руки в шерсти 😂
Давно не пробовала такой фирмы
Поэтому я не особо вижу смысла пробовать новинки гелей для душа, если из этой серии уже попробовала один.
🤷‍♀️
11.07.2022
Неплохой крем и аромат мне понравился ❤️ Но мне больше по душе пришелся "Роза и фиалка" из этой серии.