Опубликовано 24 Май, 2023 - 00:05

Доброго времени суток, дорогой читатель!😍

Сегодня напишу необычный для себя отзыв на подводку. Если в подростковом возрасте - это был неотъемлемый атрибут моей косметички, то сейчас пользуюсь редко, но метко.
Предпочитаю только черные, растушеванные стрелки. И раньше в моем арсенале была гелевая подводка, а сейчас захотелось попробовать специальный лайнер. Посмотрим, что вышло.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подводка для глаз PASTEL COSMETICS profashion artliner pen waterproof

• Бренд - Pastel
  • Страна производитель - Германия, но сам бренд родом из Турции
  • Объем
  • Срок годности - 2 года (6 месяцев после вскрытия)
  • Назначение декоративный макияж глаз
  • Стоимость в пределах 400 рублей
  • Где купить? На данный момент практически в любом косметическом магазине, а также на маркетплейсах

✅УПАКОВКА

Изначально это небольшая картонная коробка. Дизайн минимальный, лаконичный.

PASTEL profashion artliner pen waterproof
На лицевой стороне название, логотип и основные преимущества данного лайнера.
PASTEL profashion artliner pen waterproof
Две боковые стороны служат в основном декоративным, презентационным элементом.
PASTEL profashion artliner pen waterproof
На обороте представлен русификатор, где уже отмечена основная информация, которая может пригодиться потребителю в процессе эксплуатации. На коробочке была предусмотрена защита от первого вскрытия.
PASTEL profashion artliner pen waterproof
Сам лайнер как и положено напоминает небольшую ручку.
PASTEL profashion artliner pen waterproof
Конечно же, присутствует маркировка оттенка. В моем случае - 01, черный цвет.
PASTEL profashion artliner pen waterproof
На лайнере продублирована только самая основная информация, без подробностей, поэтому лучше всего не выкидывать на время использования коробку.
ОРГАНОЛЕПТИКА И СВОТЧИ

Запах отсутствует, я даже старалась понюхать саму кисточку (аппликатор) - ничего и это безусловный плюс, когда дело касается декоративной косметики.

Текстура что-то среднее между гелевой и кремовой консистенцией. Комочков никаких, набирается (точнее промакивается) кисть хорошо, никаких усилий не требуется.

PASTEL profashion artliner pen waterproof
Цвет насыщенный черный. Бывает когда бренды в формуле что-то делают не так и при нанесении появляется тусклость, проплешины. В данном случае таких проблем нет совсем. Цвет красивый, глубокий, без заигрываний. Блеск или что-то наподобие шимера отсутствует, получается насыщенный, классический черный цвет.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И КАКОВ ЭФФЕКТ

Описание от производителя:

Profashion Black Styler устойчив к воде и пятнам, а также держится 12 часов. Он имеет специально разработанный «Fine Tapered Tip», который позволяет легко наносить точные тонкие линии. Черные углеродные пигменты в его формуле обеспечивают интенсивный черный цвет. 1,1 мл.

Применение: по возможности храните ручку Black Styler Pen крышкой вниз. Начиная с внутреннего уголка глаза, нанесите к внешнему краю века. Старайтесь держаться как можно ближе к ресницам. Для достижения наилучших результатов попробуйте нанести одним движением.

Пожалуй, что начну с кисточки-аппликатора. Как и отмечала, что ранее не пользовалась подобным форматом и у меня были опасения, что будет сложно. Первый раз так и было, но я достаточно быстро адаптировалась и поняла, что такая кисть - это прям подарок.

PASTEL profashion artliner pen waterproof
Рисовать прям супер легко, создается ощущение, что пользуясь кистью раньше - придумывала себе дополнительные лишние трудности. В руке лайнер лежит как родной, прорисовывае буквально с первого движения, не оставляет при этом проплешины, а значит можно быстро и легко сделать макияж глаз.
PASTEL profashion artliner pen waterproof
Линии. Здесь все тоже комфортно, подводка позволяет легко (меняя положение руки) варьировать толщину стрелок. Что касается эффекта на лице. Я пыталась сделать красивые фото, не вышло, поскольку пока мои стрелки все еще не всегда (это не зависит от продукта) не дружат между собой, а выкладывать одну - мне не хотелось. Поэтому результат опишу на словах. Стрелки на глазах получаются насыщенными, яркими и аккуратными, в процессе подводка не убегает и не отпечатывается.
PASTEL profashion artliner pen waterproof
Демакияж. У меня получается полностью убрать подводку только в комплексе: гидрофильное масло, мицеллярная вода, гель для умывания. На фото пропустила этап с маслом и как видно - пигмент вышел с кожи не плотностью. Зато по стойкости подводка точно выполняет все обещания и сидит как влитая. Мне как обладательнице нависшего века - это прям по душе.

ВЫВОД

Подводя итог, тестирования и активного использования подводки PASTEL profashion artliner pen waterproof могу отметить, что даже при условии, что не привыкла к такому формату мне понравилось. Получаться стало не с первого раза, но тут дело привычки, однако теперь понимаю, что качественные ручки-подводки - это быстро и сильно удобнее. Никаких недостатков выявить не удалось, продукт более чем достойный, цена адекватная, качество и насыщенность на высоте! Рекомендую смело!