Опубликовано 8 Июль, 2020 - 03:13

один раз

Привет, читатель!

Salamis - это кипрская компания, которая совершает туристические маршруты по средиземному морю с июня по сентябрь включительно, а так же еженедельные круглогодичные грузовые перевозки на материковую Грецию.

Для того, чтобы прокатиться на этом круизном судне, важно иметь европейское гражданство или открытый шенген, так как основное направление Salamis - греческие острова. Так же есть туры в Израиль, куда русским виза не нужна.

На фото представлены маршруты:

Немного общей информации о судне.

Вместимость: 800 человек

Количество кают: 255

Количество пассажирских лифтов: 1

Количество палуб: 9

Официальный сайт: [ссылка]

В моей практике это второй опыт подобного туристического судна. Первое судно было трехпалубное, а это - девятипалубное.

Билеты лучше брать заранее, ибо раскупают каюты быстро! Мы брали за месяц! И уже на тот момент оставалось уже около 15 кают. Если вы знаете, на сколько дней хотите плыть и куда, в начале июня бегите и бронируйте.

Все похоже на европейский аэропорт, если вас не везёт русский оператор: аккуратно, чисто, быстро и без очередей!

Отплытие было в 13 с началом посадки в 10. Мы приехали в 11.30.

Порт расположен в Лимасоле (новый порт). По указателям едем на территорию, заезжаем на парковку. Она, кстати говоря, не дешевая, 9 евро день, когда в аэропорту платишь 3-4 евро.

Парковка прямо перед терминалом. Сначала сдаёшь багаж, на чемодан вешают ярлык с номером каюты и доставляют к двери.

А это по соседству стояли 2 русских корабля:

Потом идём на паспортный контроль, где уже проверяют билеты, выдают карточки - пропуска и далее паспортный контроль с печатями и проверкой виз.

Выходим из терминала и вот оно, наше круизное судно! Поднимаемся на 5 палубу, где расположен ресепшен. Мы получаем 2 ключа от каюты, корешки вместо паспортов. Так как они до конца круиза хранятся на ресепшене. Так же выдадут номер столика и выбор времени очереди для ужина. Мы взяли позднее, с 20.30 до 21.30. А первая очередь с 19.30-20.15.

Filoxenia шла со средней скоростью в 14 узлов. На обратном пути волны и ветер стали сильнее, качка стала существеннее, корабль сбавил скорость на 1-2 узла.

Немного фактов о судне

Судно было построено первоначально для советской компании BlackSea Shipping company и первый рейс совершило в 1992 году по Чёрному морю. Тогда оно ходило под именем Gruzia (Georgia).

Эта информация находится в табличках, которые висят по дороге в обеденную зону. Так же корабль ходил в Америку, пока в 2009 году не был куплен и поставлен под кипрский флаг и, конечно, переименован.

О каютах

Я хотела каюту с балконом. Как оказалось, нужен кораблик по-больше для исполнения этого желания😅

Категории кают на Salamis Filoxenia разные: от внутренних без иллюминаторов, до нормальной квадратуры. Эта категория была выкуплена сразу и, как сказала сотрудница, больше чем за месяц.

У нас была категория Н, на 8 палубе. Выше только Sky bar.

Все цены на каюты представлены на официальном сайте. Я же перехожу к самой каюте.

Требует замены мебели, это раз. Чистота на высоте, придраться не к чему, честно! Но все просто а-ля отель 2*.

Есть холодильник, но он такой еле-холодящий. Меня удивило то, что чайником в любой категории кают пользоваться нельзя!

Средства гигиены нужно брать с собой!

Каналов по тв мало, зато есть камера в носовой части корабля и её можно наблюдать на экране.

Туалет-душ - терпимые, но вода чересчур отдавала хлоркой.

В целом пойдёт, если не на долгий срок.

О еде на корабле

Самое ужасное, что было на корабле - это еда!

Напитки на обед и ужин платные. На завтрак были бесплатный кофе и пакетированные соки.

Каждый раз на обед и ужин я шла с мыслью «какой же вкусовой изврат ожидает сегодня?»

Салат из яблока и грецкого ореха, заправленный сметаной или йогуртом ? Пха, - МАЙОНЕЗОМ! Я реально чуть не 🤮 там.

В целом что-то одно можно было найти нормальное, не пересоленное, не пережаренное или жирное. Макароны, рис, равиоли, - и это не в один приём пищи я перечисляю, а даже разные дни. Завтрак только был классическим нормальным с хорошим выбором продуктов.

Желаете похудеть? - Тогда вам сюда! Минус пару кг обеспечено за поездку. Я похудела на 1,5 кг.

Понравилось ли на корабле несмотря на перечисленные минусы? - Однозначно «ДА»! Это новый опыт и впечатления.

Хочу ли ещё? - Конечно, но только на нормальном лайнере! На старушке Filoxenia я выдержу ещё раз максимум 2 дня.

Ставлю 3 звезды, круизы рекомендую, но конкретно этот лайнер - НЕТ!

Кстати, в конце путешествия нам дали заполнить анкету, между которыми будет проводиться розыгрыш бесплатного круиза. Но, так как я написала там чистую правду, не думаю, что выиграем что-то 😅 А в графу «предложений и улучшений» вообще половина пожеланий не влезла.

Спасибо, что дочитали до конца!

•● ❤ ●•​ Спасибо за внимание. Всем отличного отдыха •● ❤ ●•​

С вами была Оля с мини-туром.)

Еще о других интересных странах и отелях можно почитать тут:

★★★ САМЫЙ крутой парк Аттракционов или Незабываемый Порт Авентура! ★★★ Море впечатлений и эмоций из Испании. Каждый раз приезжая в Барселону мы ездим туда. Как лучше добраться? Стоит ли покупать VIP-билет? В какое время лучше приезжать и многое другое ★★★

Grecian Bay 5* на Кипре ♥♥♥ Просыпаться под шум волн с фантастическим видом на Море ♥♥♥ Отель, куда хочется вернуться ♥♥♥ Плюсы и минусы отеля ♥♥♥ 418 € за 2 ночи или отдыхай как местные 😆

Распиаренный, но совершенно не соответствующий своим 5* Adams Beach Hotel в Айя-Напе на Кипре. Мои впечатления, Фото. Стоит ли платить 22,000 за эти "звезды" ?! И это цена вне сезон!

Matendelне рекомендует
08.07.2020
Над меню им явно стоит поработать ...а на обед и ужин даже вода платная?
Из "хлеба и зрелищ", тут только зрелища - красивые виды)
08.07.2020
Дааа! Даже вода платная была😅 но они монополисты были, могли диктовать свои условия😅 с этого года запускалась другая компания, но из-за вируса все перенесли на 21 год😭
Спасибо за отзыв!
Я не совсем поняла, с кислородом в каютах всё нормально? Или проветрить нет возможности? Я вообще не могу находиться в закрытом помещении - без кислорода просто задыхаюсь....
08.07.2020
Иллюминаторы нельзя было открыть да( вентиляция есть)
Красивые фотографии)
Памятные)
08.07.2020
С одной стороны, хочется попробовать такой отдых, но вот что-то одновременно и отталкивает. С едой беда, конечно, ещё и вода платная, мда... Планирую начать с недалекого маршрута куда-нибудь в Скандинавию из Питера, но теперь когда это всё будет 😂
08.07.2020
Ну там паромы побогаче будут) вот на Кипре в этом году Принцесса должна была совершать маршруты) это, как по мне, уже настоящий полноценный лайнер! А все обломалось. Сейчас у берегов Лимасола стоят 5 огромных лайнеров , просто дрейфуют ибо заходить в порт пока было нельзя
30.07.2020
Все эти круизы и лайнеры не для меня. Слишком поразил меня просмотр "Титаника" в подростковом возрасте.
Платные напитки - это вообще...
30.08.2021
Корабль вроде крупный, а каютки такие же маленькие, как на речных 4-хпалубных теплоходах. Даже кровать не смогли не у стены поставить.
Желания посетит этот лайнер после вашего рассказа не возникает. Даже при учете того, что похудеть хочется )
30.08.2021
Пхахаха) да) я тоже была удивлена этому) и это в Лассана выше среднего ещё)