Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 14:26

Сидим дома, смотрим кино..

Когда муж позвал меня посмотреть фильм под названием "Резня", я и подумать не могла, что это будет статичный фильм с игрой 4-х основных актёров))

По названию представляется - что это триллер-боевик, а я такие не очень люблю, поэтому отказывалась смотреть)) Но муж убедил, что мне должно понравиться :)

И мне действительно фильм понравился, он необычен и по-своему оригинален, это факт! Таких фильмов я встречала немного, вспомнилась "Сатисфакция" (в котором тоже действие происходит в одном месте, и больший упор - на диалоги сделан).

Оказывается, "Резня" - снят по пьесе. Ну, и режиссёр фильма Роман Полански - не мог не справится! Интересное кино вышло, своеобразное и занимательное.

На мой взгляд, подобную статическую картину (где действие происходит в одной комнате, а героев-персонажей всего 4 человека) - ещё более сложно сделать привлекательной. Сделать так, чтобы зритель вовлёкся в происходящее..Чтобы зрителя увлекли персоналии героев и их диалоги/иногда монологи - всё это достаточно непросто, на мой взгляд. Здесь нет спец-эффектов, нет сюжетных резких поворотов, нет яркости и "клиповости" (смены картинок и положений).

И поэтому, сравнивать такой фильм с триллерами или комедиями - никак нельзя. Да, здесь нет динамики в привычном понимании - но есть динамика эмоциональная и впечатлительная. Здесь - бОльшая мозговая и смысловая нагрузка. И так любопытно, что за героев переживаешь не меньше, чем в каком-нибудь триллере.. Значит, всё задуманное создателями фильма - удалось! Браво! :)

Мне понравилось, что в этом фильме присутствуют различные спектры человеческих эмоций и перемены настроения: ярость и азарт, запал и воодушевление, горячность и вспыльчивость. Понравилось, что показаны 4 человека с абсолютно разными характерами, профессиями, взглядами на жизнь и то, как они в течение фильма меняются, спорят, дискутируют и выясняют отношения, вступают в полемику и пререкания.... На это действительно было интересно смотреть!

Иногда хотелось просто треснуть какого-то героя, или встряхнуть его)) Или, как одна из женщин - не выдержала, и выхватила уже у мужа телефон..)) Иногда хотелось, чтобы эти люди уже просто разошлись по домам все)) Порой хотелось пожалеть..

В общем, зритель испытывает тоже множество эмоций при просмотре этого кино.

"Резня" - это психологическая встряска 😊 Это даже треш, но лайтовый :)

Кстати, мне понравился интерьер квартиры, ваза эта с тюльпанами))

Внимание: ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрим последние секунды фильма, прям до титров! Лично мне в эти секунды стало ясно следующее: порой мы слишком быстро принимаем те ли иные решения, нужно взвесить хорошо всё, что планируется сделать, а иногда - подождать немного..выждать..И иногда ситуации разрешаются сами собой 😊 Согласны?)

Мои отзывы на необычные фильмы:

- Вышеупомянутый фильм "Сатисфакция" (Россия, с Е.Гришковцом)

- Сюжет-загадка в фильме "Петля времени"

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти"

- "Призрак в доспехах"

- "Куда приводят мечты"

- "Воображариум доктора Парнаса"

Достоинства
  • Довольно необычный сюжет
  • Хорошая игра актеров
Марина-Маришкарекомендует
Возможно посмотрю
Хоть с дивана не вставай с этими фильмами)))
Надо обязательно посмотреть. Я как раз люблю такой жанр, да и имя режиссёра весьма показательно в плане качества
GN аватар
GN
28.04.2020
Заинтересовали, надо посмотреть) как раз ищем что смотреть)
Не люблю тёмные фильмы ?‍♀️
28.04.2020
Очень люблю творчество Полански. А этот фильм вообще стоит особняком. Без особых затрат, спецэффектов и компьютерной графики можно снять настоящий шедевр! Одна квартира, четыре человека и напряжение до последней секунды.
29.04.2020
Надо глянуть, название конечно интересное
Надо посмотреть.
29.04.2020
Посмотрю, не слышал о нем даже
29.04.2020
Отличный фильм! Актеры замечательные. Чем то похож на театральную постановку.
Да, это так! Теле-постановка 😊 Ну, он и снят по пьесе "Бог резни"