Оттенок имеет "имя", надо заметить, только на сайте. На флаконе лишь номер.
Этой весной марка Ив Роше выпустила лимитированную коллекцию для макияжа в розовом цвете: 5 оттенков розовой помады для губ, хайлайтер, розовый, естественно, и 5 оттенков лака. Поговорим о лаке.
Собственно, что всегда отличало лимитированные издания Ив Роше - это эксклюзивные оттенки, упаковки и текстуры, и, конечно, качество - обычно оно было на голову выше, чем у "потоковых" продуктов. Это подкупало меня безотказно. Так как я приобретала помаду, решила заодно, для дуэта, приобрести и лак. Ну и просто - я люблю красить ногти. Решив отступить от классического решения в виде выбора однотонных помады и лака (в конце концов, нечто в тон помаде у меня уже есть), я купила оттенок посветлее - беспрецедентно женственный по моим меркам "Нежно-розовый". Но ничего эксклюзивно качественного я не обнаружила.
Как и прежде, ахиллесова пята лаков Ив Роше та же - неубедительная укрывистость слоя. И, в частности, она стабильно хромает у оттенков с "разбелом", применю художественный термин - "кроющих", "укрывистых" на вид. Как бы "гуашевых". У лаков ярких и темных, насыщенных цветов дела обстоят получше - тут, в принципе, без претензий. А вот с пастельными оттенками без блеска - как-то не доработано. Это не в плюс марке и их продажам, поскольку проблемно красящий, и, соответственно, сомнительно выглядящий светлый лак - зрелище грустное. И явно не стоящее тех денег, которые производитель за него просит. К тому же, на мой взгляд, в оттенках "лимитки" на весну для ногтей нет ну ничего бомбического и явно выделяющего их из общего ряда - хоть бы на шиммер не поскупились, было бы гораздо интереснее! А так - абсолютно посредственный розовый лак. Не лучше многих безымянных лаков за 50 рублей, и даже хуже некоторых.
Наносить его требуется в 2 слоя, строго. Один слой не "полосит", но явно просвечивает, что, в виду, казалось бы, разбеленной плотности оттенка, выглядит не просто недосказанно, а вовсе непонятно. Сохнет по скорости средне, требуется известная аккуратность в течение получаса точно (после нанесения 2-го слоя). Первый слой высыхает довольно быстро, но тоже явно не за 60 секунд. Стойкость нормальная для заурядного лака, домашней работы без перчаток он, конечно, не выдержит. Ногтевую пластину нужно подготавливать безупречно - этот лак недостатки не замаскирует, а подчеркнёт. Шлифовать, полировать - всё это, в данном случае, необходимо. Цвет приятный, не "электрический", а тёплый, цветочный розовый, но особой красоты в нем всё-таки нет. Нет какого-то шарма, он нежный, но на грани пошлости, не нарядный. И точно не элегантный.
За что поставлю твердый плюс марке - за действительно удобную форму кисточки, которая сильно помогает в нанесении даже такого, "несговорчивого", лака. А вообще, продукт сильно на любителя, и рекомендовать его я не вижу смысла.