Опубликовано 13 Февраль, 2013 - 15:36

Узнав о необычных лакричных конфетках с вишневым вкусом в отзыве Sweet Dreams (Катюша, спасибо!), не могла их не попробовать =)

Конфетки на мой вкус странные: немного отдают солодкой (но это нормально, они из нее и сделаны), но вот сама консистенция удивляет: у меня возникает ощущение, что во рту мягкая деревянная кора или сухая нуга. Много за раз скушать невозможно (у меня максимум 2 получается), потому что слишком сладко 😊 Явного вкуса черники тоже нет, что-то совсем отдаленное.
Форма конфеток необычная.
Вес упаковки - 200гр, конфеток очень много 😊

Состав: патока, мука пшеничная, черничное пюре, лимонная кислота, натуральный ароматизатор, экстракт солодкового корня.

Кстати говоря вкус солодки из детства я очень люблю, но здесь он не такой, как у сиропа корня солодки

Лакрица очень полезна:
  • аллергикам: оказывает антиаллергенное воздействие на организм;
  • помогает регулировать водно-солевой обмен в организме;
  • способствует укреплению нервной и иммунной системы;
  • является желче – и мочегонным средством (насчет количества не нашла);
  • хорошо смягчает горло, если есть кашель;
  • … и еще много чего.

Но также есть и противопоказания:
кормление грудью, сахарный диабет, высокое давление, тяжелые заболевания печени и почек и тяжелая степень ожирения.

Ссылка на разновидности лакричных конфеток от Панды

Прямая ссылка на лакрицу с черникой

Заказывала в магазине iHerb.com, стоимость - 2.8$

Поставлю все же 5, поскольку лакрица очень полезна 😊
Амброзиярекомендует
13.02.2013
+ Какие симпатичные конфетки 😊 Уже и мне стало безумно интересно, что же там за деревянная кора такая 😁 в виш-лист 😊
прикольно 😊 не слышала про такие конфетки) +
13.02.2013
+ Как раз сейчас идёт заказ с iHerb, хотела их заказать, но места в посылке не осталось.
не люблю такое 😊

прикольные по виду 😊 +++
13.02.2013
+,сама из интереса заказала лакричные конфеты,вернее конфету-такая красная,в виде небольшого батончика.В вашей лакрице хоть лакричный экстракт есть(хоть и на последнем месте 😁 ),а то что попробовала я-заварная мука плюс химические красители и ароматизаторы и страшно сладко.Какая то не такая лакрица на Хербе. 😊
+Интересные конфетки,не видела таких. 😊
+.Пробовала только отечественные леденцы с лакрицей. Нужно эти попробовать.
+ интересно попробовать!
14.02.2013
Какие классные!))++
14.02.2013
Если я не ошибаюсь, кушала такие, мне не понравилось 😇 +
15.02.2013
У меня недавно такая пачка закончилась. 😇 С вишенкой мне больше понравились, там вкус более насыщенный. А здесь я ежевики не почувствовала совсем. Вкус, да, странноватый, но я даже привыкла к нему. 😂 Женечка, рада, что мой отзыв был тебе полезен. 😊
15.02.2013
очень захотелось попробовать такие полезные конфетки+
заинтересовали,+
Даже не слышала о таких
+ обожаю лакрицу 😊
16.02.2013
да, очень полезные, но не очень вкусные.... )
18.02.2013
Деревянная кора - страшшшшно интересно 😊 ++++
27.02.2013
интересно, почему подобные конфеты в супермаркетах не продают? и почем у такая высокая стоимость? получается рублей 450 за 1 кг, а в составе ничего такого дорогого...+
05.03.2013
Даже не представляю, каковы они на вкус+
09.05.2014
Никогда не слышала про антиаллергенное действие. Наверное у меня раньше аллергия не так сильно проявлялась, потому что поглощала лакрицу в огромных количествах. Теперь меньше стала есть и аллергия даёт о себе знать постоянно.