Опубликовано 17 Январь, 2022 - 15:10

ВЫ планируете ремонт? Одновременно и рада за вас и сочувствую от души 😊

Решили стелить ламинат и, пока, не определились конкретно? Могу посоветовать неплохой вариант напольного покрытия.

Расскажу о своём ламинате, который третий год лежит на полу и ни одной царапинки! Я бы не сказала, что мы, прям, очень аккуратно обращаемся с полом. Совсем нет…

Компьютерное кресло на колёсиках постоянно катается с разным весом: и 70 и 80 и даже попадаются компьютерные пользователи массой в 90кг! И Диваны двигаем, и кровать (с пылью боремся) и ничего…ламинат как лежал, так и лежит: без повреждений.

Итак, Ламинат Westerhof Step-by-step. 34 класс износостойкости (8мм).

Ламинат 34 класса используется в промышленных и спортивных сооружениях.

Главной особенностью ламината данного класса является повышенная износостойкость

Коллекции 34 класса износостойкости представлены линейкой MAESTRO (Grand Style, Lounge, Wood Line, Super Step).

Модели из этих коллекций имеют класс истираемости АС6, поэтому производитель разрешает их эксплуатацию в любых видах помещений с интенсивной нагрузкой на пол. В качестве основы здесь выступает специальная HDF-плита повышенной плотности (около 900 кг/м3). Панели оснащаются замковой системой Long V-Click, дополнительно обрабатываются натуральным восковым составом по всей поверхности (в том числе и замковые соединения), что позволяет значительно увеличить их влагостойкость.

Поэтому – можно брать, не задумываясь! Мы так и сделали, выбрав предварительно цвет, и фактуру. В итоге у нас на полу лежит Ламинат Westerhof Step-by-step Дуб Долтон 34 класс.

Ламинат Westerhof - я была уверена, что это Бельгия. Оказалось, что нет! Полосковый код 69. Производитель – Китай. Сделан по бельгийской технологии.НА всю квартиру (кроме кухни) нам понадобилось 50 м2 ламината. Это - 10 упаковок (и три целых доски осталось). По цене получилось – 50000 (и это 2 года назад).

Упаковки обычные: картон +полиэтиленовая плёнка.

Был ли брак? Попались два полотна с браком (причём с обратной стороны).Некоторые характеристики:

Изготовитель-Westerhof

Коллекция-Step-by-step

Страна производства-Китай

Заводское название-Дуб Долтон

Класс истираемости-34 класс

Влагостойкость: влагостойкий (восковая пропитка замков)

Фаска: с фаской, V-фаска с 4-х сторон

Тип дизайна - Дуб

Тип соединения - замковое соединение

Поверхность доски - матовая

Плотность доски - 850 кг/м3

Класс экологической безопасности: E1

Гарантийный срок от производителя - 25 лет (жилые помещения)

У ламината этой марки есть фаска. Замок крепления пропитан восковой пропиткой и он - суперпрочный

Ни один паз не обломался (в процессе укладки).

Ламинат устойчив к образованию пятен.

Так же он пригоден для устройства тёплых полов.

Хорошо выдерживает давление.

Что могу сказать? Ламинат мне очень нравится. Цвет красиво смотрится и при солнышке и в тени. Фактура очень натуральна и приятна глазу (не раздражает).

На полу покрытие выглядит темнее (фото ниже).

Раньше (когда был постелен линолеум) было прохладно ходить по полу босиком (даже летом), а сейчас я и зимой могу не обуваться (при условии, если топят хорошо).

Ходить по ламинату приятно.

Срок службы ламината зависит от классности и от эксплуатационных условий: регулярности мокрой уборки, проникновения влаги.

Что могу сказать по этому поводу? Мою полы не часто (раз в неделю), причём шваброй, которая выжимается практически до суха. Моется пол легко даже обычной водой (без добавления специальных средств). Ну, а если добавить колпачок пропера, то ламинат становится как будто только что постелили :)

Кстати, качество ламината похвалил и мастер (который его стелил). Он сказал, что работать с ним приятно и легко. «Ну, а что бы поцарапать его – это надо постараться», - его слова. Я, конечно, попыталась его поцарапать гвоздём 😊 - ничего не вышло. Прочный!

После укладки ламинат под ногами не скрипел и не трещал. Замки из строя не вышли.

Так что покрытие к покупке рекомендую. Оно прошло (причём удачно) испытание временем.

На полу смотрится эффектно.

Цвет ламината меняется в зависимости от освещения.

В коридоре у нас несколько видов света и полы смотрятся каждый раз то другому

Структура дерева выраженная очень чётко. Каждая дощечка так и «играет» на свету. Красота! Да и качеством я довольна.

К покупке советую

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует
17.01.2022
Хорошо себя показал ламинат за весьма немалый промежуток времени.
Хорошего качества ламинат
Смотрится отлично 🔥
Стильно и практично
17.01.2022
Красивый оттенок и качество хорошее! Надо запомнить марку, мне актуально.)))
Очень красиво получилось! Летом тоже клали полы. Паркет ясень. Почему-то в голову не пришло написать отзыв.
Так ещё не поздно! 😉
Такой цвет глубокий😍😍😍
Очень красиво смотрится, как натуральное дерево ❤️
Здорово!
18.01.2022
Ламтант интересно смотрится, вообще столько разных расцветок и фактур есть у ламината, загляденье 😊