За годы поедания различной лапши быстрого приготовления, пришла к выводу, что покупать её у российских или иных производителей с пост советского пространства, - это вырабатывать негативное отношение к данному продукту. Думаю, что многие слышали такое выражение как "бич пакет", намёк на то, что у человека в данный момент не так много денег и приходится питаться "этим". Да, у нас можно до сих пор купить лапшу быстрого приготовления за 15 рублей от непонятных брендов и получить в лучшем случае невкусный обед. Но азиатская лапша лично для меня совершенно другой пример такого сух. пайка. Если сказать в паре слов, то она более насыщенная, качественная и вкусная. Да и у нас она не может считаться дешёвым продуктом. Некоторые "экземпляры" доходят и до 500 рублей в цене.
Данную лапшу я купила за 170 рублей. Не особо-то и бюджетно.
Энергетическая ценность в 100г - 516ккал
Белки в 100г - 5.7 г
Жиры в 100г - 29.5 г
Углеводы в 100г - 57г г
Лапшу нужно варить РОВНО ТРИ минуты. Это, конечно, делает её непригодной для путешествий, в том плане, что в поезд как перекус её уже не возьмешь.
Ми суп "Белое Карри"
Состав можете почитать здесь:
Конечно, там ничего полезного. Это даже не обсуждается. На постоянной есть такую лапшу не стоит)
Внутри три пакетика с приправами, которые я забыла снять. Они большие. Вот, сверху лапши белый карри.
Сама лапша без приправ очень вкусная. Нежная с молочным оттенком. Жевать легко. Сам суп очень похож на Том Ям. Острый.
Идеально есть с ролами.
Ми суп "Белое Карри"
Однозначно мне не жалко 170 рублей за такое блюдо. Никакой схожести с нашими "дошираками". Даже если просто взять лапшу в отдельности от приправы. Плюс здесь нет этих безпонтовых сушёных овощей, которые порой портят весь вкус блюда.