В далеком 2003 году муж после роджения дочери подарил мне чудо -гладильную систему LAURASTAR Evolution II...Это чудо я подарю дочери на свадьбу, потому что более замечательного утюга не придумали. Данная гладильная система до сих пор ежедневно служит моей многодетной-многолюдной семье верой и правдой(за 18 лет-3 техобслуживания по моему недосмотру).
Но сегодня хочу поделиться своими разочарованиями по поводу LAURASTAR PULSE EU. Ей пользуюсь с лета 2019 года. Дорогая и ненадежная система, расчитанная на постоянное посещение сервисного центра.
-Шумит противно при подаче воды из бойлера в корпус утюга аналогично дешевым паровым агрегатам.
- Сетчатая структура металлического каркаса быстро продавливает чехол, что для тонких тканей недопустимо. Поддув не спасает.
- Корпус утюга плохо отглаживает рубашки из-за незначительного веса (пар ничего не компенсирует, как уверяют консультанты) и оставляет жуткие следы от V-образной с неметаллическими краями щели на подошве(она якобы усиливает струю пара).
-Качество воды должно быть идеальным, т.к. покупка гранул для ее очистки - дополнительные расходы и хлопоты. Плохая вода влияет еще и на металл подошвы , последняя чернеет в области выхода пара.
- Кроме того, самому чистить резервуар для воды не рекомендую- внутренние детали очень хрупкие.
В общем ,в этой модели ВСЁ расчитано на регулярное посещение ремонтной мастерской( в которой мне сказали, что профилактическая чистка требует полного разбора корпуса утюга из-за того, что V-образная щель на подошве имеет пластиковые края).
Для меня в данной модели положительными характеристиками стали лишь автоотключение и возможность долива воды, чего нет в Evolution II. К сожалению, они повлияли на мой выбор, позволили мне обмануться.
LAURASTAR PULSE EU - неудача замечательной фирмы.
Жаль только, что расплачивается за это в во всех смыслах покупатель.