Я люблю тени для век, ведь они такие разнообразные, красивые и необычные, с их помощью можно не только сделать любой макияж глаз, но и создать себе настроение на весь день! У меня большая коллекция палеток теней: есть как супер бюджетные, так и более дорогие и признаться честно, ещё ни одна приобретённая мной палетка не огорчила и не разочаровала меня.
Когда-то я покупала набор теней для век и бровей Lavelle collection Matte & bright eyebrow and eyeshadow palette, который в плохом смысле поразил меня своим исполнением…
В сегодняшнем отзыве я, наконец, готова поделиться своим мнением касаемо данной палетки. 👁
Цена: ~ 400-700 рублей
Вес: 13,8 г
Страна-изготовитель: Китай
Где купить? На популярных маркетплейсах OZON, Яндекс Маркет и Wildberries, а также во многих магазинах с косметикой.
На первый взгляд мне показалось, что палетка пришла целой, но придя домой, я смотрела ее более детально и поняла, что на ней имеются некрасивые царапины и какие-то ворсинки, словно палетке уже очень много лет и ей до меня кто-то пользовался, однако это не так, потому что изначально футляр был плотно обтянут плёнкой и ее никак нельзя было бы снять незаметно.
Футляр изготовлен из тонкого пластика черного цвета, также фуляр имеет прозрачное окошко, через которое отчетливо видно содержимое упаковки.
Качество упаковки не очень хорошее, из-за чего уже при покупке на ней имеются небольшие трещины и царапины. Если честно, я впервые столкнулась с настолько некачественной упаковкой и я бы закрыла на неё глаза, если бы цена палетки была как раньше 200-300 рублей, но на данный момент она возросла в два раза!
На дне футляра находится этикетка с подробной информацией о наборе. На нижнем фото можно увидеть глубокую царапину, которая находится там с момента покупки.
Описание набора от производителя:
Фантастические наборы MATTE&BRIGHT - это все, что нужно для идеального макияжа глаз. В палетках Вы найдете 12 оттенков теней для глаз, 2 самых популярных оттенка теней для бровей и черный контурный карандаш. - Тени для век легко наносятся, не скатываются. Модные оттенки для дневного и вечернего макияжа, матовые и шиммерные. - Тени для бровей идеальны для создания естественных натуральных бровей. Хорошо растушевываются благодаря пудровой текстуре. Незаменимы для безупречного макияжа. - Контурный карандаш для глаз добавит выразительности и глубины взгляду. Стрелки выполненные карандашом получаются плавными и деликатными. В набор входит двойной аппликатор для теней и скошенная кисточка для бровей.
Состав теней так же указан на дне футляра - он, как и большинство декоративной косметики, не содержит никаких ухаживающих компонентов, но и ничего криминального в нем нет, так что я считаю состав вполне приемлемым, к тому же тени не раздражают кожу и в принципе не доставляют дискомфорта.
Срок годности с даты производства:
4 года.
Срок годности после вскрытия упаковки:
24 месяца.
Крышка футляра легко открывается стандартным образом - с помощью небольшого нажатия ногтем и плотно закрывается, защищая рефилы.
При длительном использовании, на удивление, крышка не отломилась - продолжает хорошо функционировать и до конца откидывается назад.
Внутри палетка выглядит так же неаккуратно, как снаружи, если даже не ещё хуже… Бонусом к царапинам и ворсинкам на внешней упаковке стал отколотый рефил с белыми тенями, причём скорее всего он был отколот в момент производства, так как при вскрытии палетки в ней не было недостающего кусочка теней.
Внутри палетки так же имеются ворсинки непонятного происхождения, что тоже не особо приятно.
Внутрення часть футляра изготовлена из супер гибкого некачественного пластика, примерно из такого же материала изготавливается одноразовая посуда…
И материал внутренней части - ерунда по сравнению с тем, насколько «надёжно» эта часть закреплена в сам футляр: уже при покупке часть с рефилами была отогнута кверху, позже выявилось, что она просто-напросто не приклеена, здорово, правда?
Стоило мне однажды уронить открытую палетку, как в ней появился ещё один поврежденный рефил - кусок золотистого пигмента просто откололся при падении.
Что же представляет из себя набор? В него входят 12 оттенков теней для век: есть матовые и шиммерные оттенки, немного позже я покажу их ближе.
Помимо теней для век в наборе присутствуют два прямоугольных рефила с тенями для бровей в универсальных, на первый взгляд, оттенках.
С рефилами все понятно, но помимо них в наборе есть три дополнительных элемента:
карандаш
аппликатор
кисть
Начнем с карандаша.
Карандаш очень компактный по размеру, так что его всегда с лёгкостью можно взять с собой, он уместится в любой небольшой косметичке.
Забегая вперёд, нетрудно догадаться, что при активном использовании этот мини-карандашик очень быстро закончится, но возможно Вам не подойдёт оттенок и вы не будете им пользоваться.
При покупке карандаш уже заточен и готов в использованию, я сначала полагала, что это карандаш для бровей, но как оказалось, он предназначен для глаз.
Несмотря на компактный размер, карандашом вполне реально оформить брови или глаза: у него в меру мягкий грифель, который комфортно наносится как на брови, так и на глаза, карандаш не крошится, не раздражает и не царапает кожу.
Карандаш так же хорошо пигментирован, он имеет приятный темно-коричневый оттенок с нейтральным подтоном, так что оттенок вполне себе универсальный.
Далее - аппликатор.
Не знаю, насколько этот аксессуар актуален на 2022 год, но в целом я считаю, что эта вещь полезна: аппликатором можно легонько подтереть границы теней или убрать отпечатавшуюся тушь, да и возможно кому-то удобнее наносить тени именно таким аппликатором, а не кистью.
В целом аппликатор изготовлен нормально: подушечки не отлетают - уже хорошо, уже успех.)
А вот кисть для бровей, идущая в наборе, больше похожа на какое-то недоразумение…
Она, так же как и предыдущие дополнения, крохотная по размеру, она состоит из пластиковой ручки, металлического крепления и ворса.
Качество у кисти прям отвратное - без приложения особых усилий ее можно разделить на две части (металлическое крепление очень ненадёжно крепится к ручке).
Это полбеды… Вот ворс - это уже беда! Как и все кисти для бровей - данная кисть имеет небольшой скос и это хорошо, поскольку благодаря скосу оформлять брови было бы намного удобнее, но к сожалению эта кисть никак не пригодна к использованию.
Во-первых она изготовлена из очень глубокого пластикового ворса, который неприятен тактильно, так же уже при покупке кисть была кривой - ворс был отогнут вбок, из-за чего наносит тени на брови совсем неудобно.
Пришло время обсудить самое главное содержимое палетки - тени для век и бровей! В общей сложности в палетке 14 оттенков теней, большинство из них имеют не очень хорошую пигментацию, ложатся полупрозрачно и неброско, поэтому их нужно наслаивать - благо с этим нет никаких проблем, тени хорошо наслаиваются и не скатываются.
Все оттенки хорошо набираются на кисть и не пылят, растушёвываются тени тоже без проблем.
В слабой пигментации теней есть свой плюс - тени с такой пигментацией отлично подойдут новичкам в макияже, так как работать ими легко, а вот наставить пятна - сложно, но все же для любителей и профи эта палетка покажется провальной.
Палитра оттенков на первый взгляд скучная и простая, но в итоге приходит понимание, что оттенки достаточно универсальны и с их помощью можно сделать самый разный макияж.
Самое время обратить внимание на свотчи с описанием оттенков, в палетке присутствуют следующие цвета:
матовый белый;
персиково-кирпичный матовый;
матовый розовый;
черный матовый;
бронзовый шиммерный;
золотистый шиммерный;
шиммерный бронзово-золотой оттенок - самый пигментированный в палетке;
темно-розовый шиммер;
розово-сиреневый шиммер;
жемчужно-розоватый шиммерный;
нежно-розовый шиммер;
серый шиммерный оттенок.
Оттенки для бровей довольно темные и на деле они не такие уж и универсальные:
темно-коричневый оттенок с нейтральным подтоном - подойдёт людям со средне-русым/ чёрным цветом волос.
Способ применения:
Нанести тени на веки и брови.
Сначала будет логичным узнать - возможно ли с помощью данной палетки красиво оформить брови? Так что предлагаю начать именно с них.
Свои брови у меня достаточно густые и темные, но в моих глазах они все равно выглядят лысоватыми и тусклыми, поэтому я оформляю их с помощью теней и карандашей.
Брови до оформления:
Брови до оформления Набор теней для век и бровей Lavelle collection Matte & bright eyebrow and eyeshadow palette
Как я писала ранее: я использую карандаш из набора для оформления бровей.
При оформлении бровей я первым делом намечаю карандашом форму и слегка закрашиваю залысины.
К сожалению в наборе не предусмотрена щеточка для растушёвки, поэтому я заимствую ее у другого карандаша и легонько растушёвываю нанесённый цвет.
Кстати, с помощью карандаша получаются очень натуральный аккуратные бровки и они нравятся мне намного больше конечного результата, так что карандашу ставлю большой лайк.
Брови после нанесения карандаша:
Брови после нанесения карандаша Набор теней для век и бровей Lavelle collection Matte & bright eyebrow and eyeshadow palette
Последним штрихом в оформлении бровей становятся тени - я наношу их по всей области бровей и так же растушёвываю щёточкой.
Тени для бровей оказались слишком пигментированными, из-за чего даже мои средне-русые брови получились слишком темными и неестественными. Возможно кому-то нравится такой эффект, но лично я предпочитаю более натуральный макияж бровей.
Брови после оформления:
Брови после нанесения карандаша и теней Набор теней для век и бровей Lavelle collection Matte & bright eyebrow and eyeshadow palette
Перейдем к теням.
Тени в работе очень просты: легко набираются на кисть, не пылят и не осыпаются, а также легко поддаются растушёвке, в силу их слабой пигментации тени нужно наслаивать, то есть и расход у них получается большой.
Я всегда наношу тени на базу из консилера, все тени, которыми я когда-либо пользовалась отлично держались в течение дня и не угасали, совсем скоро я расскажу как ведут себя тени Lavelle.
Для вас я запечатлела три своих макияжа, среди которых есть повседневные и более праздничные варианты.
МАКИЯЖ №1.
Да, даже такой невзрачной палеткой со слабо пигментированными тенями можно сотворить более-менее яркий праздничный макияж, который, кстати, очень запал мне в душу.
Чтобы сделать такой макияж мне понадобились следующие оттенки:
матовый розовый;
нежно-розовый шиммер;
жемчужно-розоватый шиммер;
золотистый шиммер.
МАКИЯЖ №2.
Второй макияж выполнен в готическом стиле, мало вероятно, что я накрашусь так в повседневной жизни, но на тематическую вечеринку в честь Хеллоуина такой макияж придётся очень кстати, в нем задействованы оттенки:
матовый белый;
серый шиммер;
матовый чёрный.
МАКИЯЖ №3.
Третий макияж вы уже видели на фото с оформлением бровей, я его немного доработала и накрасила ресницы.
Для выполнения этого макияжа мне потребовались оттенки:
персиково-кирпичный матовый;
черный матовый;
белый матовый;
нежно-розовый шиммер.
Я решила показать стойкость теней для век и бровей на примере последнего макияжа: я проходила с ним 6 часов, в течение этого времени я не находилась на жаре и не занималась спортом, день был вполне спокойным.
В итоге матовый белый оттенок практически исчез полностью, сияющий нежно-розовый шиммер утратил своё сияние, а матовый персиково-кирпичный оттенок стал более тусклым, чем в начале дня.
В целом макияж выглядит нормально, но не настолько аккуратно, как сразу после нанесения.
Карандаш для бровей тоже оказался не особо стойким и спустя 6 часов намеченные границы брови стёрлись, а вот насыщенные тени для бровей остались на месте.
Макияж глаз и бровей спустя 8 часов после нанесения Набор теней для век и бровей Lavelle collection Matte & bright eyebrow and eyeshadow palette
Набор теней для век и бровей Lavelle collection Matte & bright eyebrow and eyeshadow palette - самая странная палетка в моей жизни… это какое-то недоразумение и я точно не повторю покупку…
Наша дружба не зажалась с момента, как я только распаковала палетку, ее внешний вид оставляя желать лучшего: она изначально выглядела неаккуратно и грязно, словно ей уже пользовались до меня, также палетка пришла ко мне с отколотым рефилом, что тоже испортило общее впечатление.
Слово «набор» слишком громкое для данной палетки, я бы назвала ее просто «палетка теней для век и бровей», потому что большинство входящих в набор дополнений - либо не нужны, либо имеют отвратительное качество, из троих элементов я могу похвалить только карандаш.
Оттенки в палетке хоть и скучноватые, но красивые, однако их пигментация не то что бы слабая, она ОЧЕНЬ слабая, 11 оттенков наносятся полупрозрачно и лишь один шиммер имеет действительно насыщенный цвет, тени для бровей имеют достойную пигментацию и держатся на бровях весь день.
В плане нанесения и комфорта тени неплохие: они хорошо набираются на кисть и легко растушёвываются, не осыпаясь под глазами, с их помощью можно делать различный макияж. Но стойкость теней слабовата - через ~ 6 часов макияж уже не выглядит таким ярким и аккуратным, как в начале дня, а в чем тогда смысл теней, если они не способны украсить и подчеркнуть вашу красоту? Отдельное удивление у меня вызывало упаковка, в точнее ее исполнение и качество: она начала разваливаться ещё до первого использования, - а это уже ни в какие ворота.
Напомню, что сейчас цена палетки составляет от 400 рублей и за эту бюджетную цену можно приобрести более достойный вариант, который порадует качеством, стойкостью и красивой упаковкой!
Lavelle collection Matte & bright eyebrow and eyeshadow palette - самая неэстетичная палетка в моей жизни плохого качества, к покупке не рекомендую и ставлю 2 ⭐️ !
В таких профессиональных ручках, даже акварелью, кажется, сотворишь чудесные мэйки. Жаль, качество палетки оставляет желать лучшего. Но макияжи- загляденье ❤️