ВСЕМ ПРИВЕТ!
Сегодня мой рассказ про очередной бювет с минеральной водичкой в Кисловодске, где наливают совершенно бесплатно 😀
Мало, кто про него знает, т.к он находится не совсем в центре города и добираться до него не то, чтобы тяжело, просто дорога все время в горку (кто был в Кисловодске, тот знает, что местность неровная и перепады по высоте могут быть очень приличные).
Итак, мой сегодняшний герой - питьевой бювет “Ребровский”
Назван он так, потому что находится в Ребровой балке, хотя официальный адрес - проспект Ленина
Если уж быть совсем точной, то бювет находится около дома №15
Своего адреса у бювета нет.
Открыт бювет совсем недавно - в 2022 году
Доехать до него можно от вокзала всего одну остановку на любом автобусе, идущем в сторону ОТ рынка (ну, это чтобы не подниматься в горку) до остановки проспект Дзержинского и потом пешочком по проспекту Ленина прямо до бювета
Прогуляться по проспекту до бювета - одно удовольствие. Нас встречает экипаж,
на котором предлагает сфотографироваться вот такой замечательный извозчик
По дороге можно полюбоваться великолепными цветочками
и деревьями
Попить кофейку
Потереть на счастье нос писающему маль песику
Полюбоваться фонтанами
Да и вообще красотой вокруг
Еще чуть вверх по ступенькам - и мы у цели
И вот перед нами долгожданный бювет “Ребровский”
Кстати Реброва балка, давшая название бювету, названа так
в честь одного из первых поселенцев города - Алексея Реброва.
В бювете “Ребровский” можно попить три вида минеральной воды:
“Общий нарзан”,
тип минеральной воды «Кисловодский». Скважины №114 и №115. Рекомендуется для профилактики и лечения: хронических гастритов с нормальной, повышенной и пониженной секреторной функциями желудка; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; хронических колитов и панкреатитов; заболеваний печени и желчевыводящих путей; болезней обмена веществ.
“Ессентуки-4”
тип минеральной воды «Ессентукский». Скважина № 41-бис. Рекомендуется для профилактики и лечения: хронических гастритов с неизменной секреторной функцией желудка; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; хронических колитов; хронических заболеваний печени и желчевыводящих путей; хронических панкреатитов; болезней обмена веществ; хронических заболеваний мочевыводящих путей.
и “Славяновская”
тип минеральной воды «Железноводский». Скважина № 69-бис. Рекомендуется для профилактики и лечения: хронических гастритов с нормальной и повышенной секреторной функцией желудка; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; хронических колитов и энтероколитов; хронических заболеваний печени и желчевыводящих путей; калькулёзных холециститов и хронического панкреатита; болезней обмена веществ; хронических заболеваний мочевыводящих путей.
Наливать водичку очень удобно - не надо ничего нажимать, как в Нарзанной галерее, просто открыл кран и вот тебе живительная влага
Можно набрать с собой сколько хочешь. Некоторые так и делают. Видела “товарищей”, которые наливали воду аж в пятилитровую канистру. Из-за этого бывает некоторое столпотворение.
Пожалуй, это единственный минус данного бювета.
По поводу стаканчиков для питья. Раньше продавали в киоске рядом с бюветом. В этом году, я что-то такого не наблюдала. Так что лучше запастись стаканчиками заранее.
Работает бювет ежедневно и круглосуточно.
ВЫВОД. Бювет "Ребровский" - это не просто точка с полезной водичкой, а маленькая экскурсия: с живописной дорогой, уютной атмосферой и настоящей курортной магией. Обязательно загляните сюда, если окажетесь в Кисловодске!
РЕКОМЕНДУЮ
Про другие источники минеральной воды в славном городе Кисловодске:
Бювет №5
Нарзанная галерея